- 掲示板
最近テレビで一般人の大富豪映すのが増えてるから最悪です。ヒルナンデスではたまに素敵な奥様、旦那様映すし、連休になると出国ラッシュ映すし、ウラマヨ、土曜はダメよでは毎週高級住宅街や幸せすぎる子供達を映すから嫌いです。
[スレ作成日時]2017-03-10 15:05:36
最近テレビで一般人の大富豪映すのが増えてるから最悪です。ヒルナンデスではたまに素敵な奥様、旦那様映すし、連休になると出国ラッシュ映すし、ウラマヨ、土曜はダメよでは毎週高級住宅街や幸せすぎる子供達を映すから嫌いです。
[スレ作成日時]2017-03-10 15:05:36
よ●もとが出てる番組すべて
あのことがあってからブラック番組にしか見えない
アンテナ外せ
上沼恵美子、ハイヒールりんご、浜田、さんま、千鳥はじめ吉本芸人のほとんどが出る番組
野球界、王貞治様は何かにつけてすばらしいが、イチロー選手は、功績はすばらしいものの、それだけでいいものを、コマーシャルに出すぎでイメージが悪い
皇室日記ってまだやってるのかな、終わったのかな?
薄っぺらく感じる番組
低俗な番組 殺人事件のドラマ(暴行・殺人・強盗・放火などがダイレクトに登場してくる)
行列のできる法律相談所とか?深イイ話の前座的な位置にある感。てか、偽善ぶった放送の総集編の需要ってある?
行列のできる法律相談所は昔は
ちゃんと番組タイトル通り法律とか
やってて面白かったのに今はその
法律問題は一切やらずつまらない
企画やゲストがやった番宣を渡部が
やいのやいの言ってやり直させて
笑いを取る糞番組と化してしまい
もはや法律番組ではないと思うから
大概で終了して欲しいものである
世界仰天ニュース
ワイプがある番組。
サンデーライブ。
東山のワイプがずっと表示されているが、ジャニーズがスポンサーでずっと東山を表示しないと放送上契約違反になるのではと思うくらいずっと表示している。天気予報でさえワイプ表示。cmになったら画面中央に東山のワイプを載せればいいのに。嫌い
ヒルナンデス 、突破ファイル
料理番組 手間暇かけてまで料理したいと思わないわ
危ない包丁なんか使う気ならない。火事の危険性のあるガスコンロやオーブンなんて使う気ならない。わざわざ包丁で野菜を切ることをしなくてもカット野菜を使えば十分。皿洗いなどの後片付けも面倒だし。
あなたは小学5年生より賢いの?
この番組はさも全ての小学5年生が
全員賢いとそう言ってる様なクズ番組
MCも賢く見えない小物クズ芸人の
劇団ひとりと絶対賢くない俳優の
佐藤隆太だからNHKでやってくれと
日本テレビの上層部に言いたいわ
>>76さん。自分も同感。一般の大人っていうのは小学5年より賢くいなきゃいけないのか?小学5年に負けることは果たして「恥」になるのか?
知識量の多い人が賢くて偉いという時代はもう終わってる。
新婚さんいらっしゃい。結婚できない男。
レベルの低い番組だと思う。「結婚することが目的・ゴール」じゃない。
結婚後の幸せを考えることのほうが重要
スカッとジャパン
様々なトラブルを神対応のように解決するシーンが登場してくるけど、実際のトラブルでは神対応のように解決するという保証はない。 司会者は「スカッ」とするというがあれは司会者の自己満足だね。
人を小馬鹿にするところが登場してくる番組
(例)「お前の睡眠時間は?」 「12時間です。」 「お前寝すぎや(笑)」→小馬鹿にしてる。 睡眠時間がどうあろうと人は人だろ!
裏に在日がいるかいないか見抜く方法
↓これがキーワード
「あのー」「あのー」
↓↓
例(動画あり)
木村昴 徹子の部屋で動画検索すると必ず削除される事案 ↓↓
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/22926292.html
芸能人のテレワーク(リモート出演)も要監視
世間で殺人事件が起きている実態
管理職逮捕必至
「大富豪映すのが増えてる---、ヒルナンデスではたまに素敵な奥様、旦那様映す---、毎週高級住宅街や幸せすぎる子供たち---、」そういうテレビ番組って自慢のつもりなのかな? 大富豪自慢や高級住宅自慢っていうのは大して面白くない。
池上彰が司会してる番組
何か偉そうでドヤ顔してるし
**ばいいのにと思う
新婚さんいらっしゃい。 結婚の現実というのをあまり考えてない気がする。
結婚の現実→夫によるDV・モラハラ・浮気・夫が家事・子育てに協力しない・その他
「ショップチャンネル」「女性チャンネル♪LaLa TV」の全番組
女性はもちろん男性も視聴して浮気と言われるの嫌だからだ。
NHK番組の「子育て」をテーマとするもの
子どもを持つ母親は「子育てにこんなに大変な思いをしてる」みたいなことを言うのが多いけど「子育ての大変さ・苦労」を出すような番組ってあまり好きじゃない。そういうのは遠慮を願いたい。
「蚊」が人間の血をすってるシーンをピックアップした番組
いちいちピックアップなんてしなくていいわ。見てるだけで生理的に受け付けれんわ。
民放の動物番組全般。
余計なアフレコ、擬音(歩いたり、動くたびのピコピコ音)が我慢出来ない。
甘ったるい声で「かわいいネコの赤ちゃん」。
なぜ子猫と言えないのか!
暴行・殺人・放火などの過激な場面が登場してくる番組 BSチャンネルに多いわ
放送するんだったら深夜にやってくれないかな
職業体験(NHK番組)
「我慢を美徳」にしてるように思う(我慢はしたくないから)
楽して稼げる仕事はない、仕事というのは我慢とか上から目線で語ってくる
「真面目に働いてる人、仕事がうまい人」を取り上げるのもあまり好きじゃない
「この人は真面目で仕事ができるのです」を自慢してるように感じる
人のすごいとこを「自慢」するのが登場してくる番組
(例)学生時代は成績がトップだった。
好感がもてない
「私定時で帰ります」
定時かどうかにこだわってたらつまらんわ。
・給料安くていいから早く帰りたい
・帰る時間遅くなってもいいから金を稼ぎたい
このように社員の価値観に対応した働き方を‐‐‐
トリニクはイジメのニオイ。
小学5年生よりは某クイズ番組のパクりのニオイ。
ナゾトレは路線がおかしくなった。
後は、コロナの影響でどーの関連のドキュメンタリーって、一部ヤラセのニオイがしなくもない。
テレ東のソクラテスのため息
嫌いな理由はエハラマサヒロと
エハラのガキが煩いから
J:COMで毎日放送している
デンタルチームジャパンって番組は
朝から不快で気持ち悪い番組
金持ち自慢している
著名人、芸能人の
出ている番組
※そういう時代じゃないわ
やっぱサンデーLIVEの存在意義がわからない。
かわいそうな人が主人公であるような番組
(例)児童虐待・DV・コロナ失業者・災害被災者など
主人公はこんなに悲惨な思いをしてるのです!で終わるような番組って視聴者も見たくないと思うでしょ。 もうちょっと、視聴者目線で考えた番組にしてほしい。
感情的に政治家を批判する、粗探しをするような番組
「桜を見る会」の批判がまさにそう。
自分が思う「押しつけがましさ」を感じるような番組(97の職業体験とか)
押しつけがましさ→上から目線・説教・価値観の押し付け
論点が的外れであるようなもの、そういう問題じゃなく‐‐‐、って言いたくなるような番組
(例)「無くなって欲しい学校の校則は?」「ピアス禁止」「その他」
もはや、そういう問題じゃなくてさあ「私の志望校=校則の自由な学校」というふうに意識したら
物事の不安を一方的に煽るような番組
ドラマDRIVER 暴行などの過激なのが登場してくる。よう過激なとこを放送するわ