- 掲示板
最近テレビで一般人の大富豪映すのが増えてるから最悪です。ヒルナンデスではたまに素敵な奥様、旦那様映すし、連休になると出国ラッシュ映すし、ウラマヨ、土曜はダメよでは毎週高級住宅街や幸せすぎる子供達を映すから嫌いです。
[スレ作成日時]2017-03-10 15:05:36
最近テレビで一般人の大富豪映すのが増えてるから最悪です。ヒルナンデスではたまに素敵な奥様、旦那様映すし、連休になると出国ラッシュ映すし、ウラマヨ、土曜はダメよでは毎週高級住宅街や幸せすぎる子供達を映すから嫌いです。
[スレ作成日時]2017-03-10 15:05:36
最近地上波ほとんど見なくなったのは、ほかの方も言っているがここ数年の「日本下げ、(あえて国名は挙げないが)隣国はとにかく素晴らしい」が酷すぎる点。一体どこの国のテレビなんだ?一時見られた過剰な「日本すごい」も考えものだが、この頃の地上波の上記のような傾向にはうんざりする。今見ているのは天気予報と地震・台風などの災害時と(起きてほしくないが)日本の安全に関わる有事(例えば台湾侵攻あるいはウクライナでの露軍の核兵器使用など)ぐらいの時ですかねえ。皆さんはどう思われますかね?ドラマはあまりにも若者向けになりすぎてもう5年以上見てません。アマプラやネトフリとかの方に大人の鑑賞に耐えうるドラマ(例:エリザベス女王の治世を描いた「ザクラウン」とか)があるなあ、と感じるのは私だけですかね??以上50代のかつてはテレビっ子だったおっさんの感想です。