- 掲示板
1000件を超えたので次ぎスレ作りました。
マンション選びの参考となる、思い込みではなくて建設的な討論をお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-22 10:22:00
1000件を超えたので次ぎスレ作りました。
マンション選びの参考となる、思い込みではなくて建設的な討論をお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-22 10:22:00
うちのマンションの南西角は階が1階上がるごとに値段が200万円づつ上がる。
福岡にいる伯母は地震の後に12階から4階のマンションへ引っ越してしまった。よほど怖かったらしい。まさか福岡で地震があるとは思わないもんね。
私は高層派(既に入居)ですが、
高層階の非常階段使用は火事だけではないぞっ!
地震の後、エレベータ再開するまでスーツのまま全身運動です。
疲れて帰ってきた時にエレベータ止まってると嬉しくて涙でます(T_T)
あと、話題の途中で1Fの話がでますけど、居住区が2階以上っていうのも多いですよ。
うちは3階以上が居住室。
2階に自転車置場。自転車使う人も毎日運動です。<専用エレベータもあるけどね。
低層=安い、高層=高い。
安いほうに価値がある、ということを説得するのは無理だよ。どう頑張っても。
なんでそんなに頑張るの?こうやって小BAKAにされるのも安い代償だってこと、理解できますよね。
安い高いはたくさんある切り口の中の一つに過ぎないって理解できますよね?
まだ頑張るつもりですか。
安い代償を認められないのは自己否定になりますよ。
高層階信者はよっぽど頭が悪いのか?
俺が住んでいるのは低層階だが俺の買ったマンションより安い高層階のマンションがあることは断言できる。だからと言って、その安い高層階に対し優越感を覚えないのと同じように、同じマンションの自分の部屋よりも高層階に劣等感なぞ覚えない。
同じマンションで高層階の方が高いからと言って、個々人が何か引け目を感じる必要があるわけがないことぐらいわかりそうなものだが…
まあ、高層階信者が低層階の人間に対し全く意味のない優越感を持っていることだけは理解ができた。きっと高層階信者は、自分の持っているマンションよりも高い値段の低層マンションに対して恐怖に近いまでの劣等感を持っているのだろうな。
なんでそんな長いの?
>同じマンションの自分の部屋よりも高層階に劣等感なぞ覚えない。
良く言えました。えらいえらい。
でも、涙目なのはなぜ?
2行以上使わないと安い住戸の正当性を主張できないらしい
統計的に高層階に住む方ほど精神疾患の罹患率が増える傾向がある
というのをこのスレは実証しているようだ。
東海大学医学部講師らが横浜市内3保健所管内で第1子を出産した母親のうち、集合住宅に1年以上住む1377人の出産時の様子を調べたところ、居住階によって新生児に変化がみられた。頭囲を居住階ごとに集計したところ、「10階以上」は「1〜5階」に比べて平均で9mm大きく、統計的に有意な差がみられた。
いや、逆だと思うが・・・
ほらね・・・
自ら実証しなくても
都内の幼稚園児約600人を対象に、登園拒否や他の子と仲良くできないなどの『問題行動』を起こす園児を調査したところ、1〜5階に住む園児では3%にすぎなかったが、14階以上に住む園児になると36%にのぼったという。
んー、頑張りましたね
こんなのもあった。
1〜5階(低層群)と14階以上(高層群)に住む幼児の生活習慣を調べたことがある。
その結果によると、『一人で排便・排尿できない』が低層階では3%だったのに対し、高層階では22%。 『一人で衣類の着脱ができない』も低層階では0%だったが、高層階では30%にのぼり、明らかな違いが浮き彫りになった。
やったじゃん、低層階
マジでおめでとう、これでBAKAにされても耐えられるね
身に覚えがあるらしい・・・
都合のいいとこだけを抜き出してる低層君に対しての皮肉なんだがw
低層階くんはやることがせこいねぇ〜
まぁ、出してる金額もせこいから仕方ないか
頑張れ低層階
たまたま都内の高層階に住んでいますが…
気に入って買っただけで、低層階の人たちに何か思ったことはないですね(苦笑)
それにしても…ちょっと目に余りますね(このスレの高層階信者の人たちのことですよ)
本当に高層階に住んでいる人たちなのかなぁ。単なる煽り?
少なくともここにいる高層階信者の人たちのような人ばかりじゃありませんから。
単なる煽りですよ
でもそんな煽りでも必死なレスきちゃうから困る
ああ、そうだったんですか(なるほど〜)。
前に何かで読んだんですが(ソースとか聞かないでくださいね)、掲示板で「煽り」や「荒らし」をする人たちの平均年収は300万円以下だとか。
この掲示板に来る平均的な人の年収を相当下回ってる恨みなのかな?
ま、いいや。おやすみなさーい。
勝手に納得しちゃうひとのほうが年収低そうですけどね
827さん煽らないでください。年収低いんですか?
>掲示板で「煽り」や「荒らし」をする人たちの平均年収は300万円以下だとか。
これ、当たってそうですね。
ここの高層階信者が主に書き込んでる時間帯(平日の昼間や深夜)を見ても
金も仕事もなく、暇でストレスを溜めた人たちって感じがしますしね。
しかも、エレベーターを使わないから管理費を返せとかいうな(だっけ?)とか云々
低層階は高層階を買えない貧乏だと罵るわりには、言うことが余りにセコすぎるし。
まぁ、そういう人間にいちいち付き合うほうもどうかってことにもなりますけどね
(自分も含めて)
当たってそうですね。低層階で煽る君のようなせこい人間のことでしょ?
820〜825は同一KABAさんのカキコですね。哀しいねえ、同情します。
匿名掲示板では、年収や役職、職業・・・なんでもいえるから
どうでもいいんだよね。書き込み内容で判断すればいい。
1行程度の意味のない煽りだけの書き込みと、
論理的に説明しているな書き込み。
書き込みしている人間のレベルは大体分かるでしょ。
こんな議題で論理的になるほうがレベル低いでしょ
書き込む人間のレベル分かってどうすんの?
ずれた事をもっともらしく言ってる時点で意味の無い書き込みですね
株で稼いで、遊んで暮らせる高層階住民もいることをお忘れなく。
828の文はこう読めるな。
「僕は確かに煽り(荒らし)で、年収300万以下だけど、あなたの「方が」より年収が低そうだ」
語るに落ちるとはこのことか?
荒らしも何も最初から高層階が圧倒的に優位なのに、よくまだ続いているよ。
低層くんは自分の納得いかない意見を荒らしとして認識するようなんですよ。
困ったものです。
高層住宅の住居者は,住んでいる階が高くなればなるほど,健康障害が多くなる。流産率も高い。5階以上では,身体では直接感じない揺れを常に受けているため,自律神経の障害が起こりやすい。うつや自殺者が多いのはそのためかも。
ありもしないことを、事実のように書き込む低層階住民はいかがなものでしょう。
低層階は壁ばかり見ているから、近眼になりやすいなんて説もあるくらいだから。
周囲を建物に囲まれていた方が、圧迫感で鬱病になると思うけどね。
高層階は、晴れ晴れとした眺望があるからそんなことないのかもしれない。
健康や災害を考えて低層階を買った人なんて1%もいないのが現実、
低層階を買った理由は、1に予算2に予算、3.4がなく5に予算というのが現実でしょう。
低層階が好きで、予算がたっぷりあったら最低限でも南西か南東の角部屋を買うでしょう
でも現実には掲示板に書き込んでいる低層階派は、中住戸ばかり。
自分に言い聞かせてるんだね。
死ぬまで頑張りなさい。
「もう低層階の中住戸を無理してローンで買っちゃたんだから、今更どうしようもないよ」
「ちょっと後悔だけど何とか今から、理由付けを考えないとしょうがないな掲示板でも見てみるか」
こんな感じなんでしょう。
そう思い込まないと自分を納得させることの出来ない
高層階住民様、ご苦労様です。
今後もがんばって低層階を蔑む発言してご自分の気持ちを
発散させてください。
2段ベッドやね
子供は上が好き
大人は下で寝る
大人になっても2段ベッドで寝とるんか?
可哀想な人やな。