- 掲示板
1000件を超えたので次ぎスレ作りました。
マンション選びの参考となる、思い込みではなくて建設的な討論をお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-22 10:22:00
1000件を超えたので次ぎスレ作りました。
マンション選びの参考となる、思い込みではなくて建設的な討論をお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-22 10:22:00
スレ主ですが、1000超えたのでやめましょう、続けたい方は次スレ建ててください。
これ以上はマナー違反なので
***************************** 終了 *****************************************
削除依頼で、管理人さんにお願いして、スレを閉鎖してもらえば、良いと思いますよ。
すでに昨日依頼済みなんですけどなぜか続いています。
続けたい方は次スレをお願いします。
+++++++++++++++++++++++ 終了 /////////////////////////////////////
低層階中住居は惨めな住居
立地以前の問題です。
バーゲンに飛びつくオバちゃんみたいです。
立地にしがみつく貧乏人はだれ??
それぞれ価値観が違うってことでいいんじゃないでしょうか…
価値観の相違というよりは、経済力の相違が一番なんじゃないかな、普通は羨ましい限りですよね。
>1025
財閥系とか大手とカタカナデベは、要求レベル社内仕様のレベルが違います、
エントランスの豪華さも段違いブランドで高く売れるから、お金も掛けられます。
安くしないと売れない無名なカタカナデベは利益確保のコストダウンに
走らなくてはならないのは、宿命です。
>そんな恵まれた環境に自身がいるにも関わらず、何故にそこまで
>「低層階」を否定し、「高層階」を持ち上げようとするのでしょう?
高層階など持ち上げるつもりはないよ、
最上階角かつプレミアム住居以外興味なし。
ここ面白いから場外乱闘したまでです。
1階庭付は住んでみたいと思うがね。
うちはほぼ同じ条件で最上階の1つ下105㎡です。ルーフバルコニーは一回り小さいけど
バルコニーは約20㎡あります、何だか真似されているみたい。
1025ではありませんよ、彼は言えないでしょう・・・
低層マンションも高級だからな。
もう、「同じスペックで」高層階<低層階の値を付けてるマンションが
日本にひとつでもあったら低層の勝ちでいいよ
出せなかったら高層の勝ちでいいんじゃない?
さすがに400㎡のマンションは、マスコミに載らないのか見たことがない。
このスレの低層階は70㎡レベル、高層階も大多数は80㎡レベルと思われる。
90㎡超は、都心では少しあるけど近郊ではあまりない、郊外だと広さだけが売りの
カジュアルマンションはたまにある。