物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川4丁目61-1他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 (B出口より) 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩9分 (駅舎より) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 京急本線 「品川」駅 バス14分 「都立産業技術高専品川キャンパス前」バス停から 徒歩1分 (港南口より)(バスの所要時間は道路状況により異なります) 山手線 「品川」駅 バス14分 「都立産業技術高専品川キャンパス前」バス停から 徒歩1分 (港南口より)(バスの所要時間は道路状況により異なります) 東海道本線 「品川」駅 バス14分 「都立産業技術高専品川キャンパス前」バス停から 徒歩1分 (港南口より)(バスの所要時間は道路状況により異なります)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
817戸(他、共用としてゲストルーム(3室)、ラウンジ(1室)、マルチルーム(1室)、テナントとして店舗(2区画)、保育施設(1区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:2020年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]京急不動産株式会社 [事業主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社 京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムパークス品川シーサイドザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
829
住民板ユーザーさん5
-
830
匿名さん
民法には手付解約って規定があって、売主側は手付金倍返し、買主側は手付金を放棄することによって一方的に解約できる。契約書にも記載されている内容。欲かくと弁護士にそそのかさされて弁護士費用ぼったくられたりして。
-
831
契約済み
みなさんおおよそ購入金額の10%程度じゃないです?売り主からの提示額。
こちらは千数百万入れてますよー。んで入居時に全額払い。
倍返しで解約でもまーしょうがないなーとぼんやり見てます。
-
832
匿名さん
3倍返しの南青山は、売主側が提示した条件に基づく合意解約。どういう提案をしてくるかは売主とその時の状況次第なんだよね。
-
833
住民板ユーザーさん4
>>832 匿名さん
どういう提案を引き出すか、という買主側の活動も重要です
-
834
住民板ユーザーさん8
ろくに調査もせずに被害者の会立ち上げたって、誰もついてこないよ。もう分裂の兆しがあるから、デベが分裂工作してくるね。
-
835
住民板ユーザーさん8
敵はデベで、契約者は本来団結すべきなのに、穏健路線の人を敵視してる時点でもうおしまい。被害者の会立ち上げの人は、デベの工作員なんじゃないの?
-
836
住民板ユーザーさん1
>>834 住民板ユーザーさん8さん
そうですね。
このまま引き渡しを受けたい方もたくさんいらっしゃるので、
各自で対応するしかないと思います。
解約、補償金の請求を
書面で出すのは、意思表示を行なって個別交渉を有利に
もっていくためです。
個人で裁判を起こす気などありません。 書面については知り合いの弁護士に相談します。
-
837
住民板ユーザーさん5
既に言われていることですが、今回の売主の対応には不信感しかありません。
他の物件では、来た情報を速やかに契約者に伝えているように見えます。
でもこの物件では、JVとか理由はあるかもしれませんが、結果として対応が遅すぎます。
黙って待ってろという感じの対応に感じてしまいます。
もし調査の結果改ざん品に該当していなかったらいいですが、該当していたらどうするのか、という検討はちゃんとされているのでしょうか。全然分かりません。
とにかく、契約者には正確な情報を開示して欲しいです。誠意が全く感じられません。
-
838
住民板ユーザーさん3
>>837 住民板ユーザーさん5さん
ここは、マンションデベとしては中小(少なくとも大手ではない)である京急がマジョリティ売主だからなぁ、、、
-
-
839
住民板ユーザーさん4
薄々感づいてはいたけど、こうもはっきり出るとけっこう辛いですね。
-
840
匿名さん
-
841
住民板ユーザーさん3
今日、知り合いの弁護士に短時間ですけど相談してきました・・。とても参考になったのですが、思ったよりショックな話もありました。気持ちが落ち着いたらシェアします。
-
842
住民板ユーザーさん2
>>840 匿名さん
その可能性が高そうですね。もはやデベだけで判断できる問題でもないですしね。国が認めて引き渡し、その後交換でしょう。
-
843
住民板ユーザーさん3
>>842 住民板ユーザーさん2さん
国が認めて引き渡し、か。
交換前に地震があったらと思うと不安でたまりません。
最悪でも、交換完了まで引き渡し拒否は出来るようにしたいところですね。
-
844
マンション掲示板さん
超法規的対応で住まわすなら、せめて遅延損害金くらいは貰わないと納得いかないですけどね
-
845
住民板ユーザーさん1
>>844 マンション掲示板さん
納得いかないのであれば、
弁護士やとうなりの対応をすることをオススメします。
-
846
住民板ユーザーさん3
841です。
知り合いに弁護士さんがいて、今回の件を相談してきました。とても親身になってくれてだいぶ気持ちが楽になりました。
率直に3倍返しはもらえそうか?と聞いてみました。不動産会社が一番気にするのは、契約者の補償が平等かどうからしいです。なぜかというと、ある人だけが3倍返しで、ある人が2倍返しだと、不利な条件の契約者があとでゴネて結局全員平等にせざるを得ないからだと。
三菱地所の南青山のマンションは総戸数が少なく(86戸)で、そもそも引き渡ししたくてもできなかった(住民が拒否したのではなく不動産会社が断念した)そうです。このマンションのケースだと、入居する人もいるだろうから、その人たちとのバランスを取らないといけないので、3倍返しは期待しにくいとのことでした(3倍返しをもらった人がいることを知ったら、入居者全員がゴネ出すから)。
一方で、不動産会社が評判リスクをきにするのも確かで、きちんと交渉すればちゃんと対応はしてもらえるとも聞きました。
短時間だったので、あまり聞けなかったのですが、とても気持ちが楽になりました。みなさんも弁護士に相談されたら、内容をシェアしてくれると嬉しいです。
-
847
住民板ユーザーさん1
結局は皆さん倍返しとか3倍返しはございませんでした。
-
848
住民板ユーザーさん1
>>846 住民板ユーザーさん3さん
情報共有ありがとうございます。
841で書かれている思ったよりショックな話というのは、どこにあたるのですか?
書かれている箇所以外の話ですか?
もし、そうであればその点も教えていただけますでしょうか?
無理にとは言いません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件