物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤二丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩10分 (JR「浦和」駅北口徒歩9分(利用時間7:00~24:15 ICカード専用) 徒歩10分(西口利用時※サブエントランスから計測)) 東北本線 「浦和」駅 徒歩10分 (西口10分 北口9分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩10分 (西口10分 北口9分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月下旬予定 入居可能時期:2018年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 東京支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和常盤サンクアージュ口コミ掲示板・評判
-
241
マンション検討中さん
>>239 住民板ユーザーさん1さん
それはよいですね!
早速やってみます!
あなたは救世主です!
-
242
マンション検討中さん
この掲示板で聞くことでもないかもしれないのですが、タクシーを呼ぶときって、このマンションの場所をどういう風に説明しますか?
目印もいまいち無いし…
-
243
マンション検討中さん
>>238 匿名さん
ありがとうございます!
なるほど。なんかスッキリしました!
-
244
匿名さん
>242さん、旧中山道からホンダ薬局を東に曲がってもらい、最初の交差点を左折、でどうでしょうか?
-
245
匿名さん
スカイテラスって、平日の開放を減らしてもよいから、むしろ日曜に開放して欲しいとか思ったりしませんか?
こういうのって、管理組合とかで議題に挙がればなんとかなるもの?それとももうどうしようもないもの?
-
246
マンション検討中さん
-
247
マンション検討中さん
屋上の鍵の問題なのでは?
管理人いないと誰がそれを管理するのか?
-
248
マンション検討中さん
>>247 マンション検討中さん
屋上にもセンサーキーをつければ良いだけではないでしょうか。
-
249
匿名さん
住民が出入りするための鍵ではなく、利用時間外に出入りできないようにするための鍵の管理をどうするかが重要ですね。
でも、245さんの言うように、平日を1日減らしてでも日曜にスカイビューテラス出られる方が使い勝手が良いですね。
-
250
マンション検討中さん
たしかに土日使えないのは痛いですね。
役員会で事案としてあげたいですね。
-
-
251
マンション検討中さん
屋上にストライダー持ち込むのはやめてほしいですが。
-
252
住民板ユーザーさん4
-
253
マンション検討中さん
>>251 マンション検討中さん
別に良いんじゃないの。
駐車場とか道路の方がよっぽどどうかと思いますよ。
-
254
マンション検討中さん
>>253 マンション検討中さん
いやー、それは公園とかでやるべきでしょ。
屋上テラスもそこまで広いわけでもないですし。
元々ストライダーとか自転車の練習を目的としてないと思いますし。
まぁしてもよいなら我が家もやりますけど。
-
255
マンション検討中さん
それぞれの常識はあると思いますが、普通はやらんよね。
-
256
マンション検討中
-
257
住民板ユーザーさん
>>245 匿名さん
鍵の管理はどうするつもりですか?
-
258
入居済みさん
屋上の運用については、組合等で議題に挙げて頂いて、詳細を詰めて貰えると嬉しいですね。
といっても、私は役員ではないですが。
さて、我が家は今週入居したのですが、電車の音は全く気にならないのですが、24時間換気システムの影響なのか、なんとなくスースーするというか、夜中は少し寒いというか。
説明書を見て冬モードにしてみたものの、それでも少し寒く感じることもあり、「OFFにしては駄目」というルールを真面目に守って、ちょっとだけエアコンをつけました。
24時間換気システムって、何か設定とかってあるんでしょうか?
上手な使い方を知っている方がいれば教えて下さい。
-
259
匿名さん
>256さん
マンションの規約で禁止されてなければ良いんじゃないでしょうか?
他に人が居る時は控えるようにして貰えば、特に問題にならないと思いますが。
マンションの廊下とか、いつ人が出て来るかわからない場所は事故の危険もあるので論外だと思いますが、こういったある程度閉鎖されたスペースなら他の人が居なければ安全もある程度確保できると思います。
真下の15階の部屋の方に響いていないかは気になるところですが。
いかがでしょう?
-
260
マンション検討中さん
-
261
住民板ユーザーさん
>>259さん
規約に書かれていないなら、何をしてもよいと思いますか?
建造物の破損や他人を怪我させてしまう危険性は、規約ではなく、法律に従うべきだと思いますが。
-
262
匿名さん
>261さん
法律に従えば、問題ないと思いますが・・
道路以外でのストライダーは禁止されてましたっけ?
-
263
匿名
ストライダーはスピードが出る乗り物ですし、建物の破損やケガの危険性があるので、やめた方がいいのではないしょうか。
-
264
住民板ユーザーさん
>>262 匿名さん
建物の損壊、他者をケガさせる可能性、共同の利益に反すると思います。
ストライダーと書かれていないとか・・・いささか自己中過ぎませんか。
-
265
匿名さん
>264さん
いろいろな方が書き込まれているように、別にいいんじゃない、という人もいれば、ダメという人もいる。常識は人それぞれで基準が異なり、自分が常識と思っている事を他者に押し付ける事の方が自己中だと思いますよ。
事故や破損は、管理責任ある親御さんが責任を持てばいい問題であって、「私の常識では危険だと思うから禁止!」というのは横暴かと。
必要があれば管理規約を改正し、住民みんなの意見を反映させるべきかと。それまでは各自の判断に委ねるのが妥当かと考えます。
うちは子供いないので、正直どっちでも良いのですが(笑)
-
-
266
住民板ユーザーさん
>>265 匿名さん
確かに常識も、規約や法律の解釈も人それぞれですね。共用部でのストライダーは、ネットでも議論されていますから、皆さんで議論が必要ですね。
まあ、ストライダーをやってもいいなら、うちもやりますけど。
-
267
住民板ユーザーさん1
子供から目を話すと何をするかわからんですよ?親御さんが責任を取ればいいでしょ!というはそれこそ横暴でしょ。
-
268
匿名さん
>267さん
じゃあ誰が責任をとるの?
子供が物を壊したり他人に怪我をさせても親は責任取らなくていいの??
-
269
住民板ユーザーさん7
-
270
匿名さん
>269さん
子供から目を離すと何するかわからないのなら(親が管理責任放棄するなら)、そもそも屋上に子供上げれないんじゃ?
植え込みやライト壊すかもしれないし。
てことで論点あってる?ちがっていたら説明おねがい!
-
271
住民板ユーザーさん7
>>270さん
ストライダーを共用部で行うことに対して反対意見がでているのに対し、あなた親が責任を取ればいいでしょとおっしゃる。
行為に対して議論しているのに対し、あなたは親の責任の有無の議論にすりかわっている。
-
272
匿名さん
>271さん
では、もともとの話に戻って。
ストライダーを共用部で行うこ対する反対理由
理由:建物が壊れるから、事故が起きるから
建物の破損:壊したものは壊した人が修理費を負担して直せば良い
事故が起きるから:他の人がいるときに乗らせないとか、親が監督すればOK
こんなことぐらいだと、ストライダー自体を共用部から禁止するに足る理由には到底思えないのですが?
反対意見はいくらでも言っても良いと思いますが、それを他の人がやってはいけないような論調で話をするのはいかがなものでしょう?
危険だと思うのであれば、自分家の子供に乗せない様にすればいいだけですし、そう判断しない人は、禁止されていませんし、自由に乗っても良いんじゃないでしょうか?その代わり、何かあった時は乗せた親が全責任を負うことになりますが。
前述した様に、規制したいのであればマンションの規約を変更されてはいかがでしょう?一部の人が「危険と思うから」ということに対して、そう思っていない他の人がなぜ一部の人の意見に従わなければならないのでしょう?規制が必要である、というのであれば住民全体で議論し、結論を出せは良いだけだと思います。
せっかく子供が車の往来を心配せず遊べる場所が屋上にあるのに、いろいろ無駄な規制を増やすのはあまり良いこととは思えません。親御さんの監督下で自由に遊ばせてあげたほうが私は良いと思います。
-
273
住民板ユーザーさん7
>>272 匿名さん
美しいほど、ブーメランですよ。反対意見もひとつの意見であるし、それを聞き流せず毎度毎度反論しているあなた。
-
274
匿名さん
>273さん
明確な規制がないところに、変なマイルールを持ち込もうとしている人に反論しているだけです。
聞き流しても良いのですが、引越し一段落して暇なんでつきあってやってください。
-
275
マンション検討中さん
-
-
276
匿名
-
277
住民板ユーザーさん1
自信で買ったマンションだからといって
人に怪我させた、マンションを傷つけた、壊しても
責任もつから何をしてもよいというのは成り立ちませんよ。
道路が危ないと思うなら
近くの常盤公園まで
親がストライダーを持って行けばすむ話です。
何があっても親が責任もつから
屋上でストライダーをしてもよい!という論理には納得出来ません。
それを言うてる人は
一般常識がないのかな?としか思えませんし
そんな人がこのマンションに住んでない事を祈ります。
-
278
匿名さん
ストライダーがそんなに危険なら、そんなものを常盤公園でやれと言っても良いのですか?
自分たちのマンションは壊してはダメだけど、常盤公園の物なら良いの?
常盤公園の方が人が多いけど、マンション住民じゃなければ怪我させてもいいの?
親が責任をもつことになんら変わりはないと思いますが。
一般常識・・・どちらがないのでしょう?
私はストライダーを屋上でやることにはどっちでも良いと思っています。あんな狭いところでたいしたスピード出せないでしょうし。
しかしダメというならその根拠をはっきりさせろ、と言っているだけです。
ちゃんとした理由があって規制する必要があるのであれば、正規の手続きを踏み、管理規約を改正すればいいだけの話ですし。管理規約で規制されれば、もちろんその規制には従いますが、一部の住人がそう思っているからというしょーもないマイルールに、他の住人が従う必要性を感じません。
残念ながら住民なので、お付き合いください(笑)
しばらく静かだったので終わったのかと思っていましたが、大した内容でもないのに意外と続きますね
-
279
住民板ユーザーさん1
-
280
マンション検討中さん
-
281
匿名さん
279と280はマンション住人ですか?
このマンションの住民の一般常識はこんなもの?
-
282
匿名さん
ストライダーに関係のない我が家にはストライダー事情がよく分からないですが、公園でも色々と規制されるこのご時世だし、自分のマンションの屋上くらい許してあげてもよいのではないかと思う反面、正式に許可となると、マンション内のスタライダーキッズが大集合して、事故や怪我が発生するのも容易に想像がつく。
屋上でのストライダーの可否については、ここで議論しても結論は出ないし、管理組合やマンション管理部で明確に決める案件だと思います。
-
283
住民板ユーザーさん8
真上の部屋からのお子さんの走る足音に悩んでいます。
朝は6時くらいから走る音がひどくて、目覚めます。朝から晩まで一日中、ドンドン聞こえます。
直接注意すると角がたつので、悩んでいます。
管理人さんに相談するのも違う気がするしどうしたら良いでしょうか。
-
284
住民板ユーザーさん2
>>283 住民板ユーザーさん8さん
そういう事が気になるならマンションなんかに住まなきゃいいのに。
-
285
住民板ユーザーさん1
>>283 住民板ユーザーさん8さん
281 284みたいな住民がいるので、致し方ない。危害が及びかねないので、泣き寝入りした方が無難ですよ。
-
-
286
住民板ユーザーさん8
>>284
今までもずっとマンション生活ですが、一日中なのでここまで悩んだのは初めてです。早朝は勘弁ほしいです。
-
287
マンション検討中さん
>>286 住民板ユーザーさん8さん
管理してる方に言ってみましょうよ。
-
288
匿名さん
>>283さん
足音をたてて走れる程の子供はたいてい保育園か幼稚園か学校に通っていると思うから、一日中となれば、子供ではないかもしれませんよ。
大人とかペットとか。
本人も気付いてないかもしれないので、ここで部屋番号の下一桁を言ってみるか、あとは管理している方に言ってみるのが良いかもしれません。
-
289
住民板ユーザーさん8
アドバイスをありがとうございます。
管理している方とは管理人さんでしょうか?
部屋番号の下一桁は他の階の方にご迷惑がかかるので差し控えたいと思います。
幼児がいるのは確認済みです。
もう少し我慢して様子を見たいと思います。
-
290
住民板ユーザーさん1
うちは上の人が住んでいるのかどうかもわからないぐらい静かなので、あんまり音が響かないものかと思っていました。
意外と下の階に足音響くんですね。うちも気をつけます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件