- 掲示板
引き渡し完了のブランズタワーみなとみらい。
中古の相場、価格交渉の状況。
要注意情報等の交換をお願いいたします。
[タイトルを訂正しました。2017.3.16 管理担当]
[スレ作成日時]2017-03-11 10:04:45
引き渡し完了のブランズタワーみなとみらい。
中古の相場、価格交渉の状況。
要注意情報等の交換をお願いいたします。
[タイトルを訂正しました。2017.3.16 管理担当]
[スレ作成日時]2017-03-11 10:04:45
ここ数週間感じたことは、やはり少しの時間でも雨に当たらないと駅につけないのは辛いね。
事実上損切り物件ばかりになりましたね。どこまで下がるかな~。2割下なら検討もするけどな~。
ここは駅近だから投資用に購入した人も多かったのでしょうか。
不動産はタイミングがすべてですね。
来年は株価も3万円を目指す様ですから頑張りましょう。
もう一個の新築は更に悲惨というのはおっしゃる通りですが、そこの住民の方々はブルーハーバー教の信者ばかりなので、悲惨だとは思っていないようですね。
そこの住民用掲示板は、相も変わらず「これぞアーバンリゾート!眺望が素晴らしい!」の自画自賛の書込みが目立ちます。
ところで、ブランズタワーはみなとみらい駅に近い物件なので、民泊が横行しているのではないかと思ったのですが、実際のところはどうなのでしょうか。
こちらのマンションの高層階を検討しているのですが、なかなか空き物件がでませんね。
外から見ると電気がついている部屋が少ないと思うのですが、こちらはみなさん投資用で実際は住んでいないのですか?
みなとみらいについて詳しくないので教えて頂きたいのですが、基本バルコニーには何もおいてはいけないようですが、例えば子供用プールなど、短時間使用することもだめですか?
せっかく素敵な大きなバルコニーがあるのに椅子やテーブルなど置けないのももったいないなぁ。
こちらのマンションはどの方角を購入するのがいいのでしょう?一度北東のお部屋を見たのですが、景色は素敵でしたが少し暗いかなぁ、という印象でした。
南東高層がベストだと思います。明るさなら南西でしょう。高層なら良い景色です。
>>91 匿名さん
ありがとうございます。空きが出たら検討してみます!海が見えないのは寂しいですが、明るさもほしいので。みなとみらいの西日は強すぎるといったことはありませんか?
いうほど北は暗くないよ
北東なのに明るいとよく言われます。
間取りによるのかな。
雪の後も北側は雪が残り氷になっていつまでも溶けないです。
景色もオーシャンビューといいならが、中途半端だし、何より冷気による結露。北はダメだね。