匿名さん
[更新日時] 2022-11-04 18:11:15
グレーシアタワー三鷹について情報や意見をお願いします。
売主:相鉄不動産株式会社・三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:五洋建設株式会社 東京建築支店
???所在地:東京都三鷹市下連雀3丁目307-4(地番)他
交通:JR中央線「三鷹」駅(南口)より徒歩1分
?総戸数:184戸(事業協力者住戸39戸含む)※他に商業・業務フロア
??構造・規模:鉄筋コンクリート造(一部鉄骨造)、地上26階地下2階建
間取り:1LDK~3LDK
?専有面積:40.06平米~90.66平米
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
第111回 再開発マンションは高過ぎる。なぜ?
https://www.sumu-log.com/archives/9145/
[スレ作成日時]2017-03-15 23:35:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀3丁目307-4他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩1分 (南口より) 総武線 「三鷹」駅 徒歩1分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸(事業協力者住戸39戸含む)※他に商業・業務フロア |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上26階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月中旬予定 入居可能時期:2019年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
施工会社 |
五洋建設株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワー三鷹口コミ掲示板・評判
-
1
マンション検討中さん
デッキ直結の分譲ではブリリア三鷹とクレッセント三鷹タワーがありますが、駅に一番近いマンションになりそうですね。
利便性を考えると低層でも坪300台は無理そうでしょうか。
-
2
匿名さん
マンションバブル、そもそも今でも過小評価気味な三鷹という使い勝手の良い立地。
三鷹ブランド、駅直結、職遊治は完璧。
さすがに坪300は厳しいと思います。ハコ次第の部分もありますが坪450でも欲しい人は欲しいでしょう。
-
3
匿名さん
これくらい便利な立地なら、
タワマンに住む不便さも相殺して余りありますね。
立川、国分寺の駅前タワマンの値段からして、
ここはすごいことになりそうな気が。
マンション販売が頭打ちになっている現状が少しでも反映されたらいいのですが。
(無理かな・・・)
-
4
マンション検討中さん
三鷹駅直結って、タワー嫌いの人でも喉から手が出るほど欲しい人はいるでしょうね~
自分も普通に欲しいです(笑)
-
5
匿名さん
西向きはクレッセントタワーが有るので眺望は期待出来ないがそれ以外は15階以上なら眺望は確実に良い。西向き、東の10階以下(隣にネオシティ三鷹が有るから)、下層階とそれ以外の部屋との坪単価の違いがかなり出そう(南向きは眺望にアトラスの影響は余り無さそう)東向きは都心方面、南向きは富士山方面の眺望が良さそう。北向きは北口にタワーが有るのでどうなんだろう?
-
6
匿名さん
価格はともかく入居は大分先なんだろうなー。4年後とかかな?
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
>>7 匿名さん
意外に早いですね!坪単価は430が限界だと思いますけど450はいくかなー
-
9
匿名さん
-
10
ミルク
この近さは魅力です。タワーマンションのヒエラルキーが怖いです。テレビドラマでありましたが実際そういうのはご経験された方いらっしゃいますか?
-
-
11
匿名さん
>>10 ミルクさん
一戸建てのヒエラルキーに比べたら全然大したことないと思います。
外観を気にしなくていい訳ですから。(屋根のセンスが〜、家の前の植木が〜、停めてある車のブランドが〜.etc)
それらを自慢したい人にはタワマンは物足りないかも。
あとは気の持ちようだけですね。
-
12
匿名さん
>>11 匿名さん
世の中見栄っ張りだらけですね。
勉強になりますわ。。。
-
13
匿名さん
施工の五洋建設って、数年前
沖ノ鳥島で大勢の犠牲者をだした
事故を起こした会社ですか?
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
三鷹駅近くともなれば、お高くても仕方ないのかなとは思います。
億超え物件、うちではとてもとても購入は出来ないですが住めたらいいなと憧れます。
JR中央線は人気なので、高くても早い段階で完売するのでしょう。
詳しい間取りや価格などの情報は目の保養も兼ねてウォッチしていきたいです。
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
三鷹駅直結となると、かなり人気が出そうですね
中央線沿いは人気がありますし、駅から離れている場所しか土地があいてなかったりしてなかなか駅前のマンションが購入できるのは少なくなってきていますから、駅直結となると高額だろうが購入される方が多そう。
さらに、下の階は商業エリアとなりますから店舗も入るのかな?
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
外観は三菱地所設計が設計デザイン監修、コンシェルジュ、24時間有人管理、内廊下は決定してる。
-
20
匿名さん
>>18 匿名さん
350位だとおもうよ。
[一部テキストを削除いたしました 管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件