- 掲示板
住宅ローン利用予定の方。変動金利・固定金利・期間固定金利など迷った人はここで質問しましょう!
[スレ作成日時]2017-03-25 18:46:26
住宅ローン利用予定の方。変動金利・固定金利・期間固定金利など迷った人はここで質問しましょう!
[スレ作成日時]2017-03-25 18:46:26
マンション価格5000万で、
頭金を500万くらい払って、
諸費用分(300万位)は借りるってできますかね?
贈与税の非課税分(500万)を使う予定ですが、贈与分は物件本体に充当しないといけないようでして。。
銀行への仮審査、みなさん大体何行くらいされましたか?
仮審査
住信SBI ○
auじぶん ×
地方銀行A ○
選択肢を増やすため、地方銀行かメガバンクの仮審査をもう1行したいと考えているのですが、4つ仮審査に出すのって多いでしょうか?
デベの方から、仮審査2つ通ってるところから決めて欲しいと言われましたが、他に条件の良いものがあるなら審査に出したいなと…
住宅ローン審査申し込み直前です
個人信用情報(全銀・CIC・JICC等)でネガティブ情報を調べました。
自営業で国民政策金融公庫で2年前コロナ無金利事業運転資金融資を受けましたが
各機関に照会しましたが、借り入れ情報は登録されてなかったので、国民政策金融公庫に問い合わせたら
個人での借り入れは、各情報機関には延滞等が無ければ登録しないと回答をもらいました
別の掲示板で、住宅ローン関係の質問をした時に
信用情報は個人で取り寄せるのと金融機関で取り寄せる物は違って
より詳しい情報が記載されており、国民政策金融公庫借り入れは判るよ!!的な
回答をされた方が居ました・・・嘘くさいので調べたところ↓
CICの良くある質問を見てみましたが
Q、会員会社に提供している信用情報は、開示報告書の内容と同じですか?
A、会員各社から当社への情報の照会に際しては、お客様が開示手続きをしていただきました内容と
同様のものを回答しております。ただし、登録元会員名は表示されません。
↑この様な事が書いてます
個人で情報を取り寄せたものより、金融機関は、より詳しい情報が
判るという話は本当でしょうか?
お手数ですが宜しくお願いします
適当なこと言って無責任老害ね
詳しい方、教えて下さい。
メガバンク2行、ネットバンク1行で本審査通りました。
変動で借りるつもりですが、1番低金利のところを選ぶものでしょうか。
優遇の○%というもので選ぶものでしょうか。
経験、知識のある方がいらっしゃったら教えて下さい。
マンションをこうにし、デベの提携ローンで地銀の仮審査を行なっています。
提携ローンだと、ほんの少し通常よりも少し金利が低くなっていましたが、そこから更に金利交渉できるものでしょうか。
>「他行より高い!」と言って、他行の審査結果を持ち込むケースです。
いちばん下手なやり方
信用を無くすだけ
金利の交渉なんて今の時代無理だと思う。
借入額の交渉なら分かるけど。
>>2594 匿名さん
2589です。
金利の交渉が難しくて、借入額の交渉が可能な理由をおしえていただけませんか?
この辺り全く知識がないので、銀行へ聞く前に少しでも参考にさせてもらえたら有り難いです。
金利の交渉したら普通に下げてくれたけど
お答えいただいた方々、ありがとうございます。本審査前に、ダメ元で1回交渉してみたいと思います。
今HM2社で迷ってます。
A社で仮審査出したんだけどB社で契約することになったら仮審査またやり直し?
金融機関の大口顧客企業の管理職だと借入交渉に有利かも。