いろんな人に噛みついているのは購入者の方ですか?
あなたはどういう点が気にいってこの物件を選んだの?
>>222 マンション検討中さん
であれば、ほかのマンション掲示板に行ってください。まぁほかの掲示板も荒らしておられるようですが笑笑笑 あなたのおすすめマンションは?と聞かれてもいっこうにスルー。ほかの掲示板でも叩かれてますよね?この方、相当やっかいな荒らしさんですね(●´∀`●)
これ購入者さんだよね?
大丈夫なのここ
ここはあなた専用の掲示板ではないので、自分の意見と違う人がいても感情的になってはいけません。
>>230 マンション検討中さん
たかが荒し相手にむきになって、こんな投稿する人がいるマンションの雰囲気は大丈夫かってことでしょ。
228と230が同一人物だとしたら、こんな発言する人がいるマンション嫌だ。
なんか意味不明な展開。結局クリオは、駅距離は多少あるものの十分に徒歩圏であり、閑静な場所に位置しており、生活するには最適な場所であり、学区も申し分のない魅力的なマンションということですね。価格は安いとは言えませんが、直感的に住みたいと感じ、お金にも余裕がある人は買えばいいと思います。
いろんな意見も出たので、このマンションの状況がわかって皆さんも参考になったと思いますよ。
特に、どんな人が住む予定なのかわかったのは、本当によかったと思います。
普通は入居した後でないとわかりませんので。
皆さんもこのあたりで鉾を収めましょう。
ここって、検討する為に情報を共有する場ですよね。
(情報の信頼性はともかく。)
個人的には、ポジティブ・ネガティブの両方が無いと気持ち悪いです。
>>239 マンション検討中さん
長所と短所、肯定と否定、ポジティブとネガティブ。あらゆるものを検討する上で、このふたつの情報が必要なのは当然です。ただし、ネガティブ・短所・否定というのと、単なる誹謗中傷・感情的なこき下ろしは別物です。そこをはき違えた書き込みがあまりにも多いことが問題なのだと思います。
感情的な書込みをしてる人は約1名の購入者さんだけですが。
それってあなたのこと?
結局、値段とスペックのバランスが取れていないから(そう感じる人が多いから)、辛辣な意見が多くなるのだろうな。
肯定的な書き込みも多いですよ。辛辣な意見は一部の悪質な荒らしさんが繰り返し書き込んでるだけかと。
>>244 検討板ユーザーさん
「辛辣な意見は一部の・・・」との事ですが、一部の根拠って何ですか?
同様に肯定的な意見が一部ではない根拠は何ですか?
結局、見る人がどちらの立場で見ているかだと思いますが。
ヴェレーナと悩むな。
あとは値引き次第
残念ながら、すべての面でヴェレーナに分があるね。
>>248 検討板ユーザーさん
駅距離、価格、内装設備のグレード、大通りから一歩入った閑静さ、間取り、等、どれをとってもヴェレーナじゃないでしょうか。クリオが勝ってるポイントがあったら教えてほしいです。
間取りのタイプにもよるけど、ヴェレーナはパウダールームや洋室のほとんどがリビングインなので個人的には全く魅力感じません。クリオはアウトポールだし使い易そうだけど。
ほとんどの浦和の新築マンションが田の字型の平凡な間取りの中で、リビングインはレアですよね。教育上は推奨されている間取りですよね。まぁ、間取りについては人それぞれのニーズや好みの問題でしょう。
このマンションはご近所トラブルが多発しそうですね。
管理組合の運営もさぞ大変でしょうね…。
少しでも異なる意見を言うと執念深く恨まれそうです。
このマンションを検討していたのですが、
・駅から14分という立地が資産価値に大きくマイナスとなる点
・価格が立地に見合わない点
・入居後の管理組合の運営がうまくいくと思えない点
を考慮して、購入しない方がいいと判断しました。
>>258 マンション検討中さん
あなたにとってもこれからクリオ住民になる人にとっても、最高の選択をされたと思います。これであなたが挙げた三番目の管理組合の話も解決です。さぁ、ほかの掲示板へ行ってらっしゃい!マークス大好きさん。
このマンションを契約している者です。
書込みを続けている購入者の方、みっともないのでもうやめて頂けませんか?
あなた一人のせいでこのマンションの評判が下がっていることがわかりませんか?
ここの書き込みはこれからもずっと残ります。
住民となる方ならば、節度を保った書込みをお願いします。
明らかな誹謗中傷の書き込みをどうにかしてほしいものです。
あなた様はどちらですか?
263は誰に対する質問ですか?相手が誰か質問するって怖いです。
一通り掲示板を見ましたが、クリオをネガティブにディスる書き込みばかりで偏った人が多い掲示板ですね。
260が、購入者によるクリオの肯定的な書き込みを批判的に書き込んでるのも意味が分かりませんね。本当に契約者なら一緒になってネガティブ派と戦えばいいのにと思います。
>>264 マンション掲示板さん
たぶん購入者と偽った方が書き込みをしている可能性があります。あくまでも匿名性で、自由に書き込みが出来る掲示板ですから。変な書き込みと感じたら、その話に乗らず、スルーすることをオススメします。
私も浦和駅周辺のマンションを検討しておりますが、この掲示板で有益な情報のみ見ている感じです。スルーせずに乗っかってしまうと、相手の思うつぼです。
>>266 検討中さん
お褒めいただきありがとうございます、大変恐縮ですσ(^_^)(わたしのことをずっと見ているとは、ちょっと怖いです。わたしのファンですか?)あなたにも早起き健康法をおすすめします。
意外と、第三者による新手の営業妨害なのかもしれませんね。
クリオが多少は気の毒になってきました。
中小デベは、こういう掲示板対策まで手が回らないのでしょうね。やられ放題です。大手デベには、掲示板をしっかりと監視する部署があるんじゃないのかな。
そろそろ売れてきましたかね?
今週ギャラリーいってきます。
周辺環境も駅までの距離、そして物件のクオリティを考えてもいい物件なのですが、もう少し安ければより良かったと思います。中古が出て値段が下がってくれればかんがえものですね。
>>209 通りがかりさん
ここは、駅距離の割に平均坪単価が高い。
立地的にリセールが厳しいから、出来るだけ安く買わないと割に合わない。あと、2LDKの多くが賃貸に出る可能性があり、単身者が入れ替わり立ち替り入居してくる環境がファミリーにとってどうかなと。
>>272 名無しさん
なぜ2LDKに単身者なんでしょうか?1LDKなら話は分かりますが…
リセール考えた場合、3LDKなら4500万、2LDKなら3800万ぐらいなら勝者ですかね。
ホームページ見るとプラウド、パークハウス、シティハウスの新築物件より中が高級に見える。
これが駅まで10分以内ならば即買い物件と個人的に感じるが、15分は厳しい!
なかなかうまくいかないもんですね〜〜涙
若干ですが駅から遠いので、そこを気にしてしまう人は多そうですね。
間取りは全体的に開放的な作りになっていて良いですし、
南向きなので光の入りも十分良さそうです。
きになるのは眺望ですが、見晴らしは良いところにあるのでしょうか。
>>275 匿名さん
自宅のポストにDMが入っていました。環境は最高でとても良くて、設備は強豪とほぼ同等。区役所の側の道沿いで、若干交通量は多め。あと一推しがないため、決断しきれないです。
3LDKで4,800くらいなら買いですかね。
クリオ掲示板ヒマか!!
>>クリオ掲示板ヒマか!!
ヒマだって言われたので書き込みます!
浦和にあるマンション、誰かまとめてもらえますか?
みなさん駅前マンションがいいんですね。やっぱりこのあたりまで来ると駅近がいいんですね。市役所勤務だったらクリオもいいかも。埼玉市内勤務の人に人気となりそうです。
駅距離からすると、コスパが悪すぎる。
ボッタクリもいいとこ。
売れ残りは順次値下げするのだろうが。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
すでに3期が始まっているから、完売はもうすぐかな?
駅までちょっと遠いですね。
ウォーキング好きには、良い物件ですね。
車通勤の方は、機械式駐車場が煩わしいので難しいですね。
浦和駅前は、魅力的なのでもう少しディスカウントして欲しいです。
こないだモデルルーム行きました。
正直立地スペック値段が他と比べて厳しいと感じました。営業に色々聞きましたが結構残ってる感じを得ました。
>>289 検討板ユーザーさん
情報ありがとうございます。私もギャラリーでお話を聞きましたが、的を得ず踏み切れません。駅前にも様々なマンションができていますし。値下げは大変うれしいですが、余った部屋が賃貸ばかりだと少し不安です。
あと10くらい
いや
そんな売れてないみたいよ。
半分位売れたみたいですよ。
もう3期だよ
小学校が近くなるのは安心だけど駅までが遠いなぁ
すごいじゃん。
あと4戸とかあたかも人気物件とデマ流す営業乙
そうですよね。公式HPに第三期先着順6戸と記載されているのですから、あと4戸というのはガセネタになりますね。
1期・2期はどのくらい売れてるの?つぎが最終期?
次の販売期は第3期2次ということで…
まだまだ販売は続く形になるのではないかなと思いました。
細かい期で販売し始めているので
要望書が入っているところからの販売という形になっているのか?
無料セレクトができるマンションですが
さすがにそろそろそれも締め切られてきてるフロアもありますよね。
その場合は標準のタイプになっていくのでしょう。
あと10戸か?
駅距離の割にかなり割高。
浦和のこんだけの数での売れ行き見てると、あと10にしても15にしても、凄い良いマンションの裏付けかと思います。
金額は確かに高いです。
でも営業力が凄い良いと思います。
[No.312、及び、本レスは、前向きな情報交換の阻害、および、意図的な迷惑行為のため、削除しました。管理担当]
無償セレクトのアイテムが思った以上に豊富で驚きましたが、
キッチンの高さはともかく、収納スタイルセレクトや
お風呂、システムキッチンのデザインはどれが良いのか
悩みに悩んでしまいそうですね。
水回りの化粧台扉カラーセレクトの木目ブラウンは
赤みがかかった小豆色に見えますが実物の色味も同じでしょうか。
設備内容や収納スペースなどは良いかなと思いますが、
面積が狭いからか、どのプランも部屋が狭いかなと思いました。
駅まで徒歩14分、私自身は今のマンションが駅まで20分の距離なので
そんなに遠いとは感じませんが、10分以内を考えている人にとっては
購入したいとマイホームに思うイメージとしてはかけ離れているのかなと感じました。
[NO.316は前向きな情報交換を阻害する投稿のため、本レスは削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
No316の「歩くの楽しい」は、前向きな情報交換を阻害する発言なのか。
メモしておこう。
どのプランも南向きで角住戸。
この条件は出来れば誰もが望んでいる条件だと思います。
その条件が揃ったマンションという意味では、
当てはまる物件ではあります。
しいて言えば、駅からもう少し近いと良かったのですが価格次第かな。
価格が公表されるのが楽しみ。
やる気のない営業の人たちが携帯いじりながらリキの前でチラシ配ってたなー。流石余裕を感じます。