- 掲示板
最近テレビで一般人の大富豪映すのが増えてるから最悪です。ヒルナンデスではたまに素敵な奥様、旦那様映すし、連休になると出国ラッシュ映すし、ウラマヨ、土曜はダメよでは毎週高級住宅街や幸せすぎる子供達を映すから嫌いです。
[スレ作成日時]2017-03-10 15:05:36
最近テレビで一般人の大富豪映すのが増えてるから最悪です。ヒルナンデスではたまに素敵な奥様、旦那様映すし、連休になると出国ラッシュ映すし、ウラマヨ、土曜はダメよでは毎週高級住宅街や幸せすぎる子供達を映すから嫌いです。
[スレ作成日時]2017-03-10 15:05:36
制作会社のスタッフって良く笑うよね。何で?
面白くもないところで。
キモい日本賞賛番組で外国人にインタビューしてるスタッフとか。
で、外国人に「どうして笑うの?」「本当だよ!だってね・・・」と説かれてる。
ヘラヘラしてる。
番組スタッフでなくてもインタビュアーも同じ。
大坂なおみが昔、インタビューされていて彼女から「どうして笑うの?」って言われてた。
ジャパニーズスマイルってヤツ?
面白くもないところで笑う。
討論番組とか原発や震災、戦争がテーマなのに博識者らが笑うんだよ。何にもジョークとかの場面でないのに。
頭おかしいんじゃないの?
教育で大学ですらほとんど討論する文化がない国だから人から何か言われて笑ってごまかす文化なんだよね。
何か言うと叱られる、怒鳴られる、論破されるって考えて。
小学校から教師の言う事が絶対とする教育で。センセイは偉いって洗脳文化。
つまりいじめられっ子みたいに。
強い子にヘコヘコして叩かれてもやり返さないで「あははは」って苦笑してるあの感じ。
それが日本人なんだよ。
すごかったじゃない?ビートたけしが金獅子賞受賞した時のあの頭のへコヘコした卑屈な姿とか。
黒澤さんは違った。海外での受賞の時、堂々としてた。スケールがまるで違う。
一人で集団と闘ってきた人と師匠に迎合してきた集団思想の芸人の違い。