ロイヤルウッドについて知っている方、意見をお願いします。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-01-03 00:21:43
ロイヤルウッドについて知っている方、意見をお願いします。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-01-03 00:21:43
今いろんな会社の話を聞いてるところなのですが、ロイヤルウッドは耐震にかなり力を入れているとこはかなり気に入りました。地震保険があることも。でもその保険は津波は対象外だったり、20センチ傾かないとダメとかいろいろ決まりがあるみたいで、実際地震が起きたときに役に立つか謎です。
でも耐震のめんではいいなと思っているのに、営業の仕方が私はとても嫌いで悪印象です。
他社の悪口を言い、ここは検討のよちなし!。こういった会社は地震の時倒壊する。など「うちを選ぶしかないですよ」と言ってるような話し方。
実際に地震の時に倒壊したり壊れた家の写真を見せられて、その会社名も普通に言うし。
本当の事なのかもしれないけど、他社を踏み台にして営業してくるところが悪印象でした。
次、現場を見せてくれると言うので次回会う予約もしているのに、わざわざ家まで訪問してきて他社の悪口をさんざん言っていたことをわざわざ資料にしてまとめたものを持ってくるし。
まだ他社のこと言うか!ってのもあったし、次会う時でいいじゃん!とも思ったし…
自分の会社を選んでもらうためには比較も大事かもしれませんが、
私にはとにかく悪印象。