どうでしょうか?
値段等は大変魅力を感じます。
実際に建てられた方、詳しい方、いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2017-03-21 13:32:41
どうでしょうか?
値段等は大変魅力を感じます。
実際に建てられた方、詳しい方、いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2017-03-21 13:32:41
職人に払う金少ないでしょ。入が少ないから出も少ない。金少ないとやる気出ないと思いますよ。社員もすぐ辞めてるし。
職人に注意出来る監督少ないし知識無くて。
[ご本人様からの依頼、削除しました。管理担当]
ホームページを見て少し気になりますが
どんな感じの会社でしょうか?
公式ホームページを見ててよくわからなかったのですが、
標準仕様の家、というのは、
自由設計なんでしょうか?
それとも規格住宅なのでしょか?
外観は明かり落ち着いている色合いですが、
家の中は
思い切り個性的にやっていけるときっと楽しいでしょうね。
>標準仕様の家、というのは、自由設計なんでしょうか?
規格住宅ではなく自由設計で間違いありません。大手ハウスメーカーの標準仕様と同じ考え方です。
間取りや住設など自由度はかなり高いのですが、住設は標準仕様から変更すると割高感があります。
標準仕様の住設等は、数量をまとめて仕入れているため割安と聞きました。
>ホームページを見て少し気になりますが どんな感じの会社でしょうか?
自社施工と大量仕入れの住設等で、ローコストでは自由設計で良質の家を建てる工務店でしょう。
この地域には同価格帯なら、私の見たところ対抗できる工務店やメーカーは見当たりませんでした。
細田建築で6年前に建てたマイホームの玄関周りの壁紙が3年目からボロボロ落ちてくるようになり一部張替えました。すると他の部屋も同じ状況になり、こんなに壁紙の寿命が短いのかとリフォーム会社に相談したら家中の壁紙がリコール商品でした。
壁紙製造業者が来て全て張替えますと言われたが、張替えした玄関まわりは対象外。細田建築士にもやり直しをする承諾とりましたと言われましたが、そもそも細田建築はわかっていたのではないかと腹立しいかぎりです。。結果、張り替えるにあたり休みは取らないといけないし大変な思いをして全てキレイにしてもらいましたが細田建築からは何の連絡もなし。細田建築が勧めた壁紙を貼ってリコール商品と分かっても連絡すらしてこない会社です。
ちなみに築10年経ってからの申し出は対象外になるそうなので痛みが早いなと思ったら細田建築ではなく、壁紙メーカーにかけた方がレスポンス早いです。とにかく、業者の選定を間違えたと後悔しかありません。みなさんおきをつけて、
あまり標準の設備や仕様から変更しないほうが
結局は安く上げることができるということですよね?
カラーバリエーションなどはあるでしょうから、
あまりこだわらないところは、無償で選べる範囲から選んで、
どうしても力を入れたいポイントだけ変更にするなどすれば
予算内に収めることは可能なのか?
家って何をするとどれくらい金額が変わるのかって
全然予想できなくて難しいですよね。
地元ですから建築現場の前を良く通ったり近所の人に聞きますが20時過ぎても大工が仕事してますよ。
このご時世にどんな管理何ですかね?こんなことが管理できないならすべての事がかなりずさんだと思われます。
ローコスト=無理しなければいけない。ずさん。
大手なら一発アウトです。
今のご時世、年収350万円から建てられる注文住宅と言う宣伝文句には
惹かれるものがありますね。
標準装備の内容を見ていくと欲しい設備が揃っている気がしますが
他にもオプションが必要になってきますか?
豪華にしようと思えばもっとできるけれど
それでも一応、とりあえず住むことができる程度には設備はあるということなんですね。
安いところって
本当に本体だけで、キッチンとかトイレとかは別に付けなければならないみたいなことは
他で聞いたことがありまして。
こちらは少なくともそうではないのですよね。
こちらの標準仕様の外壁は14ミリサイディングでしょうか、16ミリでしょうか?
いくらくらいなんですか?
コスパがよいのか、ただ安いだけなのか
大手のローコストが安いのは大量仕入れできるから。
それ以外のローコストが安いのは??
よく考えてみてね
坪単価で50万円ほどなら安いと思います。
どんな材料を使っていてどんな性能の家なのかはしっかり調べないといけないですけど
そこが納得できたのならお買い得になるのでは。今はどこも値上がりしてますしね。
分譲予定のあるモデルハウスだとどこも一宮市内なのですが、
施工範囲として市内限定とかの縛りがあるんでしょうか。尾張方面ならどこまでが範囲でしょうか?
某有名ホームインスペクターの人が坪75万円が家を作る時より最低ライン。それより安い場合は要注意と言ってたね
安い理由はどこにあるんだろ
材料費高騰とは言え
大体 おいくら何でしょうか?