>>471さん
私はマンションギャラリーの担当者から教えてもらった月極駐車場を借りています。
マンションから直近で敷地から徒歩30秒圏内なので全く不便は感じていません。
ちなみにまだ過半数が空いているので他に駐車場抽選から漏れて困っている人はあまりいないのではないかと考えられます。
>>476さん
非常にお困りのようですね。
まずは予防が第一なので駐車禁止の看板を設置したりコーンを立てるなどして簡単に駐車ができない環境を作ることが最善かと思います。
ただ管理組合が発足するまでは設備に費用を割り振れず、運営方法も協議して決める必要があるかと思うので、現段階では再発時点で無断駐車厳禁等の文書をワイパーに挟んだりテープ跡が残らないもので貼り紙する等あとでトラブルにならない範囲で警告してはどうでしょう。
それでもまた同じ車が繰り返し駐車されたり長期間駐車されるといった悪質なケースの場合は、「駐車違反」ではなく「車庫証明を偽っている可能性あり」として警察が介入可能なので通報すれば対応してもらえるかと思います。