管理人さん、清掃員さんにキレイをキープしてもらいましょう。
マンションの顔なので、管理会社の清掃対象には入ってるんじゃないでしょうか?
マンション名、釘で打ち付けてあるのですが、裏側から見るとちょっとかっこ悪い感じでした。駅から歩いて来るとそちらが目に入るので、まだ作り途中であることを祈ります(笑)
最近、投稿がないですねー
マンションの販売状況は順調なのでしょうか??
モデルルームに行く用事もないですよねー。
マンション自体ももう完成してしまっていて、見に行っても変化ありませんね(^-^;
駐車場の番号って決まったんですかね??
確かにマンション名の看板(?)は、打ち付けただけでした。
内覧会の時でも入居後でも、皆で声をあげれば大して費用はかからなそうだし、何とかなるかもですね。
って考えるくらい格好悪いと思いました。
>>128 住民板ユーザーさん3さん
写真ありがとうございます。杭のような危険なものそうに見えます。うちも小さい子供がいるので、心配です。
これは、何とかしていただきたいものですね。
入居説明会では言いづらそうなので、内覧会の時に指摘してみます。一世帯の意見じゃ通らなそうなので、ぜひみんなそれぞれで言いましょう!
>>132 契約者さん
賛成~!
てゆうか、パンフレットと台座の部分の雰囲気が違うように見えるのは気のせいでしょうか。
あんな感じならいっそ無くして柱の部分に貼り付けたほうがマシなように思えます。
いずれにしてもあのままは無しですね。
あとはイケてない感じなのがここだけであることを祈るのみですね(^-^;
内覧会は色々気になることが出てきて本来の目的を果たせるか不安です(笑) 共用部については一人じゃ気づかないことも多そうなので、こちらで情報共有しましょう。
写真ありがとうございます。
みなさんに同感です、契約者やマンションに訪れる人がどう感じるのか、もう少し思慮をしてほしいですね。
自分も内覧会の際に指摘をしてみたいと思います。
しかし、マンションの顔がこのお粗末さなだけに欠陥ではないにせよ、建物の見えないところなんぞやケチケチ工事してるんやないか?と疑ってしまうのは私だけでしょうか。
結局、如何に利益を上げるかは経費次第ってことだから…
姉歯や耐震偽装なんかをふと思い出してしまいました。
台座明らかに違いますね。イメージ画像だから、ある程度、変更があっても仕方ないのかな。竣工は9月1日でしたよね。細かい部分ですが、なんだか少し残念です。
公式HP見たら、プランA、H、Nのみになっていた。
残り何戸なのでしょう??
目指せ完売❗
>>139 住民板ユーザーさん8さん
今見たら A B H I L M がありましたが、何か違うんですかね?
最近行った時は花が付いていないのは8戸くらいだったと思います。
これから決める人は、現地の看板見て考え直さなければ良いですが。。
>>139 住民板ユーザーさん8さん
PCページ見たら、確かに A H N だけでした。
ですが、前にも書いた通り残り8戸くらいで、Iもあったと記憶しています。
あと少し!
別件でマンションギャラリーに行くタイミングがあったので、マンション名の看板について担当の方に聞いてみました。私も絶対子どもがいたずらするだろうと思ったので…。
釘が出たようになっている裏の部分は、これから近々施工されるそうです(もしかしたら今日にでもとおっしゃっていました)。あくまで作り途中とのことでした。台座もこれからイメージ図のような貼り付け作業が入るようです。
残り6戸だそうです!営業さん完売まであと一息、頑張ってください!
明日の正式な案内こないのかな?
時間とかどこにもないな??
9/2ってだけしか知らない。。。
部屋に寄るんですかね?
うちは10時からシンフォニーヒルズです!
もうじき内覧会ですね
内覧会の竣工検査に業者連れて行って検査してもらうか迷う
駐車場の区画結果が来ないのですが、
来てる方いますか?
入居前説明会で、結果の郵送は15日過ぎになるって言ってましたよ。
一週間前に残り6戸…
完売しますかね、頑張って欲しいです!
みなさんオプションは何か考えてますか?
こないだモデルルーム行った時は残り2戸でしたよ
先着2戸+最終期の3戸て残り5戸って事かな?
内覧会で入った時は、想像以上に共用部分の雰囲気が良くて感心しました。カギかざすだけで郵便受に宅配ボックスまで開けられるのも便利!バルコニーも広くて眺望抜群!
10月中とは言わずとも、早い時期に完売しそうですね。
内覧会これからなので楽しみです。
ドキドキ。
景色は本当に良いだろうと思います。
期待大です。
内覧会に行かれた方の声聞かせてほしいです
>>163 住民板ユーザーさん1さん
内覧会行ってきました!
エントランスは想像以上に高級感ありました。バルコニーからの景色は本当に素敵でしたが、晴れていたせいか凄く暑かったです!!あと、思いの外玄関側の景色も良かったです。
そして、最後にモップのお試し営業に思わずのっかってしまいました(笑)
投稿された皆さんも◎な意見ですね。
私もあいにくの雨でしたが内覧会に行って来ました。
一通り、施工会社の目線を感じながらもチェックしましたが、意外と仕上がり良かったですね。
台風の影響による天気でしたが、バルコニーへ出るとその解放感、眺望、風通し、目前に障害物や今後視界を遮るものも出来ないであろうと考えると当たりやったかな。と思える瞬間でした。
引越日は晴れますように☀️
確かに玄関側の眺望も良い感じでした!
玄関を出た前によくある目隠し板(ガラス)が無いせいか、広々と感じたのだと思います。
内覧中にちょうど貨物列車が通りましたが、踏切音も含めてあまり気になりませんでした。
あと1か月半、さらに引っ越しが楽しみになりました♪
内覧会良かったですね〜景色も本当に良くて引越すの楽しみです
皆さんオプションどうされるんでしょう?
我が家はエコカラットとカーテンと、床コーティングは紹介してもらったセンター南の業者で頼もうかと考えてます。家具とかおすすめあったら聞きたいです!
内覧会は本来の目的を忘れて楽しんでしまいました(笑)
細かいものも含め、以下の点は想像以上でした。
・エントランスやエレベーターホールの高級感
・部屋の風通しの良さ
・バルコニーの広さと開放感
・エレベーターの速さ
(マンションはオフィスビルと違って遅いイメージがあったので)
・外廊下もしっかりした作り
・キッズルーム前にバリアフリーのトイレ
・1Fにエレベーターのモニターがついてた
コーティングはしなくて良い床(むしろコーティングしたらアフターサービス対象から外れる)みたいな感じじゃなかったですかね?
我が家はやらないです。
確かにエレベータもいい感じでした!ほんとに全体的に想像以上!
あと芝生が青々としていましたが、子供やペットが走り回るとハゲるので要注意です!その辺もしっかり管理してくれるんだと思いますけど。
うちも悩みましたがフロアコーティングはしないことにしました。
床材の型番を聞いて調べましたが、ワックス不要で比較的キズ等にも強いものだったため。
でもコーティングすれば安心感が持てますし、どちらでも良いのかな、と思います。