- 掲示板
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
芦屋の山の手は三代住んで(相続して)はじめて正式な住民として認められる。
もちろん土地は最低100坪以上で一戸建て限定。
マンションは購入時1億円以上でいちおう仮の市民として認められるが、三代住みつづけるのは不可能なので、正式住民には昇格できない。
購入時8000万以下の集合住宅住民は、芦屋ブランドにすがる完全な寄生虫そのものだが、本人たちは数年住んだ程度でハイソな芦屋市民の仲間入りをはたしたと勘違いしている者が多い。
芦屋ブランドの価値低下を招く要因として山の手住民に軽蔑、嘲笑されていることを意識していない図々しい感性の持ち主多数。