- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住!
北千住は駅自体大きいが周辺がダメ それに比べ赤羽は駅自体大きいし、周辺にスーパーやお店が多いのでわざわざ池袋や渋谷に行くことはない。しかし、大型家電量販店が無いので作って欲しい。
変な名前だな。赤羽は北千住となんか比べなくていい。夜に北千住に行ったことがあるんですが、不良っぽい人が多くいました。赤羽には出張先でよく行くんですが、赤羽は若い人とお年寄りがごっちゃ混ぜになっている感じでした。赤羽の方が住みやすいと思いました。
本当に新幹線が赤羽に止まったら、上野より大きい駅になるんだよね。上野廃止して赤羽に止まってほしい。大体、上野に新幹線の駅ができたのは地元の運動でしょ。元々計画すらなかった。赤羽にエイトライナー、メトロセブン 新幹線を作って欲しい。
赤羽には大手スーパーのイトーヨーカドー、西友、ダイエー、イオン(赤羽北本通り店)、マルエツ(赤羽台店)があります。
北千住はだいぶ前に西友が無くなり、ダイエー系列のトポスとヨーカドー系列のザプライスも無くなったはずですが、何か他にありますか?