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[更新日時] 2007-01-31 21:30:00
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物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
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種別 |
新築マンション |
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分譲時 価格一覧表(新築)
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ガス VS オール電化 part5
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161
匿名さん
>>160
家庭で直火料理ってどれぐらいですか?
さほど頻度がないような気がいたしますが?
毎日たたき食ってるわけじゃあないですよね?
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162
匿名さん
電気は弱火しかできないから、調理には不向きじゃないの?
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163
匿名さん
うちの奥さんはオレの健康を考えて料理を作ってくれる。
ガス使ってるけどIHでも多分味は変わらないような気がする。
(はたから見てて主婦的にはIHの方がメリットは大きいんだろうなって気がする)
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164
匿名さん
直火料理のレパートリーがどれだけあるかは、奥様次第でしょ。
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165
匿名さん
人それぞれだけど、なんとなくいろんな夫婦を見て思ったこと。
男は調理にこだわる傾向が強い。ちなみに、料理は出来上がりをすぐ、おいしい状態で楽しみたい。
女は調理後の清潔感にこだわる傾向が強い。ちなみに、料理はおいしい状態でなくてもよい。それより、おしゃべりとか皿の配置にこだわる。
だから、今のところ日本では女性が台所に立つことが多いし、手入れが楽なIHは女性にメリットが多いのはわかる気がします。
料理は火の扱いで発展してきたし、ガスのほうが扱いやすいことは確かなんだが・・・。
電気はこれからもっともっと普及するでしょうし、これから色々な調理方が出てくるでしょうね。
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166
匿名さん
>>164
家庭でできるレパートリーって何種類あるのさ?
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167
匿名さん
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168
キャンパー
ガスで直火なんて笑っちゃうよ。
正しく直火でやるなら炭だけ。
ガスなんかじゃあ玉葱臭いし、べしゃ尽くし、
それで直火って・・・・
一体なんの直火料理だ??
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169
匿名さん
IHコンロで3〜4人分のチャーハンや
野菜炒め作るのって無理じゃないですか?
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170
匿名さん
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171
匿名さん
IHで調理しているレストランや食堂って聞いたことあります?
少しはあるのかもしれないですが、商売として使うところに広がらないって
いうのは、調理に関してだけ言えば、デメリットの方が大きいということ
なのでしょうね。
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172
匿名さん
ル〜プだあ〜
何度も繰り返すなあ〜
前スレから読んでこ〜ィ
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173
匿名さん
>>171
今、大手業務用厨房メーカーでは、IH原理の調理器を
どんどん開発・市販している。
家庭と同じで、これからそのシェアも伸びてくる。
勉強不足ですぞ。
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174
匿名さん
>173
でも実際にはさほど導入されてない
かっぱ橋に行ってご覧、IH調理器なんて探すの大変だよ
最高到達温度が低いというが業務用としては致命的
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175
匿名さん
確かにループだな。
見てる人も新旧交代の時期って事かな。。。
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176
匿名さん
>>174
ココは家庭用調理器の話をするスレだからね。
とくにガスの場合、家庭用と業務用での火力の違いは雲泥の差。
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177
匿名さん
うちのIHで最高温度は使ったことない。
火力強すぎるから必要ないです。
ループ・・・笑
一期生はもうきていないのかしら。
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178
匿名さん
確かに、以前に某一流ホテルでのIH導入事例が紹介されていたな・・・。帝国ホテルだっけ?
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179
匿名さん
すかいらーくのパスタやオムレツはIHで調理します。
ほとんどが調理済みで、コンロでは温め程度ですが・・・
社員は事務処理しかしないので、家では台所に立った経験が無い
高校生のバイトでも、すぐに調理が出来るようにと考えられた結果です。
それと労災防止でもあります。
もっとも揚げ物や炊飯はガスですが・・・
ファミレスやファーストフード店には普及しているみたいです。
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180
匿名さん
マクドナルドはエコウィル導入店舗があります、まずは京都からですが
地球温暖化防止のためにも、飲食店での導入は当然の義務でしょう。
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