- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1
[更新日時] 2007-01-31 21:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガス VS オール電化 part5
-
162
匿名さん
電気は弱火しかできないから、調理には不向きじゃないの?
-
163
匿名さん
うちの奥さんはオレの健康を考えて料理を作ってくれる。
ガス使ってるけどIHでも多分味は変わらないような気がする。
(はたから見てて主婦的にはIHの方がメリットは大きいんだろうなって気がする)
-
164
匿名さん
直火料理のレパートリーがどれだけあるかは、奥様次第でしょ。
-
165
匿名さん
人それぞれだけど、なんとなくいろんな夫婦を見て思ったこと。
男は調理にこだわる傾向が強い。ちなみに、料理は出来上がりをすぐ、おいしい状態で楽しみたい。
女は調理後の清潔感にこだわる傾向が強い。ちなみに、料理はおいしい状態でなくてもよい。それより、おしゃべりとか皿の配置にこだわる。
だから、今のところ日本では女性が台所に立つことが多いし、手入れが楽なIHは女性にメリットが多いのはわかる気がします。
料理は火の扱いで発展してきたし、ガスのほうが扱いやすいことは確かなんだが・・・。
電気はこれからもっともっと普及するでしょうし、これから色々な調理方が出てくるでしょうね。
-
166
匿名さん
>>164
家庭でできるレパートリーって何種類あるのさ?
-
167
匿名さん
-
168
キャンパー
ガスで直火なんて笑っちゃうよ。
正しく直火でやるなら炭だけ。
ガスなんかじゃあ玉葱臭いし、べしゃ尽くし、
それで直火って・・・・
一体なんの直火料理だ??
-
169
匿名さん
IHコンロで3〜4人分のチャーハンや
野菜炒め作るのって無理じゃないですか?
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
IHで調理しているレストランや食堂って聞いたことあります?
少しはあるのかもしれないですが、商売として使うところに広がらないって
いうのは、調理に関してだけ言えば、デメリットの方が大きいということ
なのでしょうね。
-
-
172
匿名さん
ル〜プだあ〜
何度も繰り返すなあ〜
前スレから読んでこ〜ィ
-
173
匿名さん
>>171
今、大手業務用厨房メーカーでは、IH原理の調理器を
どんどん開発・市販している。
家庭と同じで、これからそのシェアも伸びてくる。
勉強不足ですぞ。
-
174
匿名さん
>173
でも実際にはさほど導入されてない
かっぱ橋に行ってご覧、IH調理器なんて探すの大変だよ
最高到達温度が低いというが業務用としては致命的
-
175
匿名さん
確かにループだな。
見てる人も新旧交代の時期って事かな。。。
-
176
匿名さん
>>174
ココは家庭用調理器の話をするスレだからね。
とくにガスの場合、家庭用と業務用での火力の違いは雲泥の差。
-
177
匿名さん
うちのIHで最高温度は使ったことない。
火力強すぎるから必要ないです。
ループ・・・笑
一期生はもうきていないのかしら。
-
178
匿名さん
確かに、以前に某一流ホテルでのIH導入事例が紹介されていたな・・・。帝国ホテルだっけ?
-
179
匿名さん
すかいらーくのパスタやオムレツはIHで調理します。
ほとんどが調理済みで、コンロでは温め程度ですが・・・
社員は事務処理しかしないので、家では台所に立った経験が無い
高校生のバイトでも、すぐに調理が出来るようにと考えられた結果です。
それと労災防止でもあります。
もっとも揚げ物や炊飯はガスですが・・・
ファミレスやファーストフード店には普及しているみたいです。
-
180
匿名さん
マクドナルドはエコウィル導入店舗があります、まずは京都からですが
地球温暖化防止のためにも、飲食店での導入は当然の義務でしょう。
-
181
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)