物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川4丁目24番1(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩6分 京急本線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より) 山手線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
687戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月下旬予定 入居可能時期:2020年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積和不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン品川シーサイドの杜口コミ掲示板・評判
-
9338
住民さん4
>>9337 住民さん1さん
中庭エントランスで遊ぶしかない、と思ってるなら注意なんてしないと思いますよ
そもそも悪いことだと思ってなさそうです
当然小学生になっても同じことをしますよね
早めに禁止の貼り紙でもした方がいいかもしれません
景観は悪くなりますがね
-
9339
住民さん1
西側の赤いマンションが修繕(?)していますね。
詳細ご存知の方いますか?
-
9340
住民さん2
本当に禁止なら警備の人から注意してもらえると助かりますけどね
住人同士でバチバチするよりも、委託されてる警備通した方が平和かなと
日中はいないんでしたっけ?
-
9341
住民さん4
レンタルサイクル、子供が大きくなったら子供の自転車だけ自転車置き場借りて、自分達はレンタルで…とかって思ってたのに、実現する前に有料化の話出てきてちょっとガッカリ…
-
9342
マンション住民さん
レンタルサイクル、配布された資料によるとごく一部の人(住戸)が猛烈に利用しており、それをその他多くの住戸が負担しているような形になっているので単純に不公平ですね。
有料無料どちらでもよいと思っていましたが、ここまで利用が偏っているとなる有料化したほうがいいと感じました。
-
9343
内覧前さん
>>9342 マンション住民さん
今資料見ましたけど、まったく同じ感想です。
有料化したらこの猛烈に使用している人は使わなくなるんですかねぇ
-
9344
契約済みさん
一部の住戸の長時間利用是正が必要なことは完全同意ですね。
ただ、現在の案が最善策かと言われれば非常に疑問に感じます。
長時間利用を是正するのであれば、3時間超の利用から料金がかかるようにすればいいと思います。(完全解決にならないかもしれませんが、有料化のスタートしてはそのレベルからのスタートで十分ではないでしょうか)
資料からもわかる通り、ほとんどの方がちょこっと利用ですし、全く問題ない使い方に見えます。現状案だと、長時間利用是正のために、多くのそうした短時間利用の方が不利益を被る案という印象です。
そもそもですが、レンタサイクル24台に200万円のメンテナンス費用ってどうなんでしょうか。1台あたり年間8万円超って、2年に1回買い替えたほうが安いですね。そう単純な話ではないのかもしれませんが、メンテナンス費用の効率化とかもっと他にできる対応があるかと思いますし、有料化自体には賛成ですが、個人的には今回案は反対と考えています。
-
9345
入居済み1さん
空いてたら乗る。複数台だろうと借りられるなら乗る。
3時間以内に返せば問題ないでしょう。
ごく一部の人しかって言うならキッズルームだって同じ。
-
9346
住民さん7
>>9344 契約済みさん
同意です。
少しずつ改善していけばいいと思います。
もっと議論しながら少しずつ進めていった方がいいのに、このままでは賛否どちらになっても多くの住民の不満が高まりそうで残念です。
-
9347
住民さん7
レンタサイクルを利用しています。
月1回、利用時間2~3時間です。
年間にすると30時間を超えるかもしれません。
ルールに違反することなく常識の範囲内で利用しているつもりでしたが「猛烈な利用者」という表現の書き込みを見て大変ショックを受けました。
ここ最近はレンタサイクルを利用すると悪いことしているように感じてしまっていたので今後は利用を控えようと思います。
-
-
9348
住民さん8
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
9349
契約済みさん
>>9347 住民さん7さん
投稿者ではありませんが、「猛烈」と言っているのはおそらくグラフの360時間超えているような方を指しているのかと思いますよ。さすがに毎日1時間平均の利用は常識的に自転車買ってほしいと思います。
理事の役員の方には大変感謝しており、あまり批判はしたくないですが、「月の利用住戸が200戸」と少ないような言い方をしていますが、週末利用が中心のなかで、24台を200戸が利用していると考えれば、幅広くいきわたっていると考えるべきなのではと思います。
毎月200戸が固定されているわけでもないと思いますし、そう考えれば、ライブラリーの雑誌やキッズルームの玩具よりよっぽど住人の多くが利用していると思います。(ライブラリーもキッズルームも有料にすればいいという意味ではないです)
-
9350
住民さん2
何を解決したいのか
そこがブレてるから分からなくなる
メンテナンスの費用を有料にして補填したいのか、レンタル時間を守らないルール違反を無くしたいのか、ピークを分散して幅広い家庭に使用して欲しいのか
それぞれの打ち手をごっちゃにするから整合性取れなくて何したいのか分からない改善になる
-
9351
住民さん1
あの書類を見ると、250万円が本当の目的なんじゃないって思えますよね。有料にして利用時間の枠を外したら、当初の目的である皆で時間を守って使うとは離れてくような気がしています。
何をしたいのか目的を明確にしてほしいですね。
-
9352
マンション住民さん
一部住戸の"猛烈な"利用者のためだけに年間200万を支払うのはおかしいというのはおそらく皆同意見で、しかし一方で常識的な使い方をしている人の利便性、負担を損ねない形で解決できないかということですよね
今回のような統計が出せるということは、各戸における利用時間、レンタル台数も把握できているわけでしょうから、延べ月利用時間が一定以上なら後払いで請求するとか、それが難しいのであれば一定時間の利用以上はそもそも借りられないようにするとか、そういった解決策は取れそうと思います。また有料化するにしても週末のようなピークタイムのみにするとか、色々考えられることは多いので一律に有料化する以外の選択肢もたくさんあるのかなという感じはしました。
-
9353
住民さん5
3期予算案ですがイベント費用がずいぶん増額されてますね。
ハロウィンやクリスマスイベントに充てるんだろうけどこんなに必要でしょうか?
-
9354
住民さん4
>>9352 さん
たぶん理事会の本音としては、そういった多数の選択肢を考慮して試算して再度話し合いをして決議をとってと段階を踏むのが面倒くさいんでしょうね...
戸数も多いので意見が纏まるのに年単位の時間がかかりそうですし
ただそんなことは言えないので、理由を並べて有料化で早期沈静化を図ろうとしてるのかなって印象です
雑なやり方ですが、理事会側の気持ちも分からなくはないです
-
9355
マンション住民さん
なんかみんな話がずれてますね。
普通に使う人は使った分だけ払ってくださいってことでは?
世の中無料のものなんてない(誰かがコストを負担してる)わけで、今回でいえばそれがレンタサイクルなのでは?
ゲストルーム無料にして管理費で負担しましょうって言われたら誰だっていやなわけで、それと同じ話ですよね。
-
9356
住民さん1
ライブラリーやキッズルームは買えないけど、自転車は買えますよね。。そんなに使うなら買った方が使う人も楽でしょうに。
-
9357
住民さん1
>>9356 住民さん1さん
同感です。
比較対象にゲストルームやキッズルームを出すことがズレてると思います。
買えないものと買えるものと全く違うかと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件