あれだけ注意書きが貼られてもまだバルコニーで喫煙している住人がいますよね?先程、23:30頃に家の中にいたら突然タバコの匂いがしてきました。我が家に喫煙者はいませんので、外から通気口を通ってタバコの煙が流れて入ってきたのだと思います。バルコニーに出ると煙の匂いが立ち込めていました。エレベーターに書いてある日本語が読めないんでしょうか?不快でたまりません。
タバコの件、
数日前、朝7時10分ごろマンションを出て直ぐの所でタバコに火を付けて歩く人がいました。高砂駅に向かうルートはどうしても踏切を渡らなくてはならず、とても迷惑でした。タバコを吸われている方はこの書込みを見て吸う場所を変えられたのですかね??
歩きタバコはマナー違反ですよー。
管理会社の件、
確かに管理会社の担当者、管理人のおじさん、どちらも対応は良いものとは言えないですね。問合せに対して何も回答がないケースがありましたので…
管理会社を変えるというとても大きい議題が書いてありましたが、そんな事が可能なんでしょうか?
管理費や修繕積立金の見直しや管理体制の見直しなど、問題が膨らんでしまう可能性が…
まず、襟を正して頂くのが先決かと思いました。
>>418 住民板ユーザーさん1さん
駐車場ではなく、駐輪場の事だとしてお話しします。
前輪をレールの上に乗せたら、あとはサドルをぐいっと前に押し出して前輪を転がすようにして乗せてしまうと比較的楽ですよ。
…って、文字で表現するの難しいですねw
今日仕事から帰宅したら、駐輪場に自分の自転車がない。
「盗まれた?」と思い周りを見ると、今日使っていないのに外に出されていた。一体なぜ...。
上段から降ろして放置されるなんて...。
毎日自転車があるか流し目で確認していたから気付いたものの、どうしてこんなことになるのか。
ほかに同じような経験された方いらっしゃいます?
障害者用駐車スペースに我が物顔で毎日のように止めている車がいますね。
>>425 マンション住人さん
15日夕方、上段のレールが出て下に自転車があった為、危険だと判断したのと自転車と自転車置き場が同一者の物か判断できなかったので、管理人に報告しました。壁に寄せておきます。と言っていたのですが、日にちのズレと同じ自転車かは分かりませんが、そのようなことはありました。
>>427 住民板ユーザーさん3さん
情報ありがとうございます。
今朝の時点では、今日寄せてあった場所には自転車はなかったので、私のものか確認はできませんね。
誰の仕業でこのような事態になっているのか分かりませんが、もしも危険と判断された自転車が私のものであったとすれば、申し訳ありません。
>>426 住民板ユーザーさん8さん
使用許可証があれば構いませんが、無いなら共用部への不法侵入として、警察と管理会社へ連絡もありでは?
特に利用したい方が利用出来ない事態にもなりかねませんので。
ひいてこれが、未だに毎朝あるロビー前の違法駐輪のかご付き自転車の件や、管理会社の対応を皆さんが認知する機会になればいいかとは思います。
園バスの停留所を勝手に作らないでほしい。
日曜日に新中川の対岸の河川敷の遊歩道を散歩しているとゆりかもめが群れていました。
近付いて見ると親子連れがパンのみみをあげていていました。
かもめたちは餌付け慣れされているようで手の届くところまで近付いてきていました。
マンションの南側の橋を渡って150mくらい下流の広場のところです。
子連れには身近で楽しめるスポットかと思います。
ちなみに私はおっさん一人で結構楽しんでました(^_^)
https://i.imgur.com/Fp2d339.jpg
https://i.imgur.com/yLWoJpH.jpg
久しぶりに確認しました、このサイト。外の駐輪も目立ちますが、共用部のベビーカーも目立ちますよね。自転車置いてる方もいらっしゃるという話ですが、何かを置くという事実はその点は一緒。
一人一人のモラル意識かと思いますので、再度皆様に迷惑をかけてないか一度見直していきたいと思います。^ - ^
[No.435と本レスは、プライバシーを侵害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>426 住民板ユーザーさん8さん
障害者用スペースにコーンが置かれ、いなくなったと思ったら、緊急用車両スペースに停めてましたね。
来客者用にも結構停まっているから、正直さっさと月極借りて欲しいです。
何度も停めてるから、車のナンバーと部屋番号もバレバレ。
>>437
その車は、黄土色のプレサージュですかね?
今日今現在ものうのうと駐車してますよ。
あのスペースにもコーン設置してもらわないと、月額利用料も払わず駐車し放題になりますよ。
横やり失礼します。自分が記憶しているところだと、黄土色の車ではなかった気がします。新参者ですかね。やむを得ない理由があってでしょうか?続くようなら困りますね。非常識な方が多くて驚きます。
マンション前の公道に毎日のように駐輪している自転車ユーザー、やはりマンション住人のようで呆れました。
駐輪場の使い勝手が良くないので、以前書き込まれていたような方のような事情でしたら同情の余地もありますが、そうは言っても 公道は以ての外です。もとから住んでいる周辺住人の目もありますし、何より通行の妨げになる恐れがあります。なんだか、いろいろありますねー。
>>433 マンション住民さん
ゆりかもめ、いるんですね。川沿いの散歩コースいいですよね。
喫煙や違法駐車、駐輪など非常識な人の情報が多い中 癒されました。
無断駐車はグレー系のプリウスαですね。
>>440 住民板ユーザーさん8さん
私もよく駐車されてるの見ます。
許可証らしきものを助手席ダッシュボードの上に置いてますが、裏返しでわかりません。チャイルドシートがあるので、お子さんがいるのに親がルール守らなくてどうするんだって思います。
駐車場の件で気になったので書きこみしました。
ここに書きこみされてる方は、管理人さんや管理会社へは連絡されてるのでしょうか…。
根本的に駐車場の使い方がよくない方がどうにかするべきですが、ここで同じマンション住人の方の文句を言っても解決しないような気がします。
私は駐車場の予約表を見て、先日管理人さんにお伝えしました。
何人もの意見が出れば、さすがに管理会社も重い腰を上げてくれると思います。ご面倒でも、短文でも管理会社ポストへ意見を入れてもいいのでは。
ゆりかもめの情報や、ヨガのお話が盛り上がるといいなぁって思ってます。