- 掲示板
住宅ローン利用予定の方。変動金利・固定金利・期間固定金利など迷った人はここで質問しましょう!
[スレ作成日時]2017-03-25 18:46:26
住宅ローン利用予定の方。変動金利・固定金利・期間固定金利など迷った人はここで質問しましょう!
[スレ作成日時]2017-03-25 18:46:26
内定取り消しもあり得るし、なんなら3ヶ月から半年は試用期間じゃない?そこで切られたら終わり。生活基盤も安定してないのに高額やローン借りようとするなんて。。。
なぜこの質問をしたかというと、ハウスメーカーがローンをどれくらい組むのかを絞ってから
相談しましょうと言ったから。
新築を検討する場合は、検討項目が多くて仕様をある程度決めるまでで半年1年はあっという間にすぎるので勤続年数はきにしなくていいと言ってました。
ハウスメーカー側も、ローン通らない人と話進めても無駄だから先に仮承認取ってからと言った可能性も。
昔から甲斐性がない人は家を持てない。
もし借金ができても、利子をつけて返さないといけません。
馬場?
住宅メーカーは、無料の段階では、どこまでやってくれるの?
希望の仕様や間取りを言えば、概算見積とかは無料でいける?
遅延、異動なく理由不明ですがクレジットカードが利用停止になりました。
影響ってありますか?
カードローンなどの借金は、必ずバレますか?
どのような借金ならバレないでしょうか
本審査を出しましたが、そのあとどうやって調べているんでしょうか
借金癖は治しましょう
>>1294 通りがかりさん
こと住宅に関しては税務署や区役所の税務課がチェックしてるから
持ち分割合と合わないと贈与税対象になるよ
ちゃんと生前贈与手続きとかしたほうが間違いないと思う
cicとか調べずに聞いてくる人おおすぎてびっくり。
ググればすぐでるのにね
借金が悪い??
古い思想(笑
借金は毒。何も考えずに使いすぎれば死に至るが、上手に使えば薬になる。いつ何に使うかは借主次第。