○共有施設
ブリリア代々木は共有施設が少なめです。
最近の大規模マンションに多いゲストルーム・パーティールームはなし。
2階部分になるアートラウンジと屋上のプライベートテラスのみです。
ラウンジは時間貸しもできるようになるかもしれないそうですが、まだ決定してはいないそうです。
物件内にジムが併設されているマンションも多いかと思いますが、ジム等もついていません。
○現地へ行ってきました。
現地へも行ってきましたが、想像以上に交通量が多く、土日・お花見(代々木公園)のためかたくさんの人がいました。
駅を降りると、商店会になっていて生活に必要なものは全て揃っていると思われます。
駅前にドトールやオリジンなどもあるので、便利です。
物価自体がスーパーを見る限り低く、生活しやすいのではないかと感じました。
他にも、美容室・100円均一・整体・クリニックなどありました。
ただ、駅前自体はごちゃごちゃしていて、整っている感じはしませんでした。
都心ですが、下町感があり、好きな人はいいかと思います。
駅から物件のアクセスは途中に階段がありますが、小田急線の代々木八幡駅は現在、駅舎の建て替え工事をやっていて、物件完成時には新しくスロープが作られて繋がるそうです。
階段のままで通りましたが、物件までのアクセスはかなり◎だと思います。
個人的には、駅からの近さを考えると、低層階住戸が予想していたよりも価格が低めに設定されていたのでよかったです。
物件の周りの生活のしやすさは他にはないかと思います。
駅近・買い物にも不自由せず・病院も近くにあり・教育施設も近いところにあり・代々木公園に徒歩で行くことができます。
ただ、やはり管理費の高さと共有施設の少なさが気になります…。
せっかく購入するのであれば、共有施設が多いに越したことはないので、もう少し多ければ良かったなぁと思います。
○物件概要
ブリリアタワー代々木公園クラッシィ
所在地:東京都渋谷区富ヶ谷一丁目1534番1他(地番)
交通:東京メトロ千代田線「代々木公園」駅徒歩2分
小田急小田原線「代々木八幡」駅徒歩2分
山手線「渋谷」駅徒歩21分
山手線「原宿」駅徒歩18分
総戸数:195戸
駐車場:58台
専有面積:50.36m2~142.79m2 (トランクルーム面積0.69m2~1.97m2含む)
売主:東京建物株式会社 八重洲分室
住友商事株式会社
施工会社:清水建設株式会社
問い合わせ先:「BrilliaTower代々木公園CLASSY」ゲストサロン
0120-428-195
11:00~18:00
定休日水・木曜日