- 掲示板
住宅ローン利用予定の方。変動金利・固定金利・期間固定金利など迷った人はここで質問しましょう!
[スレ作成日時]2017-03-25 18:46:26
住宅ローン利用予定の方。変動金利・固定金利・期間固定金利など迷った人はここで質問しましょう!
[スレ作成日時]2017-03-25 18:46:26
ローンの繰り上げ返済も運用法のひとつ。
債務が減るうえにローン金利分が確実に将来の支出減となるので安定した運用といえる。
元本割れのリスクがあるので投資は無くなってもいい余裕資金でやりませう
借金で投資を奨めるのは如何なものか
>>1545 検討者さん
>借金して事業始めたり、不動産買うのも同じようなものだし。
違う。
投資用不動産ローンも一般の住宅ローンとは別物。
同じだと思うなら住宅ローンの借り入れ先に聞いてみたらいい。
>>1546 匿名さん
それを言うなら住宅ローンと住宅ローン控除は違う。
借金して投資しているわけではない。住宅ローン控除は返還された所得(税金)である。借り入れ先に聞いてみたらいい。
金の使い道なんて人それぞれなのに、なぜか繰り上げ返済推奨の人が必死になっていることはよく分かる。
住宅ローンはローン控除狙いで借りるようなものだから繰り上げるとあとが楽だよ。
idecoで掛け金丸々控除された上で住宅ローン控除もMAXで控除される人って、年収どのくらいなの?
あと、給与のみ600万と給与500万+投資100万とでは住宅ローン控除の額に差が出る?
ネット銀行の住宅ローンって審査きびしいの?
公務員とか上場企業の会社員じゃないと通らないのかな?
モゲチェックというサイトで確認したら 借りられる確率20%だった。
>>1554 検討者さん
本審査は厳しめですね。事前審査はユルかったりするので注意です。
年収に見合った借入額、過去に消費者金融で借りた事がない、過去に滞納した事がない等であれば公務員や大企業でなくても通りますよ。あとは担保価値とか。
要は世間的な一般常識人であれば問題ないかと。
>>1554 検討者さん
借入額によるでしょう
属性がよくてもオーバーローンや年収比10倍以上は通りにくいし
属性悪くても見合う額までなら金余りで貸出容易ないまなら
誰でも借りられる
ネットで簡単にスマホひとつで審査できるから受ければ良い
通らない場合は借りすぎで将来破綻予備軍、借入額を減らすべきだね。
借りすぎなのに他のより高い金利で借りたらますます破綻しやすくなる。
借りられるかを心配するより返せるかを心配をするのが通常
自分の属性に自信がない人が多いのかな
>>1558 匿名さん
ここで聞いてる時点で自身が無いのは分かるやん
収入も低いのに高額な新車をローンで買ったりする様な奴
クレジットカードで滞納
携帯電話の遅延
金の管理に疎いからそうなるんだろ
借入額より、資産(ほとんど株)を多く持っていれば大丈夫だよね。
その上でネット銀行で住宅ローンを組みたい。
資産もちゃんと評価してくれるかな。