匿名さん
[更新日時] 2022-11-04 18:11:15
グレーシアタワー三鷹について情報や意見をお願いします。
売主:相鉄不動産株式会社・三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:五洋建設株式会社 東京建築支店
???所在地:東京都三鷹市下連雀3丁目307-4(地番)他
交通:JR中央線「三鷹」駅(南口)より徒歩1分
?総戸数:184戸(事業協力者住戸39戸含む)※他に商業・業務フロア
??構造・規模:鉄筋コンクリート造(一部鉄骨造)、地上26階地下2階建
間取り:1LDK~3LDK
?専有面積:40.06平米~90.66平米
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
第111回 再開発マンションは高過ぎる。なぜ?
https://www.sumu-log.com/archives/9145/
[スレ作成日時]2017-03-15 23:35:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀3丁目307-4他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩1分 (南口より) 総武線 「三鷹」駅 徒歩1分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸(事業協力者住戸39戸含む)※他に商業・業務フロア |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上26階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月中旬予定 入居可能時期:2019年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
施工会社 |
五洋建設株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワー三鷹口コミ掲示板・評判
-
744
職人さん
サンマルクカフェとCan Doが入りましたね。期待とは違い、ガッカリです。
-
745
匿名さん
-
746
匿名さん
完売ですか。
サンマルクと100均以外は何が入るのでしょうね。
-
747
マンション掲示板さん
>>746 匿名さん
1階はdocomoショップですね
-
748
匿名さん
テナントは、有隣堂、CAN DO(100均)、サンマルクカフェ、ラッツダイニングバー、泌尿器科、docmo…とか。
-
749
匿名さん
有隣堂はアトレヴィ内なのでこのマンションではないのでは?
スーパー入る噂もありましたが無くなったのですかね?
-
750
名無しさん
駅改札直結のアトレ4階でさえ文教堂撤退して半年くらいテナント埋まらないくらいだからね
あの超一等地でさえそういう状況
ここに書店はさすがにないよ
でもできたら凄く嬉しいね、立ち読み用に
もはやリアルの店でモノ消費しない時代なんだから時間潰し含めたコト消費できるサンマルクみたいな空間がありがたいよ
-
751
匿名さん
アトレヴィに有隣堂オープンしますよ。
駅構内にあったbook expressは狭かくて品揃え限られてる上に大多数の導線に引っ掛からないから無理があったよね。
-
752
通りがかりさん
塾とスーパーとコンビニは来なかったですね。
周りに三平ストア、オオゼキ、東急があるから駅前スーパーは採算合わないかも知れません。
クリニックモールのうち一つは三鷹耳鼻咽喉科という名前でホームページ作成中のものがありました。副鼻腔炎、睡眠時無呼吸症候群、難聴、人工内耳などが専門の医師のようです。あとは医療法人社団慈泰会 メンタルクリニック三鷹(仮称)が事務スタッフ求人かけていました。精神科心療内科ですね。
-
753
マンション検討中さん
中央線の三鷹から西の駅前テナントはどこもかしこも大苦戦しているようだね。
期待できる集客力以上に駅前の地価が跳ね上がっているからまったく採算が合わない。
-
-
754
通りがかりさん
国分寺のタワーは当初のテナントがローカルニーズにフィットしてなくて集客に苦戦してる感じ。
このタワーのテナントは、良くも悪くも三鷹という土地柄なりのラインナップのような。隣に吉祥寺もあるし、あまり背伸びしても国分寺の二の舞になるのでは。
駅直結タワーとして切れ目のない集客とキャッシュフローが大事かと思います。
-
755
マンション検討中さん
今から30年前のバブルの頃、大学生で中央線を利用していたが、三鷹駅から西は東京の外れという感じで本当にさびれていた。
今はどの駅もきれいに整備されたけど、国分寺駅の駅前は中途半端だね。
まったくセンスがなく、国分寺駅駅前に住みたいとは思わない。
-
756
マンション検討中さん
いくら中央線が人気でも三鷹ギリ武蔵境までという人が多いんじゃないかな?
さすがに武蔵小金井や国分寺はないな
-
757
通りがかりさん
うちもそんな感じで武蔵野市に根を下ろした。武蔵境ですら三鷹で乗換えの一手間が邪魔くさいと思う。国分寺タワーのスレでは住民さんがやたら駅直結をアピールしてるけど、そもそも都心から遠いし値段なりの価値があるかというと疑問かな。
グレーシア三鷹はタワー物件の割に仕様は高くないみたいだけど、それでも住める人は羨ましいなーと思う。都心からの距離もギリ許容範囲内だしね。
-
758
匿名さん
-
759
え?
いまどきタワーで耐震?
各階にゴミ置場なく、ゴミ捨てでエレベーター待ち?
雨ふったら濡れる駅直結?
信じられないスペックだけど完売?
でも住めばだね?
-
760
通りがかり
>>753 マンション検討中さん
立川と吉祥寺が大量に集客していますから、その間の駅は皆苦労しています。三鷹も例外ではありません。
-
761
匿名さん
>>759 え?さん
国分寺タワーからの出張でしょうか。遠路はるばるお疲れさまです。
-
762
検討板ユーザーさん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
763
名無しさん
>>760
吉祥寺はより深刻なオワコンでしょ
吉祥寺が隣の三鷹から集客してたようなものって、もうリアルの店に求めてないんだよね
現実として色々潰れまくってるし
目の前の店で探すよりスマホで探すほうが便利で情報も多くポチれば自宅に届けてくれる時代なんだから
駅直結のメリットは職場や学校へ行きやすいこと
自動運転が本格的に来るまではそれが決定的なメリットだよね
店はあれば嬉しいけど実際買い物しないよね
コンビニなら欲しいけどなあ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件