オープンエアリビングやオープンエアスペースがあるという点は利点
バルコニーまでも段差がないので小さいお子さんがいらっしゃる方にとっても安心できる事や洗濯物を干す時にサンダルが必要ないのが良いんじゃないでしょうか
さらに、掃除は拭き掃除をすれば十分というのも、楽ですね。
リビングバルコニーは奥行きが4メートルもあるので広々としていて魅力的です
>>42 匿名さんバルコニーはサンダルを履かなくても大丈夫なのでしょうか?
砂埃など入ってくるのでは……と思っていました。
サンダルを出しておかなくてよいのなら子供さんがいる家庭にはよさそうですね!
モデルルーム見てきました。内装の雰囲気はよかったのですが、現地を見て検討をやめました。現地につくまでの工場や用水路、現地の先には外観という立地が我が家にはあいませんでした。
建物はよかったので別のエリアで探してみようとおもいます。
現在全体の6割の契約進捗らしいです。ここの営業さんも想定以上だったらしいです。確かにモデルルームはわくわくしました。色々と検討してみます。
6割の契約進捗ならいい感じですね。
来年の入居まであと約1年ありますし、完売しそうですね。
北戸田……もう少し発展してくれたら嬉しいんですけどね。
北戸田の戸建てを買おうか迷っていましたが、ここも結構な人気なんですね。検討してみます。
出来上がりが楽しみなマンションですね。外観がオシャレだと気分も上がりますし。
キッチンがおしゃれだったなぁ。
ウォークインクローゼットが、各プランに2か所もあるのは珍しいと思います。
1か所はあったとしても、2か所あるなんて、とてもよく考えられていると感じました。
来客があった際は、スライドドアで部屋の広さを変えられるのも便利です。
家族4人であったとしても3LDKで十分な広さかなと思いました。
WICが2箇所と言うよりは大きめクローゼット?bigクローゼットでしたっけ?とウォークインですよね。確かに引き戸を閉めると個室として充分使えそうな感じでしたね。開けて使う時はドアを収納してる部分の壁がちょっと邪魔ですね。繋げて使うには難しいかもしれませんね。
最近、北戸田に越してきた者です。
普通に生活するには北戸田は問題ないと思います。
綺麗ですし。
物件価格も安いし嬉しいです。
北戸田は買い物に不便を感じませんか?
マンションからだと車や自転車がないとどこへ行くにも不便そうですよね。
一番近いのは駅のマルヤ?次にイオンかOKストアですかね?
間取りが良いことは、長く住む上で本当に大きなポイントだと思います。
部屋を十分に活かして住むことができるため、煩わしいこともなくて安心です。
後は、なにを重視するのか、ということで物件の選び方も変わってくるかと感じています。
以前、ウォークインクローゼットの中に机を置いて書斎として
利用する事を提案しているマンションを見かけました。
その時はまさか!と思いましたが面積が広ければありなんでしょうか。
こちらのウォークインクローゼットもそのような使い方ができそう
でしたか?
>>54 匿名さん
私の見た感じですと、こちらの物件のWICの中に机は置くスペースはなさそうです。
他のヴェレーナの物件で、3帖ほどのWICがある間取りがありました。そこならアイロン台を置いての作業ができそうだなーと感じました。
テラスが開放的でウッドデッキタイプになっているところがリビングからそのまま裸足で
テラスが利用できるという面で、便利でしょうね。
段差がないので小さいお子さんがいらっしゃる方にも安心。
エアコンを利用しない時期は、窓を開放してリビングとしても活用できそうなのが魅力的。
広さも十分あるので、椅子を置くことも可能ですね。
B1、B2のテラスですね。4メートルってかなりありそう。隣は吹き抜けで開放感もありそうですし。3LDKの方は4メートルではないんですね。ということは指定階だけ?
「リビングバルコニー」と書かれているので、リビングダイニングとつなげて使うこともできそうですが、外で飲食はどのくらいまで許されているでしょうか。BBQは大丈夫?コンロ買って、テント買ってグランピングはできる?
やるにしても禁止事項じゃないか確認が必要ですね。規約を読んでみようと思いました。
浦和にもヴェレーナが出てます。
ここ良いかも知れませんね
北戸田の中で一番いい住環境じゃないでしょうか
街並みもきれいだし
>>60 匿名さん
北戸田駅から行くとパチンコ店の近くには歩道無い部分があると聞きました。
街並みは綺麗なんでしょうか?あまり土地勘が無いもので。。
北戸田というとイオンくらいしか思いつきませんでした。
外環近くなので、一番いい住環境とは言えないと思います。
マンションまでの道のりは、歩道が整備されておらず、外環に通じる道なので車の通行量も多くて、ベビーカーとかは危ないです。
また駅からイオン北戸田と逆方向になり、イオン側はぽちぽち新しい店とかできたりしていますが、マンション側はあまりぱっとしませんね。
静かなところというとやはり駅から遠くなってしまうので、難しいですよね
周辺の環境が整っているという事で、個人的には不便しなさそうな環境だと思いますね。
駅までの距離は弱冠遠いですが、快適に食生活を遅れそうな気がします。
リビングバルコニーでバーベキューはどうなんでしょう!?
一般的なバルコニーより面積が広いのでグランピングには最適かもしれませんが、バルコニー同様火気厳禁のような気がします。
モデルルームの写真を見ると、外での飲食は気持ちが良さそう。家に人を招き、ホームパーティーをする方もいらっしゃるでしょうね。
ここも順調に売れているようです。ヴェレーナの商品力は周辺物件を圧倒してますからね。一度倒産したので信用回復のために頑張っているのでしょうか。
ファミリーが外食するにはあまり良いお店が無いように思ったのですがどうなんでしょう?ファミレスなどあったら便利ですね。また、お弁当屋さんも見当たらず。
イオンかOKですかね。OKは安いと聞いたので自転車で行ける距離ならいいですね。
今は何階あたりが残っているのでしょうか。
やはりファミリー層に人気なんですかね?
駅まで微妙に距離はありますが、近いともいえず遠いともいわない距離なので毎日の運動と考えれば丁度いいのかとも思ってきました。
モデルルームはどこもそうですが、ここもオプションだらけなので購入した場合、内覧会でがっかりしないか心配です。
>>68 匿名さん
ファミレスは皆無ですね。
イオンの中には無難な店が揃ってますが、何回か行ってると飽きます。
弁当屋はこの間、駅反対のオリジンが潰れて、鳥貴族になりました。
OKはイオンより安いので重宝しますが、この場所からはちょっと遠いですね。車なら問題ありません。
>>71 通りがかりさん
オリジン潰れちゃったんですか。お弁当屋さんあると重宝するんですけどね。
OKはイオンより遠いんですか。自転車で行けない距離だとちょっと買出しに行くには遠く感じそうですね。
美味しいものが食べたいなら武蔵浦和あたりいかないとないんですかね。
武蔵浦和もないのかな?
北戸田駅まで徒歩8分は、近くて通勤にも便利だと思いますが
駐車場は全戸分まではいかなくても、もう少し確保されていても良いかも。
イオンが近いのですが、買い物したものを持ち帰るには、車が便利だと思います。
希望者が多ければ抽選になるのでしょうか?
モデルルームを見てきました。 どうやら抽選のようです。駅までも10分以内ならまぁ何とか…ただパチンコ屋をとおるため、夜道は怖いかも知れません。
駅前は何もなく少し不便かも。
明るくて逆にいいのではと楽天的ですw
そんなに真っ暗な夜道では無さそうなので逆にいいかなーと思いました。
販売状況はどんな感じなんでしょう?
モデルルームおしゃれだったのでまた見に行きたいです。
オプション無しにしてもまぁまぁいい感じの部屋になりそうですよね。
歩道が途中でなくなるのが気になりましたが、駅からは徒歩8分もかからない印象で近く感じました。
販売状況はかなり順調だと伺いました!
あと何戸くらいなのでしょうか。
駅前など何もなく不便さも感じなくはないですが、土地は余っているので将来的に何かできることを期待してます笑
確かな数字は分かりませんが、一桁であることは間違いないようです。
私も歩いて8分かからない印象を受けました。
一桁なんてかなり順調ですね。
やっぱり西側が残っているのでしょうか。安い部屋とか。あの部屋は抽選でしょうね。
マルヤ、イオン、OK、くらいしか買い物するところが無さそうですが今後に期待ですね。
北戸田で本当に残住戸一桁でしょうか?関係者のフェイク情報の臭いがします。
ルームマップが公開されているようですね。
何処にどれだけ空きがあるかは流石にわからないですが。
完成CGのテラスのところをみると、かなり広く面積が取られているのだなと思いました。
こうやって広くテラスがある分、外の光が家の中にまで入ってこないんじゃないかなと思いました。
バルコニー柵は半透明になっていますので、
それで中に光を入れるような形になってきているのでしょうか。
奥行き4mのB1OBタイプを指すのでしたら、ご想像の通り外光は少ないかもしれませんね。
このタイプは全て西向きですので、朝〜昼間は部屋への外光は更に期待できないかもしれませんが、逆に夕方は明るくなると思いますので、好みの問題と思います。
近くにある巨大な団地、建て直しの計画が決まったようですね。
当分先のようですが、綺麗な見た目になるだけできもちいいですね!
出来ればスーパーでも出来てくれたら嬉しいですけど。
外環のところですか?周辺の環境も綺麗になりますね。
そうです!水深?でしたっけ。だいぶ先のようですが良かったです。
6年後ならそんなに遠くないので良かったです。
その近くにある毛虫だらけの街路樹もなんとかして欲しいですね。
団地建て替えが決まるとマンションの売れ行きも良くなるといいですね。
オープンエアバルコニー良いですね。こういう雨が続く日は子供をちょっと遊ばせるスペースがあったりするのが助かります。
うちは犬を飼っているので、散歩に行けないときに、遊ばせられるスペースがあるのはうらやましいです。
人工芝を敷いたりすると、見た目もぐっと変わりそうだし、子供も喜びそう。
奥行きも4Mあるようですし、結構広いのがよさそう