では、実際問題、自分が適切な方法で予約をした駐車場が違法駐車で占領されていた場合は、どのように対処をすれば宜しいのでしょうか?
近隣のコインパーキングを借りるにも、その費用は誰が負担するのでしょうか?
警察は民事不介入といいますが、継続的に違法駐車をしている車輌であれば、陸運局へ必要書類を揃えて所有者を割り出し、警告や裁判へ持ち込むことも出来ると以前伺いました。
何かしらの急な用であったり、やむを得ない理由で止められる方もいるかと思われるので、一概に全てを否定するわけにはいきませんが、予約表を掲示していない車については、不法侵入と見なして通報もやむなしなのではないでしょうか。
駐車場の抽選に落ちた人が常時使っていたとしたら、抽選からの期間は何もしていない無計画者と思います。
むしろなぜその考えで車を維持しようとしているのか、心底考えがわかりませんね。
近々所用で来客用駐車場を使用することがあるので、自分達が予約をしている時に不当占拠されていたらと思うと、今から不安しかないですね。