物件概要 |
所在地 |
東京都中央区明石町150番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩2分 東京メトロ日比谷線 「築地」駅 徒歩6分 (徒歩4分(3番出口※)・徒歩6分(1番出口)※時間制限あり(利用可能時間6:00~終電)) 東京メトロ日比谷線 「東銀座」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月下旬予定 入居可能時期:2019年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 東京本店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド銀座東レジデンス口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
>>381 匿名さん
築地、明石町などは陸続きといいますか、内陸ですが、地図で見るとよく分かりますが新川は島みたいになってて必ず橋を渡る感じになるので、そこを嫌う人もいますよ。
-
383
匿名さん
>>382 匿名さん
新川は、もともと霊岸島と呼ばれていた島ですね。
-
384
匿名さん
-
385
口コミ知りたいさん
日本橋や八丁堀周辺がスポット当たってるように感じるのですが、こちらのエリアはいかがでしょうか。カキコミの少なさが気になってしまって。穴場的なエリアなのでしょうか。素人ながら将来値上がりしそうに思えるのですが。
-
386
匿名さん
>>382 匿名さん
そのあたりの線引きは人によりますね。新大橋通りより東側は嫌だという人もいますし、それが昭和通りだという人もいます。
現在販売中の新築物件で新大橋通りより西側はなかったと思いますが、出てきたら相当アピールするでしょうね。
-
387
匿名さん
>>385 口コミ知りたいさん
お察しのとおり現在の値段は安すぎるしここは穴場なので必ず値上がりますよ
-
388
匿名
-
389
匿名さん
絶対上がります。こんな希少物件ないですよ。南は緑ででいっぱいになるので自然を感じられる。
-
390
口コミ知りたいさん
>>387 匿名さん
周りと比べると安いので逆に不安になってしまいます。クチコミも多くないですし。メディアというかマンション評論家のような方たちも話題にしていない物件なので。
-
-
391
匿名さん
こういうネットの書き込みは、タワーとかわかりやすくてネタにしやすいとこで、8〜9割は買わない人が好き勝手にいうだけだからですから。
駅近の中規模物件というだけで、メディアに取り上げられたり、評論家たちがこぞって話題にするマンションって普通ないです。
逆にそういう指標をあてに選ぼうとすると、どこも遅れをとって何年も買わない(買えない)ことになるんでしょうね。
-
392
匿名さん
周囲と比べても安いと気づいたのなら、何をすべきかは自ずと見えてくるだろう
-
393
匿名
-
394
匿名さん
それでも明石町の物件は相当値上がりしましたよね。明石町バブルと言われるくらいここ数年での上がり幅は異常なくらいですよね。。。
-
395
匿名さん
>>394 匿名さん
築地移転を見越した価格になった為急激に値上がりしましたね。ここ3〜4年で坪単価が一気に上がりました。
-
396
匿名
オリンピック後は下がるから実需じゃないなら今は買わない方が懸命。
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
>>396 匿名さん
その頃にはこの物件は買えないし悩ましいですね
オリンピック以降本当に下がるのかという問題もあります。
消費税もあがるし。
-
400
マンション検討中さん
個人的には築地駅をメインで使う想定で、よく向かう銀座方面の入り口が徒歩4分なのは有難いですね。おりしもアネシス築地の下に新たに入り口も出来ますので、通勤時の混雑も分散されるのも助かるなと。
明石町ブランドは正直よくわかりませんが、築地駅から物件に向かう場合は聖路加の大学の前を通るルートなので緑がそこそこあって気分が良いなとは思いました。
-
401
匿名さん
-
402
マンション検討中さん
市況としては高値掴みになるかもですが、少なくとも現在の周辺相場と比較すると安いですかね。新築でこの物件買えるの今しかないですし、実需なので迷います。ただ手が届くのは2LDKなので家族が増えたら住み替えが必要になっちゃいますかね。そう考えると余計に悩みます。
都心の割に緑が多いのすごい魅かれます。
-
403
匿名さん
>>402 マンション検討中さん
2LDKは坪単価が3LDKに比べ少し乗せざる得ませんからそれをどう見るかですね。
ただ立地、環境、築地などの将来性考えるとリセールバリューは十分にあると思います。
他のプラウドと比較しても外観も内装も仕様がいいですね。
住み替えは必要になるでしょうが、なにより2年後に住むイメージ持った時のご本人の納得感が一番重要じゃないでしょうか?
わたしも本当にバランスとれたなかなかいい物件だと思っています。
-
404
匿名さん
-
405
マンション検討中さん
>>404 匿名さん
やはり駅直結なのでこちらより高いのではないでしょうか。
ただ個人的にはこの物件の駅近なのに都心にしては緑が多いところが気に入ってます。だからあちらは興味ないです。もちろん周辺の相場を知るという点では気になっていますが。
-
-
406
匿名さん
少し離れた場所のタワーが竣工するとその高額な売り出しの影響であの周辺が高くなる可能性もあるけど、こちらも少しはその影響くるかな
-
407
匿名さん
私は、駅近というよりもこの辺りの緑の多さと落ち着いた雰囲気が好きでずっと探してました。
ここほど駅近でなくても良かったのですが、結果的に明石町で駅近というこの物件が出てきたので話を進めてます。
他にも自分的に条件を決めてたのですが(中規模マンションであることなど)、ここが一番バランス良いとかんがえました。
-
408
匿名さん
>>406 匿名さん
もうすでにこの辺りの価格は上がっていて、皆さん書かれているようにこの物件は安い方です。
近くの、パークホームズ築地グリーンサイドの価格を皮切りに一気に坪単価は上がりましたよ。
-
409
匿名さん
アネシアは坪500超えです。あそこはそれこそビルに囲まれて新大橋通り沿いで、かつ、駅直結なので住むにはどうかと。
-
410
匿名さん
>>409 匿名さん
駅直結だから、住むのに最適。
特にこれから高齢者になるので。
-
411
マンション検討中さん
アネシスは価値観次第ですね。
駅直結は良いですが、西側は新大橋通り沿いでロクに窓も開けれないでしょうから。
-
412
匿名さん
>>406 匿名さん
私は検討の際、むしろ周囲が上がらないまま、タワーの新築プレミアムだけが浮いてしまい、中古では周辺の相場に引っ張られることを危惧しました。
将来売りに出したり貸したりする際、タワマンでなくても良い層に訴求できるほどリーズナブルな価格差と思えなかったので。
-
413
匿名さん
>>411 マンション検討中さん
窗は開けないので。
-
414
匿名さん
>>411 マンション検討中さん
アネシスとは何処のマンション?
-
415
匿名さん
>>414 匿名さん
アネシアはミサワホームです。
トヨタの子会社になって、マンション再参入。
ハウスメーカー系だと他にプレミスト、グランドメゾン、プレシスあたりがおなじみですかね。
-
-
416
匿名さん
>>415 匿名さん
アネシスじゃなくてアネシアなんですね
-
417
マンション検討中さん
>>409 匿名さん
坪500超ですかー。価値観の違いがかなり影響しそうですね。そういう意味でこちらとは競合しなさそうな気がします。
余談ですが、アネシア築地は駅直結建物ですが、出入口は直結してないので一旦屋外に出ることになります。また屋根もないので雨の日は駅出入口まで走るか傘が必要となるようです。
-
418
匿名さん
-
419
評判が気になるさん
>>418 匿名さん
皆さんはどちらが格上物件かという話はしていませんよ。近隣物件の事実を踏まえた上で、こちらの物件の価格設定やメリット・デメリットを述べられています。
アネシア築地主体のお話でしたら、そちらの掲示板をご利用なられた方が有意義かと思います。
概ね皆さんと同意見です。都心の物件としてはバランスが取れていて好印象です。前向きに検討しています。
-
420
匿名さん
-
421
マンション検討中さん
>>420 匿名さん
残念な方ですね、お察しします
-
422
匿名さん
三井の武蔵小山タワーよりここ坪平均30万以上安いんだよね。中央区アドレス、明石町と言っても品川区、武蔵小山以下かー。
-
423
匿名さん
武蔵小山は正直強気過ぎな気がしますけどね。
ここは都心三区の中でこれくらいなら今の市況の中では多少ですが値打ち感あります。
そもそも今の市況自体が適正かどうかはあやしいですけど。
-
424
評判が気になるさん
>>422 匿名さん
そうなんですね!!自分の生活圏としてこちらの方が利便性高いので検討しています。明石町ブランド?的なものは知らなかったですが、現地訪れて緑ある落ち着いた雰囲気が気に入りました。
価値観の違いですが、私にとってはこちらの方が価値あるので嬉しい限りです。情報ありがとうございます!!
-
425
名無しさん
近隣住民ですが、休みの日は銀座、有楽町、東銀座、築地エリアで過ごしてるのでそれを維持するため住み替えしようと思ってます。
ラ ベットラ ダ オチアイが今より近くなるので普段使い出来るのはうれしいです。予約取れないのでキャンセル待ちでしか行けないですが、すぐ行けるので問題無しです笑
-
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
海に近いけど、地盤や洪水、津波のリスクを考えな時にどうなんでしょう?
-
429
匿名さん
ここのような日本橋川より南側(築地や明石町)と
北側(人形町など)、ざっくり言ってどちらが
住環境良好でしょうか?。
中央区内陸でマンション探していて迷っております。
-
430
匿名さん
もちろん日本橋エリアでしょう。
電車の利便性が全く違います。
スーパーもまあまああります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件