- 掲示板
引き渡し完了のブランズタワーみなとみらい。
中古の相場、価格交渉の状況。
要注意情報等の交換をお願いいたします。
[タイトルを訂正しました。2017.3.16 管理担当]
[スレ作成日時]2017-03-11 10:04:45
引き渡し完了のブランズタワーみなとみらい。
中古の相場、価格交渉の状況。
要注意情報等の交換をお願いいたします。
[タイトルを訂正しました。2017.3.16 管理担当]
[スレ作成日時]2017-03-11 10:04:45
余りの不人気で原価割れ投げ売りが始まってる駅遠マンションもあるみたいだしみなとみらいも終わりましたな。
書き込みの内容だけで住民を中傷しています
即刻全文削除してください。
このサイトには本当に困っています。
管理組合にもクレームが来ているそうです
みなとみらいの新築タワーは毎回「これが最後の物件」というキャッチフレーズです。
でも、まだ空き地もあるし住民も一万人に達してないので、いつかタワーが建てられると思ってます。
>>55 マンション住民さん
中傷だらけの住人専用板でやって下さい。ここは自由にマンションの中古購入について論じる板です。
マンションの価値を上げたければ、品位と節度のあるコミュニティの形成に尽力下さい。
しかしまあ、
ここもブルーも書き込み無くなりました。検討者の関心は北仲に移ってしまった模様。
みなとみらいも高くなりすぎて、興味が無くなったのかな?
[No.64と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ここのマンションのピンポイントのネガが張り付いてますね。
ネガは嫉妬の裏返しですから、良いマンションにはつきもの。注目度高いマンションの証拠。
中古は何戸売れたのでしょうか?
ブランズの住民版は購入検討者のなりすましが荒らしてます。
住民以外の書き込みを絶対禁止してたのに、持ち上げられる場合は削除依頼しないんだ(笑)
[No.68と本レスは、前向きな情報交換を阻害のため、削除しました。管理担当]
レインズを見る限り数戸売れて残りは2戸かな。
賃貸も残り数部屋まで減ったね。
さすがに駅近は回転するね。
中古の売却価格は分譲価格を上回っているのですかね。
賃貸は、借り手がついた住戸はたぶん賃料を下げたのでしょうかね。
ブルーハーバータワーの掲示版が賑やかですね。
ここは検討版を閉鎖してしまったので話題にもならないね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
北仲、ブルーハーバー、ブランズタワーの中では、ブランズタワーがよさそうです。
私は都心通勤なので、馬車道がみなとみらいよりもさらに都心から離れてしまうのは辛いです。
それに、北仲の眺望がいい住戸は高値掴みになりそう。
北仲は、馬車道にこだわりのある人向けでしょうね。
ブルーハーバーは駅から遠いので電車通勤の身には苦労しそう(特に、横浜駅まで毎日歩くのは大変そう)。
ヨット型ホテルとか観覧車の景色がもう少し近くに見えると迫力があっていいのですが。
何よりも、ブルーハーバーは「ブルーハーバー教」の信者(駅から遠いこともメリットだと思える人・オーケーが最高のスーパーだと思える人)でないと住めないなと感じました。
インターコンチは帆の形でなくてスイカを切った形をイメージしたと設計者が言ってました(笑)
それ本当ですか。
ランドマークタワー=「灯台」
クイーンズスクエアA/B/C=海の波
インターコンチネンタルホテル=沖合のヨット
をイメージしたランドスケープだと思ってました。
あなたこそおかしくないですか。
都心には少しでも近い方がいいといっただけで、みなとみらいの方が近いのは間違いないです。
ブランズ横浜ですか?
あそこはドブ川沿いだし、ボーリング場の隣なので、あまり興味ないです。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
ここ数週間感じたことは、やはり少しの時間でも雨に当たらないと駅につけないのは辛いね。
事実上損切り物件ばかりになりましたね。どこまで下がるかな~。2割下なら検討もするけどな~。
ここは駅近だから投資用に購入した人も多かったのでしょうか。
不動産はタイミングがすべてですね。
来年は株価も3万円を目指す様ですから頑張りましょう。
もう一個の新築は更に悲惨というのはおっしゃる通りですが、そこの住民の方々はブルーハーバー教の信者ばかりなので、悲惨だとは思っていないようですね。
そこの住民用掲示板は、相も変わらず「これぞアーバンリゾート!眺望が素晴らしい!」の自画自賛の書込みが目立ちます。
ところで、ブランズタワーはみなとみらい駅に近い物件なので、民泊が横行しているのではないかと思ったのですが、実際のところはどうなのでしょうか。
こちらのマンションの高層階を検討しているのですが、なかなか空き物件がでませんね。
外から見ると電気がついている部屋が少ないと思うのですが、こちらはみなさん投資用で実際は住んでいないのですか?
みなとみらいについて詳しくないので教えて頂きたいのですが、基本バルコニーには何もおいてはいけないようですが、例えば子供用プールなど、短時間使用することもだめですか?
せっかく素敵な大きなバルコニーがあるのに椅子やテーブルなど置けないのももったいないなぁ。
こちらのマンションはどの方角を購入するのがいいのでしょう?一度北東のお部屋を見たのですが、景色は素敵でしたが少し暗いかなぁ、という印象でした。
南東高層がベストだと思います。明るさなら南西でしょう。高層なら良い景色です。
>>91 匿名さん
ありがとうございます。空きが出たら検討してみます!海が見えないのは寂しいですが、明るさもほしいので。みなとみらいの西日は強すぎるといったことはありませんか?
いうほど北は暗くないよ
北東なのに明るいとよく言われます。
間取りによるのかな。