[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
上からドンドンドンドンと等間隔の音がここ最近壁伝いに響いてきて気持ち悪くなって困る。
注意してもやめてくれないしどうしたら良いか。
うちも上からドンドンと酷い衝撃音が響いてくるのですが、真上から聞こえても真上じゃない可能性もあるので困ってます。郵便受けスペースに騒音に関する注意が掲示されていますが、騒音元は自分だと気づいてないのかもしれませんね。
>>1079 マンション住民さん
本当迷惑ですよね。以前に騒音がひどくて音がしてる最中に騒音元の部屋にお願いに行ったのですがおさまらず現在進行形で、この在宅勤務期間ほぼ毎日参っています。掲示されてましたね、何故気付かないのでしょうかね。仕方ないじゃんと開き直って注意することすら出来ないのでしょうかね。
幼稚園に入れるくらいの子にもなると、部屋を走り回ったり飛び跳ねたりするとすごい響くことにいい加減気をつけて欲しいです。お子さんが小さいから少し我慢しようと我慢していましたが、もう注意されたら分かる年齢だと思うのでお願いしたいです。
掲示だけではなく、全戸に注意の紙の配布とかの必要がありそうですね。
あと、連休明けに管理組合の理事会がある?らしいので、そこで対応してもらうとかでしょうか。
内壁工事の遅れや音楽教室も、管理組合で対応が必要な問題だと思います。
コロナ問題で三蜜を避けろだとか、なるべく家にいろと言われているのに理事会やるんですか?
理事って言っても結構な人数で集会部屋に集まるんでしょ?
自分は今年の理事じゃないけど、理事の中にコロナの人がいたら(無症状含む)他の住民にも感染広まってかないですか
今もですが毎日のように小型犬のキャンキャン鳴き続けてるのがイライラします。
[NO.1084と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
走り回る音ですが、このマンションの床の構造(床の厚さなど)にも問題があるように思いますが、他のマンションと比べてどうなのでしょうか?
ここにクレームを書き込んでる人ってごく限られた一部の数名(2、3名)が掲示板ができた頃より、同じことを永遠とループで書いていると推測しています。(全く同じ内容なので)
実際に事実と異なることも何度も書き込まれています。住人ではないとバレバレですが、他者から見れば住人にも見えるでしょう。嫌がらせかもしれないし、あらしかも知れません。
いちいち間に受けないで欲しいと思います。住人かもしれませんが、相当神経質だと感じます。そんなに嫌なら戸建てに買い換えるべきでしょう。ここは集合住宅なんだから。
はっきりいってこの数名以外は、穏やかに普通に和気藹々と暮らしています。
普通に満足して暮らしている者からするととても迷惑に感じています。
生活していて文句言いたくなるほど物音がうるさいと感じた事はありません。
小さい子も多い事から多少の理解は必要だと思いますし、気になるようであればそもそもマンションに住むのではなく上の方が言うように戸建てに住んだ方がいいと思います。
同感です ウチはこのマンションに決めてよかったとしか思いませんし、悪いイメージをつけられるのは哀しいですね。快適に暮らしてますよ。執拗に書き込みをしてる方こそ怖いですね・・
おそらく近隣で売り出し中の、ライバル不動産関係者の下げコメだとおもうので、気にしないでいいと思いますよ
環境への不満コメントは住民じゃないとか、凄いこと言ってるな・・・騒音元ですか?
エントランス横に130番台の自転車が3日くらい置きっぱなし。
自分の借りている駐輪場に返却もできないのか。
今日も自転車が置きっぱなしですね。
迷惑で邪魔なのでゴミ置き場のところに移してもいいですかね?
エントランス、今度は違う自転車が置いてある。
粗大ごみとして処分して貰いたい。
緑のブリヂストンの自転車ですね。
あの場所に自転車が置かれるのが当たり前になるのは困りますね。
以前は管理人さんが張り紙とかしていたと思いますが
夜、一階の公衆トイレの前を通ると男性の嗚咽音が聞こえる事が
よくあります。 一週間に一回くらいのペースで聞こえるので少し不安です。
放置自転車、昨日は張り紙がしてあったが、はがされている。
悪質な確信犯だ。なんとかならないのか。
子供の声がうるさい。
アベノマスク、いつ届くのでしょうか?
届いていないですよね?
芝生の件、31日に理事会があるようですので、ぜひ要望いただけませんか。
集合ポストのところにある用紙を使えば、匿名でも大丈夫です。
ここに書いても管理組合は動かないですし。
停電で水道が止まった場合はどうすれば良いですか?
電気はすぐ復旧しましたね。
断水は管理人さんが調べてくれてるとのことでした
ブルーインパルス、上空を飛んでいてよく見えましたね。晴れた空、スカイツリー近くを通過する姿もよかったです。写真を失敗してしまったのが残念ですが。どなたか撮られていた方いますか?
子供の騒音の注意がエレベーターに貼ってあるにもかかわらず相変わらずうるさいです。他の皆様はどうですか?
全くうるさくないです。同じマンションに住んでいるとは思ませんね。
こどもの騒音なんかありません。たまに廊下から声がしたりする程度です。家にいて他の家の音なんかよっぽど静かにして集中して聞こうとしないと聞こえないです。そんなことしませんが
部屋によって違うんですね。
うちは声はほとんど聞こえませんが、天井からの音は聞こえてきます。3月くらいから激しくなっています。
うちもそれなりにTVの音を出してても明らかに分かるレベルで響いてきます。何をどうやったらそんな振動と音がするかなというくらい。20時半くらいから23時くらいまで、思い出したように。
ウチは足音やテレビの音は聞こえないですが、何かハンマーで叩く音は良く聞こえます…
引越し当初は仕方がないと思っていましたが、数年経っても定期的に聞こえます。
内職してるのでしょうか…
ウチも聞こえないですね。
正直なところどの辺りで音がしているのか教えてほしい。
もしくは、掲示にしないで近隣への投書にしてほしい。
善良な人からすれば、ウチが原因なんじゃないかと心配になる。
理事会でアンケートをとればいいと思います。
去年も通路に物を置くことについてアンケートをとっていたかと思います。
ところで5月末の理事会は開催されたのでしょうか。いつもなら翌週くらいに議事録が貼り出されていますが。
いまだに連絡の無い壁の補修とか、話し合うことがいろいろあるかと思いますが、どうなっているのでしょう?
私も全く音が聞こえないところに住んでいますのでどんな音か分かりませんが「20時半くらいから23時くらいまで」聞こえる音というのは子供の音ではないですよね。
去年までは良い季節になってくると宅飲みのどんちゃん騒ぎが夜遅くまでたまに聞こえてきましたが今年はそれがなさそうでホッとしています。
植栽が育たないのも大人が踏み荒らしているためだし、今日玄関前に泥の靴跡がありましたが明らかに大人の靴です。
大人も気をつけなければなりませんね。
子どもかどうかはわかりませんが、うちも夜22時くらいまでは天井から足音が聞こえます。平日の夕方や、休日だと朝昼も聞こえることがあります。上の階の部屋に子どもがいることはわかっています。
騒音は騒いでいる声を聞くことはほとんどなく、うちは貨物電車の音や川を走るボートの音が聞こえるくらいです。
この時期の湿気について
こちらをご覧の皆様はどうされていますか?
入居後、この時期になると湿気が酷くクローゼットには除湿剤を使用しています。
日中不在な事が多く帰宅すると、床がベタベタとします。ベッドも湿気が多いと感じています。
エアコンで湿度調整をすれば改善しますが不在時までエアコンを全室使用するのは抵抗があります。
河岸のリスクなんでしょうか。
皆様は何か対策方法などとっていますか?
湿気がある時はエアコンを付けるのが一番かと。電気代もたかが知れています。今のエアコンは電気代もかなり安くなっていますよ。
>>1120 住民板ユーザーさん
湿度の高い季節ですがうちは酷いと感じるほどではありません。除湿剤は使っていません。
風がほしいときにエアコンでたまに送風を使用しますが、結構風が抜けませんか?
この時期、室内のドアは開けっぱなしにして(ストッパーありますよね)、各部屋とドア下の換気口を開けておくだけで風が抜けて湿度調整になると思います。暴風雨の場合はエアコン一択ですが。
もうされていた上で湿度が気になるとのことでしたらすみません。
>>1115 住民板ユーザーさん5さん
ハンマーは珍しい音ですね。
川に近いのに川の流れる音がしないので
うちはわざわざYouTubeで川の音を探してる状態です。
ハンマーはその音色にあわせてリズムとってるだけではないでしょうか。
癒しとして多目にみてあげて下さい。
このマンションから川の流れる音が聞こえない方がよっぽど問題です。
1123の意味がわからない。日本の方ですか?
川の流れる音が聞こえるところなんて都内でどれだけあるんでしょう。もっと上流に引っ越しては如何でしょうか。