[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
確かに。
ここは検討スレではないので『なぜ諦めた』ではなく、住人が『ここが良くて決めた』や『こんなマンションにしていきたい』などを話し合う場ですもんね。
皆様これからもよろしくお願いいたします。
11階からの景色ありがとうございます。
高いと世界が違いますね。
荒川反乱の件を記載されている方がいますが
正直荒川反乱等を気にすると葛飾区どころか
都内結構な領域の場所買えません。
各家庭どこまで許容するかであり住民スレに
書いて意味はなし。
失礼いたしました。
皆さんエアコン配管の化粧カバーはどうする予定ですか?
特に必須では無い様ですが、あった方が美観的にいいと思ったりでなかなか決められません。。。
>>187 入居待ち楽しみさん
意識をすれば、つけたほうがいいかなぁとおもったのですが、なかなか、クーラーの配管って見ないような、、と思い、今回は見送りました!
お友達の家にいっても、クーラーの配管って気にならいと思うんですよね〜
いま、バルコニーにタイルを入れるか検討中なのですが、皆さんはどうされる予定ですか~?
化粧カバーは壁に穴をあける事になると思うのでやらない予定です。
バルコニーのタイルも、タイルの下が汚くなるようなので悩ましいです。
『新築だから一気に』と考える方がいる一方、私は『新築でキレイなのだから徐々に』と考えるタイプかな。
タイルも、何年か経ってバルコニーに見慣れてきたら考えようかなって感じです。
化粧カバーやらないとは言ったものの、室外機側はすぐ汚れてくるので、外側はやってもいいかなと思ってきました。
そろそろ内覧チェックですね。
ゴミ置き場や多目的ルームなど、前回よく見れなかった辺りも見たいです。
>>172 住民板ユーザーさん5さん
内覧会のときにスタッフの方にゴミ捨て場のことを聞いたら見せてもらえましたよ!
中はコンクリートで、広かったですし、燃えるゴミ、燃やせないゴミなど置く場所の名前がかいてありました。
クーラーの化粧カバーは、配管の劣化も多少は防いでくれるそうですよ。
私もまだどうするか検討中ですが…。
内覧してみて、窓からの日差しが想像以上に強かったのでガラスフィルムの検討もしています。
床や内装と違って入居してからでもできるかなぁと思っていますが、みなさんはどうされる予定ですか??
複層ガラスにフイルムは良くないと言われたので、私は見送りました。カーテンもありますし。
何もないお部屋だと明るく見えるんですよね。
私も、自分でも貼れそうだなとか考えましたが、結局レースカーテンのUVカット率を上げることで落ち着きました。
内覧会の時バルコニーにカメムシ?みたいな虫がいたのが気になりました、11階なのですがやはり目の前が川だからか虫は来るのですね。
皆さん何か虫対策予定ありますか?
私は一応虫コナーズやバポナあたりを吊り下げようかなと考えています
昨日、打ち合わせでギャラリーに行きました。
ついに残り一戸になってました。
完売してほしいですね。
いよいよ、引っ越しも来月です。
段々楽しみになってきました。