物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川4丁目24番1(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩6分 京急本線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より) 山手線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
687戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月下旬予定 入居可能時期:2020年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積和不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン品川シーサイドの杜口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
契約された皆さん、オプションは決められましたか。
私は、キッチンをフラット天板にするか、照明をダウンライトにするかどうか迷っています。
フラット天板は、モデルルームを見て、おしゃれだったので。
使い勝手の面で、どうでしょう。
ダウンライトは、リビングのキッチン側を照明をダウンライトにするかどうか。
皆さんは、どうされますか。
参考に教えていただけますでしょうか。
-
2
住民板ユーザーさん5
カーテンレールが最初から付いてなくて、少しビックリしました。。備品全般に不満はないが、カーテンレールぐらいつけてほしかったです。業者に取り付けてもらうにしても、立ち合いの時間が少し無駄ですね。。
-
3
契約済みさん
前にオプション一覧をもらった時に、『カーテンレール』ってあって、
カーテンレールをオプションとは??と謎に思っていたので、重要説明会で、驚きました。
カーテンレールを外して欲しい方もいるみたいで、オプションにしたと聞きました。
カーテンレールつけない人は窓に何をつけるんですかね??
-
4
住民板ユーザーさん5
カーテンレールつけて欲しい人には、無料でつけてくれたらいいな。
-
5
契約済み
カーテンレール、ビックリですよね。
他にもオプションつけたいのがあるので、せめてカーテンレールは標準にして欲しいです…
-
6
契約済みさん
ベランダの水栓や自転車置場みたいに、
要望を強く出したら標準でつけてくれたらいいな。
-
7
住民板ユーザーさん5
ぜひ要望出したいね。標準としてカーテンレールをつけたいお客さんが絶対多いよね。
-
8
契約済み
確かにリビングと全ての部屋にカーテンつけるだけで、結構費用かかりますよね。
安いのをつけて3万円。エリートというのをつけたら8万円。。。何とかしたいですね!
-
9
住民板ユーザーさん2
オプション申し込みの締め切り日っていつですか?8月とは聞いたんですけどそれまでに一度説明聞きに行きたいなと思ってます。
-
10
済
>9さん
説明会は個別にやるって言ってましたよ。
モデルルームを案内される感じですかね?
ちなみにどなたかダウンライトと引き戸の値段教えて頂けませんか…
-
-
11
匿名さん
モデルルームに行けば部屋別のオプションの価格表がもらえますよ。
-
12
済
>11さん
ありがとうございます。
表ももらえておらず、一度伝えて取りに行ったら価格なし紙しか入っておらず…
もう一度行ってきます。
-
13
契約済みさん
私はエコカラットが気になっていますが実際に使われている方はおられますか。
部屋の除湿や消臭効果は実感できるか教えていただきたいです。
-
14
契約済みさん
今住んでいるマンションにエコカラットが付いていますが、個人的には除湿も消臭も実感できる程の効果があるとは言えません。付いていない場合と比べる事ができないので、ないよりマシと思っていますが。オシャレですしね。
あとエコカラットがあると、固定資産税が上がるらしいですよ。
-
15
契約済みさん
エコカラットに関してコメントをいただきありがとうございます。
あるとないですごい差を感じるということはなさそうですね。
おしゃれさは私も同感です。高くなければつけたかったのですが。
固定資産税が上がる事は初耳です。調べてみようと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
-
16
契約済みさん
>15さん
14です。効果については上記の通りですが、オシャレなので私も検討してました。汚れると汚れが落ちにくいですとか、硬い物をぶつけるとかけやすいと知って悩んでいます。安くないですしね。
固定資産税については、もしかすると戸建の場合だけかもしれません。あやふやな情報で申し訳ないです。。
こちらこそ、宜しくお願い致します。
-
17
住民板ユーザーさん1
>>12 済さん
オプション価格表、郵送で届きませんでしたか?
そろそろ案内があると思いますよ!
-
18
済
>17さん
ありがとうございます。
自分はイベントカレンダーとローン相談会の紙のみでした…
配れる価格表はなく、現地でオプション説明受けた際に、と言われましたので今度予約取ります。
-
19
住民板ユーザーさん1
>>18 済さん
そうなんですね。部屋のタイプによって多少違うのでしょうかね…。ダウンライトと引き戸、我が家も検討しています。でも、もともとのドアハンドルの設計がよくできているだけに、悩みますね。
-
20
済
>19さん
もしかしたら営業さんのスタンスかもしれませんが…
引き戸は色々とネットで情報収集していますが、主に生活音と経年劣化のデメリットが
挙げられてますよね…まぁ、結局はマンションの造りによってなのでは、と思っていますが。
今住んでる賃貸は築11年で引き戸ありですが、上階からの音は一切ありませんので…
ドアハンドルも引っ込んでいるし、本当はそのままがいいのですが、
セミダブルとシングルを繋げて寝室に置こうとすると窓側にだいぶ寄せないといけなく。笑
-
21
契約済みさん
オプション会に行ってきました。
引き戸は洗面所と同じで上にレールがあるタイプだそうです。階下への音は大丈夫そうですね。
-
22
住民板ユーザーさん4
-
23
済
>21さん
ありがとうございます!
自分もGW中行ってきます!
-
24
住民板ユーザーさん1
オプションの締め切りは8月くらいと聞いてますが、部屋の間取りプラン(ウォールドアをなくす等)の締め切りについてご存知の方いらっしゃいますか?
-
25
住民板ユーザーさん8
はっきりと聞いてはいませんが、オプションと同じで8月末だと認識しています。
-
-
26
済
オプション説明聞いてきました。
ダウンライト高かったです…
カップボードも…
あとコンセント増設不可でしたね…
-
27
契約済みさん
私もカップボード欲しかったのですが、高くて断念しました。
妻は必須と言っていますので、ニトリなんかで探そうと思っています。
洗面の蛇口を延びるタイプに変えるだけの予定です。
-
28
契約済みさん
カップボードとは、台所の後ろにある棚ですよね??
基本的な質問ですみません。
-
29
契約済みさん
>28さん
そうですよ。後ろの食器棚のことです。
うちも希望通りの仕様だとカップボード約50万だったので、外注でオーダーしようと思います。
ダウンライトも付けたかったけど高いので悩み中。
-
30
契約済みさん
>>29 契約済みさん
ありがとうございます。
まだオプション説明会には行ってないのですが、そんなに高いんですね。
-
31
マンション検討中さん
どれも高い印象ですよね。。
梁がなく天井がスッキリしてる良い部分を活かすためにダウンライトは付けようと思ってます!
-
32
契約済み
>>29 契約済みさん
うちもカップボードを検討しています。
確かに高いですが、外注だといろいろ手間ですよね。
外注のメリットは価格ですがデメリットは何でしょうか?
-
33
契約済み
>>32 契約済みさん
デメリットはやはり手間がかかることだと思います。業者を探して見積りして、を当たり前ですが自分でやらなければなりませんからね…。(管理組合に申請書を出したりも⁉)逆にオプションで頼むメリットは「楽」ということだけだと思ってます。
内覧会の時に採寸に来てもらえば、既にカップボードが出来上がった状態で入居できなくはないと思いますし、オーダーだと色や素材も合わせてもらえるので、オーダーにしようと思っています。まだ正式な見積りを取ったわけではありませんが、20万は安くできそうです。
>>31 マンション検討中さん
確かにそうですね!ダウンライト付ける方に傾いてます!
-
34
契約済みさん
>33さん
横から失礼しますが、20万節約できたら大きいですよね。
うちはダウンライト(3 or 4)、物干し金具とリビングの床コンセントで悩んでいます。
ウォールドアを開けてリビングを大きくした場合、どうしてもTVの配置がMRと同じような位置になると思いますし、壁からほぼ中央にコード引っ張るのは嫌なのですが、如何せんあれも高いですよね。
-
35
住民板ユーザーさん2
-
-
36
契約済さん
>35さん
リビング、ダイニング、リビング横の洋室の3箇所を3灯or4灯です。
ダイニングはシーリングで十分かとも思うのですが、統一感もわからないので悩んでます。
ちなみにMRのリビングの広さであれば、食事の時以外はダイニングの電気点けないのでしょうか?広いLDの家に住んだことがないもので。
-
37
契約済みさん
>>35 住民板ユーザーさん2さん
キッチンのダウンライトは標準でついてましたよ。
-
38
住民板ユーザーさん3
オプション説明会に行ってきました。
欲しかった、食器棚高くびっくりしました。
とりあえず欲しい物を見積りしたら230万はいってしまいました。
マンション価格とかみてると、金額が麻痺してしまうので、一度落ち着いて考えることにします。
まだまだ先の完成なのに、8月末締め切りは早いですよね。
-
39
住民板ユーザーさん1
>>38 住民板ユーザーさん3さん
私も欲しかったものを概算すると150万くらいになります。何か削っていくべきか。
キッチンフラット天板、リビングダウンライト、マルチコンセント増設、 トイレエコカラットは取り入れたいと思っています。
室内物干しはどうでしょうかね?
-
40
住民板ユーザーさん3
>>39 住民板ユーザーさん1さん
カーテンレールが見えなくなっているタイプなので、カーテンレールに洗濯物を干すっていうのが出来ないみたいです。
わが家はカーテンレールに洗濯物を干していたので、室内物干しはつけるつもりです。
-
41
住民板ユーザーさん1
一生に一度の買い物ですからね。多少高くても後悔したくないですね。
-
42
真・購入者
グランドメゾンはオプションを入れなくてもかなりのレベルで仕上がってるので、うちは最低限しか入れないことにしました。
そのかわり10年後くらいにリフォームして新築気分を2度味わおうという感じで。
子供が小さいときはどうせ汚される、壊されるのでそのほうが通算では満足度高いかなと。
-
43
住民板ユーザーさん1
>>42 真・購入者さん
確かにそうですね!
もともとの仕様が高いですからね。
最低限とは何を選ばれましたか?参考までに教えていただけますと幸いです。
-
44
真・購入者
>>43 住民版ユーザーさん
カーテンレール、玄関ミラー、ドア外タオル掛け追加です。
カップボードはオプションではなくオーダー家具でつける予定です。
-
45
住民板ユーザーさん3
横から失礼します。
カップボード、我が家も悩んでます。
オプションだと50万。ネットとか色々見てますがオーダーだとどれ位のお値段になるのでしょうか?
あと、キッチンはIHにするか悩んでます。
IHだと掃除が楽そうだし、、などなど。
-
-
46
真・購入者
>>45 住民板ユーザーさん3
カップボードについて、自分は天板を天然石にしたかったので、いろいろ探してみたところ分かりやすく価格が明記されているのは以下のサイトを見つけました。(ただ、天板の価格は書いてませんがオプションより高くなることはないと思います)
http://www.joy-craft.co.jp/order/basic.html
だいたい30万くらい、天板に10万かかって40万くらいでしょうか。
オプションよりは安くなりそうなので、このようなオーダーまたはセミオーダーで頼もうと思っています。
IHは、正直よく考えたほうがいいと思います。
自分は6年IHのところに住んでいましたが、次は絶対ガスだと思いました。IHの弱点は検索すればいくらでも出てくると思いますが、やはり肝心の料理が不味くなる、対応してる鍋やフライパンが限られるというのが一番痛いです。色々な意見はあると思いますが、個人的にはコンロだけはガス、というのは譲れないです。
-
47
契約済み
>>46 真・購入者さん
33です。カップボード、私が検討しているのも同じ業者さんでした。
いくつか見た中で、希望通りにできて、一番リーズナブルに感じました。
-
48
住民板ユーザーさん3
45です。
HPの紹介ありがとうございます。
値段もオプションとは違いますね!
ゆっくり検討したいと思います。
IHについてですが、、
元々ついているガスを撤去し、追加で40万近く払うのはなんだか違う気がするので、ガスでいこうかなと思っています。
アドバイスありがとうございました。
-
49
住民板ユーザーさん7
どなたか、無垢のフローリングを検討されている方はいらっしゃいますか?
本当は無垢材がよかったのですが、あまりの高さに悩んでいます。
-
50
購入者
我が家もカップボード検討してます。
できれば引き渡し時についてて欲しいのと、天板含めてキッチンと揃えたいので、オプションにしたいのですが、あまりに高いので、悩み中です…
後はダウンライトとほっカラリ床です。ほっカラリ床は住宅関連の会社に勤めてる友人に勧められてるのですが、こちらもまぁまぁ高いので…
無垢のフローリング、憧れますが、やはり高いのと、いつかペットを飼いたいという希望があり、我が家は検討から外しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件