物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川4丁目24番1(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩6分 京急本線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より) 山手線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
687戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月下旬予定 入居可能時期:2020年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積和不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン品川シーサイドの杜口コミ掲示板・評判
-
6273
住民板ユーザーさん5
本日、風が強いためか、リビングの窓(枠?)が軋んで、ミシミシ音が鳴ります。
皆さまいかがでしょうか?
対策方法あれば教えて頂きたいです。
-
6274
住民板ユーザーさん4
>>6272 住民板ユーザーさん1さん
コンシェルジュには伝えましたか?
-
6275
住民板ユーザーさん1
>>6274 住民板ユーザーさん4さん
いえ、コンシェルジュには未だ伝えていません。
クレームが入っている旨が伝わると、どう考えても下の階の人間でしょうし、、
お伝えするべきかを悩んでいます。
-
6276
住民板ユーザーさん3
>>6275 住民板ユーザーさん1さん
これから先長いですし、言うのでしたら早い方がいいのではないでしょうか
「どう考えても下の階の人間」であったとしてもそれを伏せておいてもらえたらそれなりの配慮を感じ取ってもらえるのではないかと思います
半年や1年我慢して結局伝えることになった方が上の階の方も気に病むかもしれませんよ
-
6277
住民板ユーザーさん2
>>6257 住民板ユーザーさん4さん
本当に。どこにご挨拶にいくか、何を持っていくか、というのを該当マンションの掲示板でやりするのは滑稽ですね。
-
6278
住民板ユーザーさん1
≫6272住民板ユーザーさん1さん
私も音が気になる方なのでお気の毒に思います。一度伝えてもらうのはありとは思います。ただ子どもが小さい頃の実体験として、騒音を気にして対策マットや子どもに厳しく何度も注意することを続けましたが改善は難しかったです。クレームいただくたびに謝り続けて暮らす日々でした。本当に心苦しくやめさせたいと思ってるんですが、幼児ってどんなにしかっても次の瞬間には忘れる生き物で、道路に飛び出さないとか自分の命の危険に関わることすらやめられないくらいで。足音や遊ぶ音は彼らには呼吸と同じで止められないんですよね。小学生くらいまではそんな感じでした。
-
6279
住民板ユーザーさん1
>>6278 住民板ユーザーさん1さん
お気持ちは分かりますが、だからといって階下の人間が我慢しなければならないものではないかと存じます。
-
6280
住民板ユーザーさん1
>>6278 住民板ユーザーさん1さん
>>6272さんは良識ある方のようですし、子供が音を立てることを止められないのは分かっておられると思いますよ。だからこそ伝えるか迷っているのだと思います。
仕方ないことだと分かっていても我慢しなければいけないものでもないですし、大袈裟に言ってノイローゼになられてしまわれても気の毒です。
まずは上の階の方にお伝えして、改善を試みてもらうのが1番ではないでしょうか。
今は遮音性防音性の高いマットもネットで販売されてますし、それで改善が見られた方もいらっしゃるようなので少しでも状況が良くなればと思います。
-
6281
住民板ユーザーさん1
こんなにも騒音トラブルがあるのは、子供の問題だけなのでしょうか。
-
6282
住民板ユーザーさん1
このマンションではないですが、深夜下の階のテレビの音がうるさく寝れなかった時に耳栓で対策してました。生活時間帯が違ったようで仕方なく。100均じゃなく数百円で耳に合うものにしたら良かったです。
-
-
6283
住民板ユーザーさん1
>>6282 住民板ユーザーさん1さん
下の階のテレビの音がうるさいとかって、凄まじい音量でつけっぱなしとかですか?
それともお互いに窓開けっ放しとかの状況でしょうか?
このマンションではないということですが、私はこれまで何回も引っ越ししてきていますが、さすがにテレビの音とか普通に歩く音がとかが気になるというのが今までに経験がなく、そういうこともあるんだなぁと正直驚いています
-
6284
住民板ユーザーさん1
マンションの質にもよるんじゃないでしょうか。古い賃貸マンションでしたので。爆音ではなく、普通のテレビ音量なんでしょうが聞こえました。人の話し声も聞こえることもありましたよ。起きてる時間は気にならなくても、夜布団に入ってこちらが静かな状況だと聞こえたという状況でした。
-
6285
住民板ユーザーさん2
水を差すようで何なのですが、騒音問題は個人差があるので管理会社(他者)の介入が難しいマンションが多いですよね
規約にも不介入の記載があるので、コンシェルジュに相談して対応してくれるものなのでしょうか
-
6286
住民板ユーザーさん1
今めっちゃ消防車?やらなんやら下に来てますが何事ですか!?
サイレンで起きちゃいましたよ…
-
6287
住民板ユーザーさん1
東の前にたくさん止まってますね
何かを探してるようですが。。
-
6288
住民板ユーザーさん8
ちょうど帰宅時に十台以上の消防車と、さらに救急車、パトカー、覆面パトカーまですごいサイレン鳴らしてマンションに来たのでびっくりしました!
消防士さんに聞いたら、火事の通報があったそうです。
あんなにたくさんの消防車が集結したのを見たのは初めてなので、新築なのにどうしようと震えてしまいました。怖かったです!!
-
-
6289
住民板ユーザーさん8
消防士さんは消化水栓を探してた模様です。
-
-
6290
住民板ユーザーさん1
何か家電?にトラブルがあったようで消防がきていましたが大事ではなく解決されたと聞きました。まさか火事かと心配だったので良かったです
-
6291
住民板ユーザーさん1
そうだったんですか!
何ともなかったと聞いてホッとしました笑
情報ありがとうございます。
-
6292
住民板ユーザーさん8
ホントに怖かったですよね でも消防署や警察署がすぐ近くなので、なにかの際にはすぐに駆けつけてくれることがわかり安心しました!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件