- 掲示板
東京23区における地域間格差と地域内格差 – 坂あるところに格差あり –
http://sakaotoko.com/958/
埼玉県民が書いたようですが、よく調べ考察されています。まさにこの通りです。
お上りさんや下民は、よく読んでくださいな。
失敬、下民は下町民の誤りです。大差はないですが一応訂正します。
このスレはあれだね。
ときどき覗いて、ああ自分はこんなスノッブどもじゃなくて本当に良かった...と胸をなでおろすためのスレだね。一種の効能だね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
このくだらないスレは何?
要らない、の意味を教えて欲しい。
どっかの区に併合してもその土地は残るが、区がなくなれば良いのか?区政に問題があるってことか?
すぐに坂とか山の手下町とか反応する不動産オタクは題意を理解できているのか?
>>58 匿名さん
ただの雑談のための、インターネット掲示板なのですから、人それぞれの価値観で書き込めば良いのでは?そのようなスレは他にもあります、というかそのようなスレばかりですよ。
過剰反応するのは自分の町が叩かれているからでしょうが、そのような方に限って東京やら23区やらの大きなカテゴリーを振りかざして他県を「田舎者」と小馬鹿にするように思います。
私は東京山手エリア出身なので、そのような方は目に余ります。23区と仲間意識をもたれるのも嫌ですし、山手イメージにたかるハイエナのような見苦しい人には心底あきれます。
事実、私の友人は山手エリアをはじめ、世田谷や杉並、多摩東部エリア、横浜エリアに家をもつ良家の方が多いです。下町エリアに繋がりはないですね。ですので、私としてはそういったところは切り離したいと思っています。
色々な考えがあって良いんじゃないでしょうか?
>>61 通りがかりさん
同じような境遇でも思うことは人それぞれですよね。
私は実家は石神井公園の一戸建て住んでました。練馬の高級住宅街です。
他の地域の人に特別な感情をもったことは今まで特になかったのに、
マンションコミュニテーを見てからかわりました。
埋立地や工場地帯の人に田舎だとか見下されたりすると頭にきますね。
あんなとこに住んでよく言うわーと思ってしまいます。
>>59 匿名さん
58だけどそういう事を尋ねたんじゃ無い。って言うか輪をかけて的はずれ。
区、と聞いて、山手下町、高級低俗、不動産価値的評価しか意見が無いのはどうなの?って思った訳ですよ。
他にも政治経済文化いろいろ観点あるでしょ。
過剰反応もしてない、疑問なだけ。
マンションスレだから仕方無いのか?
足立、荒川、葛飾、江戸川、江東、北、大田あたりはイメージもよくないしいらないかな。7区も減るとさすがに税収減るから、かわりに武蔵野、三鷹、調布、府中、国立、立川、小金井あたり入れたら少しはマシかな。
たしかに足立区は治安悪いから良いイメージないけど
江戸川区は言うてもですよ。
23区じゃ最も福利良いですし。23区で1番公園が多いのも普通に考えて良いことです。
臨海公園だってあの雰囲気は他の区じゃ味わえませんからね。
それぞれ何かしら良さがあるのでいらないなんてことは無いんです。
江東区いらないと言ってる人は、なにかと江東区の木場や門前仲町が企業にとって重要な役割を果たしてるのを知らないのでしょうか?
またどの方とも自分の地域を書いていますが、興味ない人からすれば「で?」という感じでしょう。
人を見下しても良いことないですよ。
ここはお金にヤラシイ人が多くいるので書きますが、「本当」にお金を持っていてもいらないと言われてる区に住んでる方、たくさんいますから。
成金と違ってね。
足立 江戸川は絶対 葛飾はいいかな ワースト2でいいよ
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため、削除しました。管理担当]
北区って要りますか?
もし要るのなら、なんで要るのか教えてください。
忘れるくらい存在ないから残してていいんじゃない?w
↑警視庁第十方面本部でした笑
あと、北区には徳川吉宗が植えた桜の木があり、都内の桜の名所になっている飛鳥山公園があり、園内には博物館が3つあり、その一つである渋沢史料館は渋沢栄一の旧邸です。
文部科学省や財務省から重要指定されているは間違えました... でも、国からは重要な場所になっていると思います。
そもそも要らない区なんてないでしょ。
要らない区
このスレに書き込んでる↑80人が住んでる区。
北区には防衛省の陸海空補給本部がある。(十条駐屯地)
明治から戦前までは軍用地が多かったため、そのまま国有地や都有地として残っている土地が多い。
人口増で田畑を造成して住宅地にした所とはちょっと違うよ。
ベストスリーなら足立、北、板橋あたりかね
ベスト3は足立 葛飾 江戸川
ベスト5は足立 葛飾 江戸川 板橋 世田谷
東側の区は千葉にあげていいところ多いよね、汚くて品がないし田舎っぽいし千葉代表マツコデラックスのお気に入りだし(笑)
関係ないけどマツコをはじめ東側貧乏地区出身のコンプレックスの強さは異常。見ていて痛々しいくらい〜
東をムダに絶賛、西を批判しつつも、みんな結局都心に住んだり。下町貧民コンプレックスこわい(笑)
なんで北区の名前出ると必死に擁護する奴が沸いてくるんだ?
江東区は要らないね。
湿地と埋立地ばかりのひどい地形だから。
人が住む場所ではないよ。
途上国だとこういう場所はたいていスラムになってる。
バンコクのスラムもひどかったな。
湿地にあるんだが、地面は池のようになっててそこに水上家屋みたいにバラックが建ってて、トイレも真下の湿地に垂れ流しだから、ひどい悪臭だった。
スラムが湿地にある理由がわかったよ。
北区に一票