物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤二丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩10分 (JR「浦和」駅北口徒歩9分(利用時間7:00~24:15 ICカード専用) 徒歩10分(西口利用時※サブエントランスから計測)) 東北本線 「浦和」駅 徒歩10分 (西口10分 北口9分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩10分 (西口10分 北口9分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月下旬予定 入居可能時期:2018年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 東京支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和常盤サンクアージュ口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
今日オプション施行後の部屋を見に行きました。注文通り完璧にやって戴いており実際に住むのがますます楽しみになりました。
ただ、キッチンの水垢やトイレの手洗い場に泥を洗ったような汚れがあったり、水道の開栓動作をしなくても水が流れる状態でした。
内覧会の時は綺麗だったのでオプション施行業者だと思いますがガッカリです。
-
222
匿名さん
それは災難でしたね。まあお風呂に入った跡があるとかじゃなくてよかったんじゃないですか(笑)
うちも工事後のホコリが取っ手とかに残ってましたが、床とかは綺麗にしてくれていたので、十分かと思いました。
しかしほんと室内は静かですね。昨日は風がすごかったですが、風の音の方が電車の音より大きいとは・・・
-
223
マンション検討中さん
みなさん、お風呂のお湯って何度設定にしてますか?説明書きをみると、40度のお湯にするには50度〜60度に設定するように書いてありますが、、、
-
224
匿名さん
日曜日に屋上に上がろうとしたら、鍵がかかってました。管理人さんが居る時しか上がれないのは不便ですね。
屋上から夜景見たりとか期待していたので、ちょっと残念。
-
225
住民板ユーザーさん5
>>224 匿名さん
自分ちの鍵で開けられるのかと思ってました
-
226
マンション検討中さん
>>223 マンション検討中さん
え!そうなんですか?
私は普通に42度とかにしてます。
-
227
マンション検討中さん
ほっからり、でしたっけ、お風呂の床。
最近では当たり前の、水はけの良い床だと思うのですが、所々に小さな水たまりが次の日になっても残ったままになってませんか?
今のマンションは築14年くらいで、同じく水はけの良い床ですが、数時間後にはかなり乾いていて水たまりとかできないので、ちょっと残念。
あと、キッチンのシンクの排水口の周辺にも水たまりができるんですよねー。
どうなんですかね?
-
228
マンション検討中さん
>>227 マンション検討中さん
キッチンは早急に直してもらった方が良いと思いますよ。
-
229
マンション検討中さん
>>228 マンション検討中さん
ありがとうございます。確認してみます。
-
230
匿名さん
インターネットのモジュラーを他の部屋に取り付けようと思い、サンクアージュのインターネット会社に工事費用を聞いたら26000でした。
高っ!とびっくりしてしまいました。安い業者を探すことにしようと思います。
みなさん、リビングからワイヤレスですか?
-
-
231
住民板ユーザーさん
>>230 匿名さん
リビングに無線LANルータを設置しています。
北側の部屋でも問題なく受信できています。
-
232
入居済みさん
>231: 住民板ユーザーさん
ありがとうざいます。リビングだとルーターの置き場所が家具と被ってしまい、移動したいんですよね。
見た目だけの問題なので、しばらくはこのまま行こうかと思っているのですが。
-
233
匿名さん
うちはリビングの家具の内側というか裏側に無線ルーターをおいてます。
北側の部屋は、リビングのドアとその部屋のドアを閉めると少し電波が弱い気がしますが、今のところ、リビング以外で回線を使うのは寝るときにスマホを見るくらいなので、問題なし。
今後の生活スタイルによっては中継器等を買うかもという感じです。
-
234
入居済みさん
水道やシャワーを使う際のお湯の立ち上がりというか、水からお湯になるまで結構時間かかりません??
こんなもんなのかな。。。
-
235
マンション検討中さん
>>234 入居済みさん
僕も、今住んでるマンションより、若干遅いなーと思いました。
あと、シャワーの勢い、もう少し欲しいな…。
-
236
住民板ユーザーさん
トイレの手洗い水の水量がチョロチョロしか出なくて物足りないなあ。
-
237
マンション検討中さん
>>236 住民板ユーザーさん
そこはあまり。
洗面所の手洗いってシャワーにならないんですね。オプションでしたっけ?
-
238
匿名さん
>235さん、シャワーはシャワーヘッドを取り替えるとかなり変化しますよ。
たぷん、ある程度節水のタイプのシャワーヘッドが標準で付いているのではないかと思います。
-
239
住民板ユーザーさん1
>>230 匿名さん
インターネット回線が引き込まれている分電盤があって、そこにスイッチングハブが設置されています。我が家はそれを外して無線LANルータに置き換えました。分電盤が部屋のほぼ中心にあるので、電波状況は良好です。
-
240
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件