- 掲示板
最近テレビで一般人の大富豪映すのが増えてるから最悪です。ヒルナンデスではたまに素敵な奥様、旦那様映すし、連休になると出国ラッシュ映すし、ウラマヨ、土曜はダメよでは毎週高級住宅街や幸せすぎる子供達を映すから嫌いです。
[スレ作成日時]2017-03-10 15:05:36
最近テレビで一般人の大富豪映すのが増えてるから最悪です。ヒルナンデスではたまに素敵な奥様、旦那様映すし、連休になると出国ラッシュ映すし、ウラマヨ、土曜はダメよでは毎週高級住宅街や幸せすぎる子供達を映すから嫌いです。
[スレ作成日時]2017-03-10 15:05:36
「イケメンだけの高校だったら」の番組
う~ん。人間の男の子ってさあイケメンになるより「可愛い動物」になるほうがよほど難しいと思う。
ケンミンショー
食べ物の話題じゃなく、「住みたい(住みたくない)都道府県」「県民性の良い(悪い)都道府県」を話題にして欲しい。
男尊女卑の著しい都道府県はどこか?自殺者の少ない都道府県はどこか?
子育てがしやすい都道府県はどこか?→こういったのをケンミンショーで取り上げて欲しいわ
ラヴィットの金曜日の夫婦で出ている人たち朝から不愉快だ!司会の川島さん以外ははっきり言って見る気にならない
す・またんのお天気キャスター丸田が今日で最後ということでパンダのダンスを30秒程出演者にもやらせていた。
最後だから丁寧に天気を解説するとかではなく。
あんたには特別の日かも知れないが視聴者は日常で天気を知りたい人も多いだろうに、最後だからやりたいことやるって・・
こんな朝の時間を私物化するキャスターは不要!
クビになって正解!
「原油・ガソリン代の値上げが家計とか経済がどうのこうの」という番組
脱炭素を目指すと言っておきながら原油高騰に文句をいうのはおかしいだろ
終わったけど夜もヒッパレ。
昨日の復活のやつ見たけど、あの番組のノリがやっぱり無理。
SBS人気歌謡(女性チャンネル♪LaLa TV)
「ショップチャンネル」
「女性チャンネル♪LaLa TV」
チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫チキン韓国のバカ虫(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
人生の楽園西田敏行の笑い方や寒いオヤジギャグが嫌。番組構成も似たり寄ったりでつまらんし。
呼び出し先生田中。おバカを嘲笑する。良くない番組
関西ネットten!のめばえコーナー
何億万回苦情しても言うこと聞いてくれない最悪な番組
芸能人赤ちゃんならともかく一般人の赤ちゃん映さないでほしい!**の塊
クイズ脳ベルshow。
くじの黒玉が嫌い。あと、振り出しに戻るとかも嫌い。
ゲストがかわいそう。
呼び出し先生タナカのほうが全然ましだし、面白かった。
平日の祝日のNHK以外の民放の番組編成、ひどくない?
朝から夕方まで、どの局もワイドショーのオンパレード!
子供も休みなのだから、昔のアニメや特撮の再放送など平日とは違う編成にする気ないの?
あんなんずーと見る人いると本気で思ってんの?
家でゆっくりする人は録画していたもの見るかDVD借りにいくか、やっぱりどこか行こうとなるか。
テレビ局がある意味なくない?
テレビはオワコン、間違いなく!
今オンエア中の世界の何だコレ。嫌いというよりむしろ好きなジャンルでよく観るけど
前々からイラついてるのがうるさい声のオッサンがVTRの度に連呼する「何だコレ!?」のナレーション
ドッキリGPのドレミの歌、全くもって面白くない。
同じメロディ何回も何回も聞かされて、漫才のネタでもそうだか同じメロディ聞かされると数回目でとてもイラッとくる。
チャンネル替えたが、あれを見ているとテレビは本当にオワコンだと思う。
そらyoutubeに行くわと思う。
「食料品の値上げが家計にどうのこうの」という番組
安さを重視するんなら、「半額シールが貼られた賞味期限の近い食品」でも買っとけっていいたいわ!
その賞味期限の近い食品が売れなかったら廃棄。そんな食品ロスってうんざりするほどある。食品ロスをなくす意味でも「だったら賞味期限の近い食品を買え!」っていいたい!
ガソリン高騰を政治家のせいにするような番組
ガソリンに依存することしか考えてない気がする。まずは、不要不急の車の使用を控えることから始めてみてはどうか。不要不急の使用が少なくなればガソリンの消費量も減って結果的に必要な人にガソリンを安く提供できるかと思うのだが。
あと、「ガソリン価格を下げる」とかほざくような政治家が登場する番組もあるけど、あれは単なる「ばらまき」と何ら変わらない。そんな政治家は支持しないわ。
今日やってる新婚さんいらっしゃいが、嫌いです。下品、わざとらしい、あと、晩婚の人を司会者がバカにする発言が多い事が理由。
ネプリーグ 潜在能力テスト
どっちもヤラセ感マル出し・・
バカバカしすぎて見ていて反吐が出る・・
?はねるのトびら! おしゃれ魔女アブ子は、完っ全にヤラセだし、ギリギリッスは何がしたいのか意味不明・・?
有吉ゼミ!
大食いだの早食いみたいな馬鹿な企画すぐやめろ!
この世界情勢でこんなバカ番組認められるわけ無いだろ!
味わうわけでもなく ただただ喰らうだけって
世の中あまくみるんじゃないよ!!
偏見・差別を助長させるような内容の番組
(例)家賃滞納者を批判するような内容→中には家賃が払えないっていう人もいる
窃盗・万引きを批判する内容→中には貧困が理由でやむを得ず窃盗する人だっている(食べるものに困ってるとか)
クイズ番組が多いすぎ?
有吉が下品?
CMが多いからニュースの内容が伝わらない!
スター恩返し
〇〇万円使い切れ! って?!
この辟易とした経済や世界情勢の中
無理やり無駄遣いを横行させる
余りにも頭の弱い企画
生産性セロだし
学ぶべきところなど全く無い
即中止すべきだ!
民放のニュースワイド番組全般の、過剰な声優起用演習。ネットの意見に感情たっぷりのアテレコあてたり、海外の気に入らない政治家には悪代官みたいなアテレコ。一種の情報操作だと思う。
自分が思うに「稚拙さ」を感じるようなテレビ番組
小学5年生より賢いのという番組
クイズの挑戦者が登場。挑戦者は「賞金の使い道は借金の返済・生活費・子供の養育費などにつかいます。頑張ります!」 もはやさあ、借金返済・生活費・養育費が目的だったら頑張る頑張らないとかそういうレベルの問題じゃない。
マスコミ、政治家が言うような「少子化は深刻、少子化がすすむとどうのこうの」という内容が登場してくる番組 マスコミ・政治家に少子化がどうこう言われると「上から目線」に感じてくる。
話が断片的なニュース
窃盗・強盗・着服の事件が起こった→「貧困」が理由で窃盗したのか、それとも「貧困」以外の理由なのか。
殺人事件が起こった→「正当防衛」によるものなのか。それともそれ以外なのか。
元安倍首相が暗殺されたニュースをきくけど、「稚拙な内容」が多い。
「民主主義を脅かすのは許せない」とか「警察、SPは警備が足りてない。何をやっとるのか」とか。低レベルな内容が多い。
この間の選挙の話題も「低レベルな内容」が多い。
選挙の勝ち負けに一喜一憂する。元タレントが政治家になるという話題。有権者にはきれいごとしか言わない。小手先の政策をPRする。
ヴァイオリニスト?の高島が出てる番組
どの時代にも辛口キャラは必要とされているが、
皆それぞれ
それなりの人徳や自論等を持っていたが、
このヴァイオリニスト? は何がある?
人をディスる能力には長けているようだが‥
そもそも 人してどうなのか?首を傾げてしまう
必要以上に周りに持て囃され、
ただいい気になってるだけにしか見えず、
不快でならない!!
勿論そんな番組はチャンネルを変える
警察庁 公安の不祥事か勃発するたびに放映される警察密着 24 たぐいのお決まり番組。
事件化していく警察不祥事を期待しているマスコミが、警察不祥事と横行して嘲笑されているだけで終わってしまってもいるし
追跡報道中に発生した警察の異状行為と並行した番組制作が多過ぎてゴミ
警察庁 公安の不祥事などが勃発するたびに
放映される警察密着24 たぐいのお決まり番組。
番組を携わっている報道局では普段から事件化していく警察不祥事を期待しているマスコミだけに
凡庸感のナレーションの流れが不快で
見る気も失せてくる。
追跡報道中に発生した警察の異状行為と並行した番組制作が多過ぎてゴミ
警察庁 公安の不祥事などが勃発するたびに
放映される警察密着24 たぐいのお決まり番組。
番組を携わっている報道局では普段より、
事件化していく警察不祥事を期待してもいる
マスコミだけに凡庸感のナレーションの流れが不快で見る気も失せてくる。
どさくさに紛れて追跡報道中に発生した警察の異状行為と並行した番組制作が多過ぎてゴミ
字幕の無いアニメ番組。
聴覚障害者には内容が伝わらない。
深夜放送など一部の邦画や洋画でも
字幕なしの仕組みだから困る
もうそろそろ止めたら?
世の中をナメている芸の無いタダ芸人を
ひな壇に並べてネタ投げかけるだけの
安上がりな番組を!!
何で意味のない馬鹿騒ぎで時間を無駄にしなきゃならないんだ?!
勿論観てないが、映るたびに不快でならない!!
ソレダメって番組で
木更津のショップの良さを紹介してら!
総て ソレダメ!! なんだよね?!
サンデーモーニング
スポーツコーナーの実況?あれ、リアルタイムでの実況なのか?
以前、大相撲のニュースで珍しい決まり手での勝敗に、その決まり手の名称がスラっと出てきたので、もしかして後からただ被せているだけなのかと思い、それだったらなぜ実況を被せる必要があるのかと思っている
あなたは小学5年生より賢いの?かなとにかく嫌いだしうざいと思います。小学5年生と言うまだ勉強中の子供たちを成長しきった大人にマウント取る感じ。そんなことさせてる間に勉強できない。まだ勉強をやりきったわけでもないのに大人に教えさせられるなんて可哀想
BSテレ東で毎週金曜日やってしまってる【隣のスゴい家】
幸せすぎる恵まれ過ぎた大富豪子供、赤ちゃんを何十匹も映しまくるから大嫌い!
何度苦情しても未だに番組終了せずやってしまってる
そのうち近所の不良女性の大富豪彼氏の大豪邸映しそう
新・信長公記?
そこらにいる半グレの諍いを過去の名将に当てはめるとは!
愚行も大概にしろ!
よくもまあこんな駄企画進めたものだわ!!
サンデーモーニングのスポーツコーナーでは必ずと言っていいほど,
野球などのエラーしたプレーの映像が流れ,司会者が「どうですか,これ?」と
解説に振り「喝」を求める。なんて悪趣味な番組なんだろう。
サンデージャポン
内容はそこそこだが センターにギリギリまで短いスカートの女性をいつも据えてるのはどうかと!
しかもただ頷いてるだけ
客寄せパンダなのだろうが余りにもえげつない!!
スポンサーか局P
若しくは両者の趣向だろうが本末転倒!
薄っぺらな番組だと感じてしまう。
おはよう朝日土曜日です
の堀くるみを始めとする女性リポーターがやたらと「めっちゃ~」を連発しているので見ていてとても腹立たしい。
バラエティーではなく一応情報番組なのだから「すごく」とか「とても」と言えよ。
この前は一コーナーで7・8回「めっちゃ」を使っていた。
またものを食べ「うまい」とも。テレビなんだから「美味しい」と言えよ!
この堀くるみはクビにして欲しい。
こんなドラマ番組→パワハラ、暴言が登場してくるやつ。
パワハラ、暴言でトラウマになってる人への配慮がない。
火事のニュースを淡々と伝えて終わりっていうやつ。
火事の恐ろしさに対する認識が希薄(マスコミも視聴者も)
新婚さんいらっしゃい
結婚というものをものすごく「ふわふわ」と考えてるような気がする。
好き嫌い承知で投稿
川島 どのバラエティに出て居ても良いが
一言も喋るな!!
声が良いと自負満々で意識してる様だが
地の底から聴こえてくる
不気味な声の様だと思う者も少なくない!!
喋るな!!
世界の車窓から
知らない国の車窓なんか映しても面白くもない
あんなクソ番組いつまで放送するのかと言いたくなる
こんなドラマ番組→放火や火事がダイレクトに登場してくる
そもそも、火事なんて見たくないのだが
304について
結婚後によくあるトラブルは→浮気・DV・モラハラ・夫の子育て家事非協力・児童虐待など
「新婚さんいらっしゃい」は結婚後のトラブルについては知らんぷりしてる気がする
高校野球・よさこい(高知)・阿波踊り(徳島)などの番組
こんな猛暑の時期に野球だの踊りだのしたくもないし見たくもないわ
高校野球の登場してくるものといえば
・猛暑で熱中症のリスクと隣り合わせ ・泥汚れのユニフォーム
・校歌斉唱(歌うのは格好悪い)
高校野球をすることのメリットって感じないのだが
こんな鉄道番組
特急や新幹線の車窓から景色を楽しむっていうやつ。新幹線や特急の目的って速達であって車窓をのんびり眺めることじゃあない。のんびり車窓を見たけりゃ鈍行列車に乗れって思うわ。
新学期、始業式が登場してくるやつ。
学校に行きたくない子供が多くいる。そんな子に対して失礼だ。
歴史探偵
だから!
所長称するお笑い!
脚おっぴろげて座るな!!
汚いんだよ!!
田崎史郎が出演する番組
安倍元総理関係で必ず出てきて、お金を稼いでいるハイエナみたいな政治評論家
料亭などで美味しいおもいしているのが話す内容からわかります
沸騰ワード
内容は良いがV観ているとき スタジオのお笑いのつぶやきや歓声が五月蝿すぎる!
お前らと観ているつもりはない!!
スタジオ黙れ!
喋らすな!!
人の失敗を馬鹿にするのが登場してくるもの
例えば、料理が下手、英語が下手な人を馬鹿にする。
テレビの視聴者の中にも料理が苦手・下手な人もいる。その視聴者に失礼。
英語下手を馬鹿にするのは日本人全体を馬鹿にしてる。日本人に失礼。
人生の楽園
毎回幸せすぎる子供達映しまくっててムカつく
番組終わってほしい
女子中高生が登場してくる番組
番組の主役・主人公よりも女子中高生のほうに気を取られるから。
女子生徒が主役(主人公)だったらそれでいいけど主役以外となるとね。
ニュースZERO特に月曜日の女性ナレーターの鼻が詰まったような低い声と話し方聞いてるだけでイライラする。何であんな話し方なんだろ?
きもたん!ことすまたん!のNNNニュースキモキモキモニュースで未だに少なすぎる感染者数情報流しててイラつく!
きもたん!早く終了してほしい!出演者みんなキモすぎる!言い方顔全てキモい!
バラエティーで芸人雛壇座らして大したオモロイトークもなく食べ物ばかりの話題。
最近のテレビは最低や。
んだんだ
めざまし8
モーニングショー、スッキリ、ラヴィットよりなぜか見る気がしない。
出演者や内容が悪いってわけでもないけど。
祝日の番組編成はクソだな!
こんなん誰も見ないよ!
テレビはオワコン。
ニュース番組でよく
『シルバーウィーク三連休』
っていうのを聞いただけで
イラっとくる、
コロナが怖くないのかと毎回毎回
見てて思う、
家族連れが1番腹立ちます、
特に子供が嬉しそうに『新幹線に乗って○○行く』とか言ってるのが耳障りに聞こえる。
関西ネットten!何京回苦情しても糞ばかめばえやめてくれない!
めばえのせいで物事うまくいかなくなる!
CDTVの音楽番組
学校でやるような音楽の授業とは共通点が少ない。学校の音楽とCDTVとは世界が違うから児童生徒が見てたら混乱する。
ファッションコーデバトルが登場してくる番組
おしゃれに力を入れてる女性が登場してくる番組
なんかつまらん。
校則で茶髪ピアス禁止、靴下は白、制服着用っていう制約を受けてる女子生徒のほうがよほど面白い。
家庭教師のトラ子
子供たちに受験戦争を煽ってる。少子化の影響で入学の簡単な学校が増えてる。そんな状況で受験戦争って時代遅れ
BSで放送されてるThe Covers。
司会も嫌いだし、正直他人にカバーしてほしくない。
本人の歌声しか響かないので。
坂上さんのおかげで、フジのニュース番組は
見なくなりました。
テレビ全く面白くない!
仕事から帰ってきてゆっくり面白い番組を楽しみたいのに見るものがない!
本当オワコン。
無くなればいいのに…
チコ学
のど自慢
素人が下手な歌歌ってるの見て何が楽しいのかわからない
カラオケ上手い人選手権みたいなのもあるけどあれはあれで
本人歌唱じゃないの聞いて何が楽しいのかわからない
オールスター感謝祭。
もう潮時。
朝とかニュース見たいのに
スポーツコーナーとやらで野球だから
他のチャンネル廻すとそこも野球
更に廻しても野球! バカか?!
野球好き人口がどれだけかは知らんが、
全く興味もなく見たくない者も沢山いるはず
野球やきゅう野球やきゅう
バカか?!
ニュースにしても
時間もタイミングも他局に合わせて被せるな!!
あなたは小学5年生より賢いの
自分の会社員に300万円取らせたのはマジ引いた
「少子化、人口減少が云々」っていう番組。このまま、少子化人口減少が進むとこうなるとか、「女性に子供を作るように説得」してくるような番組
↑こういうのって「めちゃくちゃ上から目線」のように感じる。
今の社会って子供を大事にしてない。(児童虐待とか学校のいじめとか顕著)
子どもを大事にしてなかったら少子化は当然。
これまで日本は難民の受け入れに非寛容だった。
難民の受け入れは嫌、けど人口減少も嫌→これって我がままだろ。
ありえへん衝撃映像
Vを見せる前に いちいちカウントダウン!
その時のオッサンやオバサンの汚らしいマンガ絵
見るだけで胸糞悪くなり
うっかり観てしまってもチャンネル変えている
金が無いのか 基本 既出の映像ばかりだから
そもそも観ない!
とにかくカウントダウンとオッサンやオバサンの絵は絶対に要らない!!
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
バナナマンのせっかくグルメ
汚らわしい子供達がカメラに向かってきてインタビューする気持ち悪すぎの番組
グルメ番組だけど**みたいな子供達映ってたら吐き気する
TBS系列サンデーモーニング毎週偏向報道してて何が楽しいんだ?司会者の関口宏もぼけ気味で何も聞いてないし。出てくるコメンテーターも年寄りばかり。もう打ち切りにしたほうがいいな。
>>338 検討板ユーザーさん
ニュースはちゃんとやっている。
それにスポーツコーナーは野球ばかりやっているわけではなく、サッカー、相撲、陸上、バレーボール、卓球、スケートと色々やってますよ。
よんちゃんTVの我が家ニュース
動物映像に変えろ!と何億回も苦情してるのに効かない
冒険少年大好きで録画して見たら嫌でも汚ならしい糞ばか赤ちゃん視界に入ってしまうからイラつく!
このスレでもし糞番組よんちゃんTV我が家ニュース嫌いな人いらっしゃいましたら「我が家ニュースやめろ!」と苦情ご協力お願い致します!!
某県に移住して電波の関係で見ざるを得なくなったTBS系列。毎朝7時に突然全員でイミフすぎる音頭流して踊るの視て、ゾワッと表現し難いストレスを感じて仕事に影響しちまったじゃねーかwww 以降は見ない様に注意きてるが!
学校行事を美化するのが登場してくるようなもの
コロナの影響で楽しみだった学校行事(運動会・修学旅行)がなくなったとか。。。
学校行事に苦しめられてる生徒だっているんじゃ!(行事が嫌っていう生徒いる)