え、どこに?
東山っちゅうとこは、マンションだらけやね
さすがに東山でこの値段は高い。
>>68
マンション多いです。戸建ては少ないかな。本山の方に行くと、大通りではなくて裏手に大邸宅があります。本山から八事にかけての裏道は閑静な住宅街になっていることが多いですね。
千種図書館やスポーツセンターにも徒歩で行ける立地で、環境はいいと思います。
東山界隈はマンションだらけの印象ですが、比較的売れてしまうので、まだ飽和状態ではないんでしょうね。
スーパーはヒバリヤ、コノミヤ。本山に行くとマックスバリュ。高級住宅街が多い割にスーパーが庶民的なんですよね……。お金持ちの方は昭和橋の方に行っちゃうのかな。それともネットスーパーでしょうか。
>>68
確かにマンションは多いのですが、ほとんどが新池町周辺に集まっている気がしますね・・・
70さんの言うとおり、本山の方へいくと閑静な住宅街が多いですが、唐山町の南側にある東山元町にも豪邸が多いですよ~
ここは駅までそこそこ近いという所がいいのかな、メリットなのかなというふうに感じています。東山公園駅近いですよね。本山駅はどれくらいでいくことが出来るのでしょうか。歩きだと流石に10分以上はかかってしまうか知れないですが本山で乗り換える予定の人だと一駅だけで乗り換えるよりは直接行ってしまった方が楽な場合もあるのだろうか。
完売したみたいです
ここはどういう層が多いんでしょうか?投資?老後の住み替え?ファミリー層?
さすが積水のグランドメゾンは人気ですね。
おめでとうございます。
ひっそりと売れたね。高かったあ。
内廊下だったのでスルーしました。
次の物件に期待、桜山の物件みたいなのであれー
唐山の物件は何戸になるのかな?
現段階では4000平米くらいの予定らしいので30~40戸ではないかと予想します。
>>80
完成が2019年の3月なので建築費は上がっているのでしょうね。
仕様を抑えてコスパの良い物件にするか価格を上げて豪華絢爛にするのか。
積水さんの判断次第ですが個人的には東山コートとは差別化して欲しい願望はあります。
唐山のはあの土地で方角はどうなるんですかね・・・
個人的にはザコートが高かったのでもう少しコスパがいいものにしてくれたらと思っています。
その後、ここはどうなったんでしょうか。