- 掲示板
高速道路、鉄道、国道の3拍子がそろった海の見える眺めの良い駅近高層マンション
坂があるので通勤、通学は大変だが海を見渡せる丘の上の低層マンション選ぶならどちら
[スレ作成日時]2006-11-22 23:14:00
高速道路、鉄道、国道の3拍子がそろった海の見える眺めの良い駅近高層マンション
坂があるので通勤、通学は大変だが海を見渡せる丘の上の低層マンション選ぶならどちら
[スレ作成日時]2006-11-22 23:14:00
どっちも、選びません。
前者、日常の生活の場。後者、週末にすごす別荘。
以上。
落ち着いて暮らせそうなのは、低層マンション。
便利なのは、高層マンション。
でも、海のそばが嫌だから、どちらも選ばないかな。
高速と国道ぐらいならガマンできるけど、どんなに作りの良い高級マンションでも
線路のそばだけは住むもんじゃない窓閉めたって電車の騒音だけはお手上げ
それぐらいなら必死に坂をよじ登ってでも山の上を選ぶな。
あそっか、前者は三拍子じゃなくて、三重苦の意味だったのね。
って釣られてみる。
本当は交通利便性の良い、眺望の良い物件か、利便性の悪い、眺望の良い物件だった
んだよね。
って考えても、やっぱり変。
これ選択の説明が悪いか、スレ主の国語力が無いよ。
どっちを選ぶか・・・と言うことなら、丘の上の低層マンションですね。
高速道路と国道はできれば避けたい・・・
どっちも問題があるものの、眺望のよい高額物件ということだろ
俺なら丘の上の高層マンションだな
どっちも貧乏人には手が出ない高額物件でしょ。
高層マンション下層階の抽選はずれ組の我が家は買えただけでも羨ましい
気管支喘息で苦しんでも高層マンション買います
海が見えるって言っても、どこの海が見えるのか?
恐らく低層マンションの方が一種低専で周囲の雰囲気・住環境も良いのでしょう。
土地そのものの資産価値は坂下のタワーよりも丘の上の低層マンションの方が高いはず。
周辺地域の住民層もきっと低層マンションの方が良いのでしょう。
地盤も低層の方が海沿いの低地に建つタワーよりもしっかりした所に建っているはず。
(タワーには対策が施されていると言っても、本当のことは素人にはよく分からない)
私だったら、絶対丘の上の低層マンションだな。
丘の上の低層マンションって聞こえは良いけど、本当の高級住宅地はごく一部。
大多数は駅遠で不便というのが現実なのでは。
となりにオシャレな洋館とかのある横浜とか神戸の山手の高級マンションとかなら坂の上でも
苦にならないかな、というより買えないか……。
港南のタワーマンションと高輪の高台にある低層マンションを比較すれば、
どちらがいいのかは分かりそうなものでしょう。
都心の高台のマンションしか興味がないので
どうでもいいスレです。
東京湾なんか海じゃありませんので見えなくていいです。
モナコに引っ越してコートダジュールを眺めながら
デューク更家の隣人として仲良く暮らしたい。
横浜のタワーマンションなら三重苦でも欲しいな、というか買いました。
横浜の夜景を一望できる最上階から数えて24階下ですが。
高輪の高級マンションと山下公園の高層マンションなら山下公園の勝ちじゃない