>>460 住民板ユーザーさん8さん
京王ストアは、東急ストアの間違いかと思います。
南口になりますが、オオゼキ、コラル、三平も用途によって使い分けれて良いと思います。
中道通りのお魚屋さんも、人気ありますね。
京王?東急ですよね
京王→東急ストアでした。失礼しました!
まるよしは美味しいけど、少し値がはりますね。バランスがいいのは魚力ですかね。
457です。
皆さま、色々とご情報ありがとうございます!スーパーを全く下見しないまま部屋を購入してしまったもので...助かります。
やはり駅から動線上のキッチンコートや東急ストアが使いやすいのですね。住み始めたら、南側やサミットも足を伸ばして覗いてみます。
まるよし、魚力も調べてみます!美味しいお刺身があるのはテンションあがりますね。
保育園は開園したのでしょうか。
声や音が聞こえてくるのか、気になりますが。
駅寄りのエントランスでいつも数時間カードゲームをして遊んでいる子たちが大きな声でかなり気になります。注意しても翌日にはまた同じ。
親は気づいているのかしら。
1度親御さんがいるのを見たことはあります。
他にも、インターホンでプールに行く約束をしていて入口の妨げになっている子、開いている自動ドアを手で無理にひっぱって閉めようとしている子など、共用部に監督がない状態の子供達が度々います。
管理人さんは一応見回りしているようですが目が行き届かないのでしょうね。
夜や休日朝などではないなら、許してあげて欲しいなぁ。親が居ない日はお部屋でお友達と遊んではいけないと言われてる小学生多いですよ(許すと毎日溜まり場になるので)
そうなると天気の悪い日はマンションのエントランスでゲーム、、、となるんです。今までのマンションにもいました。
声のボリューム下げるように言ってみてはどうでしょうか?響きますよね
エントランスの子たち、私が見かけたときは走り回って騒いでもいてその時は気になりました。他は座っていたので、まあいいのかなあと素通りしました。
声がよく響くと言えば、ホール傍の木が植わっている空間です。部屋の中にいても聞こえてきています。
大声に関しては管理人さんに注意をお願いしておくとか・・・。
お部屋を溜まり場にしないためにエントランス?
といっても他にいい場所がないからということなんですよね。
マナーが分かっているのならいいとは思うのですが。。。
先日の投函のようなことがなければいいですね。
ある大規模マンションのエントランス使用は、○歳以下は親と同伴で30分までとしたようです。
確かに大きな声でいつも数時間はどうなのかな。共用部なので。
戸建てじゃないのである程度は仕方ないかもしれませんが、朝早くとか夜遅くなら大問題ですね。
昼間なら騒いでるお子さんの年齢によっては気がついた人が教育していくしかないかもしれませんね、、、
マナーが備わっていない小学校低学年以下ぐらいの子には、親が一緒にいるようにしてくださるといいな。と、共用部を通るとそう思う時があります。様子を知ってご自身でも注意していただけると助かります。
グリーンコートでも同じことが起きるなら、エントランスの夕方は子供たちで埋まることになりますね。
エントランス付近の遊びはお行儀次第では対外的に控えた方がいい場合もあります
分かりやすい格好をしてる低学年くらいのお子さんですよね。
子どもが多いだけにどの子もエントランスで遊びだしたら大変だ。
そもそもエントランスは、子どもが遊ぶような性質の場所ではないよね。
そこで遊ぶこと自体マナーが・・・「?」
親がいても子供が騒いだり邪魔になってるのに注意しないとか、公園のベンチに土足で登らせててビックリします。言われきゃわかんないのかな。
エレベーターに乗る時「降りる人が先」は言ってほしいですね。特に荷物を抱えてるとよけて出なければならないので。