- 掲示板
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
芦屋(阪神)と尼崎(阪急)だったら迷わず尼崎かな。
>>326そらそうだよ、阪神芦屋でも茶髪は尼崎の阪急沿線より遥かに少なく、あの気取った
黒髪連中には馴染まない。また芦屋川沿いの300坪以上有りそうな豪邸街見ちゃうと自分が
惨めになるよ、やっぱり俺も尼崎が性分に合うよ。
対象外であるため暫く様子を見ておりましたが、自称岩園在住のエキセントリックな方と
尼厨改め阪神モダニズムのお方による見事なハーモニーが奏でる芳しい香りのするスレに
成り遂げましたね。
あと、自称北夙川在住の車さえあれば問題なしさんもいらっしゃるようで何よりです。
ある種、隔離スレといったところでしょう。
スレ主さんは逃げちゃったんでしょうね、きっと。
阪神間でマンション構えるならば。jr尼崎周辺ですよ 交通便 買い物 病院等は徒歩で2〜3分です。.又二年後には大型商業施設が出来 平和堂.阪神百貨店 シネコン スポーツジム 病院 大学が入り ばら色の尼崎地区なりますよ.
さすがは巨大都市大阪の副都心
あなたはどっち?
自由の尼崎か、規制の芦屋か
欧米志向は芦屋
アジア志向は尼崎
都会派は尼崎、自然派は芦屋
>>324
>夙川駅、苦楽園口駅、芦屋川駅、芦屋駅を結んだ内側は私は日本でも屈指の素晴らしい住環境だと思います。
>まあ、理解できない人に無理強いして住んでいただきたいともあまり思いませんが(笑)。
あの〜、スレ主の条件を読まれましたか?
大阪から30分以内、4000万円以下、床面積80平米以上ですね。
まあ、スレ主の書き込みを理解できない人に無理強いして書き込みしていただきたいとも
あまり思いませんが(笑)。
芦屋の山の手は三代住んで(相続して)はじめて正式な住民として認められる。
もちろん土地は最低100坪以上で一戸建て限定。
マンションは購入時1億円以上でいちおう仮の市民として認められるが、三代住みつづけるのは不可能なので、正式住民には昇格できない。
購入時8000万以下の集合住宅住民は、芦屋ブランドにすがる完全な寄生虫そのものだが、本人たちは数年住んだ程度でハイソな芦屋市民の仲間入りをはたしたと勘違いしている者が多い。
芦屋ブランドの価値低下を招く要因として山の手住民に軽蔑、嘲笑されていることを意識していない図々しい感性の持ち主多数。
ああ良く寝ました。大阪から40分でご勘弁願うならなら4000万円以下、床面積80平米でありますよ。
私のことをどなたかとお間違えの方がいるようですけど何のことです?なぜ御沸騰気味なんでしょう? 別に良いですがまあご存分にどうぞ。
それでは2時チェックインなのでイカリでお握りに焼き鳥、お茶買って展望台で途中食べて有馬へいってきまーす。上述しましたがこれも芦屋の醍醐味ですよ! 笑
便利で都会の尼崎も悪くない。
なんか、そう思えるようになってきた。
あ、勿論中古でですよ。 それではね。笑
乗車客の間違いです。訂正してお詫び申し上げますm(__)m
>>342
旧国鉄時代の三宮〜大阪間で1駅しか止まらない時代から、芦屋には快速が止まりました。
現在でもほぼ中間で搭乗者数がある程度見込める駅は芦屋だけです。圧力が無くても芦屋
に止まる事に付いては、不自然さは無いですね
さすがは財政難の大阪からも嫌われるスラム尼崎
あなたはどっち?
無法の尼崎か、秩序の芦屋か
いい街尼崎
http://cheese.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/4649/kako/1006/10060/1006010998.html
検索結果
「尼崎 ガラが悪い」 の検索結果 約 3,350 件中 1 - 100 件目 (0.70 秒)
「芦屋 ガラが悪い」の検索結果 約 3,170 件中 1 - 100 件目 (0.79 秒)
「尼崎 いい街」 の検索結果 約 1,430 件中 1 - 100 件目 (1.10 秒)
「芦屋 いい街」の検索結果 約 1,410 件中 1 - 100 件目 (0.68 秒)
つまりどっちもどっち
以前京都に住んでいたが、そこはわがまち意識が強く皆ごみ1つ捨てなかった。尼崎はふるさとがないという思いの強い人が多いのかもしれないが、わがまち意識が薄いのではと思う。私たちが一生懸命落ち葉かきやごみ拾いをしていても、好きだからしている、暇だからしていると取られたら話にならない。市民一人ひとりにわがまち意識を持ってもらいたい。工場の町、怖い町、汚い町という3Kの悪いイメージで見られると住んでいるものはたまらないので、何とか意識を変えていきたいという思いを年々強めている。
兵庫は尼崎、西宮の今津は住めるモンじゃない。