- 掲示板
住宅ローン利用予定の方。変動金利・固定金利・期間固定金利など迷った人はここで質問しましょう!
[スレ作成日時]2017-03-25 18:46:26
住宅ローン利用予定の方。変動金利・固定金利・期間固定金利など迷った人はここで質問しましょう!
[スレ作成日時]2017-03-25 18:46:26
スレチだったらすみません。注文住宅検討中で住宅ローン仮審査のことです。教えてください。
HMからMCJ住宅ローンの仮審査を案内され、アプリを取得。IDが送られるので給与明細をアップロードしてくださいと言われました。免許証と保険証はコピーをHMに渡してます。後日アプリを開いて見たところ、申込者情報や物件価格などの入力がHMによってされており、私たち夫婦は申込内容確認が見れるようになってました。これって勝手に仮審査に回されたということでしょうか?給与明細のアップロードはしてません。ちなみに夫婦で入力してみようとは思ってましたが、後々物件情報を入力するところなどを見て、建物の見積もりももらってないし、土地もこれから販売するみたいで価格がまだ決まってないところなので物件情報に入力する中身をHMに聞いておらず、急いでないと伝えていたし、また面談する時に聞いてみようと思ってたところに勝手に入力されていてびっくりしました。MCJで仮審査しれたことがある方こんな感じでしたか?