- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ちょっと説得力ないね。
北区在住だけど赤羽はとても大きい駅で駅周辺は大型スーパーが沢山あるし駅のなかに食える所があるから断然赤羽の勝ち
くだらんスレだな!
何に対しての評価だよ
北千住にパルコは無いよ。
住みたくない街ランキングの最下位決定スレ?
くだらんスレだな
マルイがあるのは北千住
ニオイがあるのは品川
どちらも価格高騰人気地区だな
北千住も赤羽も住環境はいいですね。港南は。。。。
昨日の雨で赤羽駅西口が腰まで冠水していました。集中豪雨版ハザードマップでは想定外な現象。ハザードマップ、当てにならないね。。。
「むかし赤羽の西口には大きな沼があつた。そういうところだ赤羽は。」というコメントが、(R赤羽駅が『海』に変貌して消防隊が出動する事態に、最深部では腰まで冠水する危険すぎる事態に突入)にありました。(JR赤羽駅西口のビビオのエスカレーターが『滝』に変貌、現実のものとは思えない光景に目撃者絶句)という記事も。
北千住だって、たまたま、昨日は豪雨に見舞われなかったのでセーフだったのかも。山ノ手の下はそれなりの覚悟が必要ですね。
液状化歴のある港南の方が赤羽よりも遥かに震災リスク高いですよ。
>>147 口コミ知りたいさん
わかりました。
赤羽台の台地の南に、弁天通りの谷というのがあって、たぶんそこに昔、池があった。「稲付城」「画像」で検索すれば、すぐに分かります。その谷に降った雨は勾配のために、赤羽駅の西口に殺到します。このため、短時間で赤羽駅の西口が海になったという訳です。これは平坦地の北千住では起こらない現象ですね。