インテリアフェア、参加されましたか?
キッチン棚をジーマティックにするか造作にするか悩んでいます。
ジーマティックは見た目は良いけどセミオーダーなので、フルオーダーの造作より使い勝手が悪いかも。
見た目はたしかにジーマティックのほうが圧倒的にいいですね。
ただ、スペースの無駄をできるだけ減らしたいと思うなら、
やはり造作になるか。
リビングから見えるのはキッチンではなく棚なので、
棚が見た目チープになってしまうのは結構残念感がありますが。
西武線に乗る機会があり、下落合で途中下車して現地に立ち寄ってきました。
高い囲いでモノが見えず残念でしたが、
南東棟は最上階の躯体工事中、南棟は躯体工事は終わり低層階の内外装工事中のようです。
やはり一種低層地域なだけあって、高さは低いですが、角地なので囲まれ感もなく、存在感がすごかったです。
戸数が少ないだけに、自宅の価格が公開されているのは私もちょっとどうかな、と思いました。そこで、価格のページから管理者に自宅部分に該当する情報の削除をリクエストしてみました。直ぐに対応してくれたのですが階数など、ん?というところもあります。まるめて表示されており、少なくともプライバシーは向上したと思います。
12月17日。今日はハウスウォーミングパーティで、これからお見かけすることになる皆さんに初めて挨拶できました。あと少しでいよいよで引渡しですね。新しい住まいではよろしくお願いします!
皆さんよろしくお願いします。
ハウスウォーミングパーティーでご挨拶したのは10組くらいの方々だけでしたが、とても親切な方ばかりでした。
若い世代の方も多いですが、皆さんとてもしっかりされているなという印象で、安心して暮らせそうです。
先日も管理組合総会がありましたが、昨年のような不満の意見はほとんど出なかったですね。
昨年は、植栽の問題などで1階入居者を中心に不満が出ていたようですが、解決したということなのでしょうか。
そういう意味では管理会社もちゃんと動いてくれている気がします。