- 掲示板
住宅ローン利用予定の方。変動金利・固定金利・期間固定金利など迷った人はここで質問しましょう!
[スレ作成日時]2017-03-25 18:46:26
住宅ローン利用予定の方。変動金利・固定金利・期間固定金利など迷った人はここで質問しましょう!
[スレ作成日時]2017-03-25 18:46:26
大手企業でも大幅な収益減で賃金カットや大規模リストラが始まっている。
今後ますます雇用が不安定化するし、年収も将来にわたり右かた上がりで上昇するとは思えない。
経済構造が変化しているから借金は控え目にしておいた方が無難。
>>901
え?完全に真逆だが(笑
状況が悪くなるなら尚更キャッシュが必要でそのために(与信力をお金に換えられる)ローン(融資)を受けるべきなんだが(笑
君の発想は”貧しい生活”一直線の考えそのものだね。君みたいな考え方の配偶者や子供ってなんかかわいそうだな。
なんでも控えめ、安全って言ってるけど単にリスクとは何か?もわからず単にビビって掴めるチャンスもまともな生活もできずに
委縮、貧しい生活を強いられるだけでしょ。なんかかわいそうだわ
与信を活かしてさらなる利益をってのは事業主の考え方だろ
個人消費の自宅や車に借りられるだけ借りてどうする?キャッシュフロー悪化するだけ
低金利の今、頭金を入れずに住宅ローンを最大限活用する事と、収入に見合う物件価格は別の話だ
902ってダウのほぼ天井で米株推奨していた人?
>>904
図星で自分がビビリなのだったらそういう生活を送ればいいだけだよ。
>ここでは与信力がないから相談来てるんじゃないのか?
それは君の話。そして君はそう思いたくて安心したいだけでしょ?
リスクが何かを見極める努力すら怠るから心の平穏が欲しくてここで同調を求めてるだけ。
>借りるだけ最大限借りる
>借りた後に会社倒産やリストラになった場合どうする?
新たな稼ぎをするだけでしょ(笑 なんで会社依存なの?大丈夫?
それにそういう期待しないことが起きた場合に何が自分にとってリスクになるのかを見極めてヘッジするのがリスクマネジメント。
君が言ってるのは、「明日地球が滅んだらどうする?」って言ってるのと同じで低レベル。
>あんたの発言信じてやりましたってなったら責任とれないし取りたくないんでしょ?
>だったら無意味な発言しないでくれないか?
だから君がいう責任って何? 損した分はその分の金額を補償してくれってのが責任ですかね?
じゃあ欲しいものが手に入ったという事実と対価に対しては何か君が与えてくれるの?w
>あんたの考えは万人の考えじゃなく一個人の考えであって、ここに相談する人はいろんな提案を求めてるんだから
>、一個人の意見を長々と書く必要ない
一個人の考えではなく、「事実と現実」を言ってるわけ。
それを「一個人の考え」というふうに*解釈*したいのが君だよ。そしてそれは不安から来る心の平穏を君が得たいから。
掲示板の相談でもFPとの相談でも最終的に責任取るのは借主だよ。
誰かとの相談はあくまでも参考情報に過ぎない。
これが理解できてない人は思考停止してるのと同じ。
身の丈にあった云々レス辺りから、よくもまあこんな脱線方向にいくもんだなと
たまげるわ。何れにしても契約書にハンを押したら本人の責任。内容理解していなかったとか通りませんよ。
無謀スレでも、場違いなこと言ってウザがられていた人だね
ここは無謀スレじゃないし
まぁ借りれるだけ借りるってのは正しいね
返せる範囲で借りるってのは正しいね
借りれるだけ借りたほうがお得になるからね
いまは返せる額を超えて借りられるから勘違いする人が多い。
後になればなるほどもっと余裕で返せるのに勘違いして貧しい住まいを買う人が多いよね