- 掲示板
最近テレビで一般人の大富豪映すのが増えてるから最悪です。ヒルナンデスではたまに素敵な奥様、旦那様映すし、連休になると出国ラッシュ映すし、ウラマヨ、土曜はダメよでは毎週高級住宅街や幸せすぎる子供達を映すから嫌いです。
[スレ作成日時]2017-03-10 15:05:36
最近テレビで一般人の大富豪映すのが増えてるから最悪です。ヒルナンデスではたまに素敵な奥様、旦那様映すし、連休になると出国ラッシュ映すし、ウラマヨ、土曜はダメよでは毎週高級住宅街や幸せすぎる子供達を映すから嫌いです。
[スレ作成日時]2017-03-10 15:05:36
シングルマザーとファザーが主人公の番組
ただ単に「シングルマザーとファザーはこんなに大変な思いをしてます。こんなに頑張ってます」ってことを言いたいだけなら見たくはない。
過激な内容(殺人・暴行など)が多いもの(BS放送の昼間の時間帯に多い)
パチンコ店の休憩所にテレビ見るところがあるけどテレビの画面にうつってくるのは過激なものばっか
「家事子育ての仕事が妻に負担がいってる」みたいな番組(NHK番組)
ただ(家事子育てに協力しない男)と結婚したのも女性のほうだろ
論点・視点(NHK番組) わかりづらいから
英語学習の「知りたガール、学ボーイ」(NHK)
英語の学習支援のあり方としては私の期待外れ!
クールジャパン
英語が苦手な日本人にももっとわかりやすく、易しい英語にして欲しい
「学校の校則が理不尽」という類の番組
「我が子には校則が理不尽な学校に入れたくない」
「僕、私の志望校は校則が自由なとこ」
→「その結果、校則が理不尽なとこには児童生徒が集まらなくなる」
このように話を展開させてほしい。
火気を扱ってるのが登場してくるもの(失火による火事が心配だから)
タバコの火、ろうそくの火、ガスコンロの火など
ぐるナイのゴチになります。
ピタリが出た回は、毎回必ず予告で先に言っちゃうし、本当面白いとこが1つもない
何でいつまでたっても終わらないのかが本当に疑問
突破ファイル。
放送が始まって当初は普通に面白かった。サンドやチョコプラのやり取りも好きでよく観てた。
だけど、日向坂の猛烈なゴリ押しが始まって以降、殆ど観なくなった。
必要以上にゴリッゴリに再現ドラマに出演させたり、クイズで超激甘どころかガバガバでズレた審査で正解を出し、日向坂がわざと目立つような感じを露骨に狙ってるのが見るに耐えない。
正直、日向坂好きではない自分から言うと、かなり鬱陶しいし、邪魔臭いだけ。要らない。鼻につく。回答の時も大して面白い事言えるわけでもないのに、出しゃばって無理にウケを狙おうとしてるのが観てて痛い。
他にも最近じゃ、突破交番の腐女子向けグッズみたいな物も売り出して、番組として迷走してる。
始まって当初の突破ファイルに戻してほしい。
そして、日向坂はもういい。お腹いっぱい。
朝のThe Time
朝ズバから朝チャン、ニュースを中心に構成されていたので朝と言えばTBS・毎日と決まっていたのに、何だかバラエティー色が強く朝の限られた時間にニュースを仕入れたいのにスイーツやトピックス的なものが多く、フジテレビに変えました。本当に残念。改悪としか言いようがない。
ザタイム
ノンストップ
バイキング
ヒルナンデス
ゴゴスマ
ニュースzero
つまらないし早く終わってほしい。
出演者も嫌い。不快。無理。
ネプリーグ
Qさまと違って、クイズに正解してはいけないような空気が流れてるから。
ナイトスクープという番組をチラ見し、心身に障害を持つ私には苦痛にしからなくて。下品系、一般人が克服、チャレンジ見るの耐え難い。配信専門番組にしてほしいです。
この間のBS番組で「ガソリン代値上げが家計を圧迫する」みたいなことを主張してたけど「ガソリンや車に依存しない努力」というのが見られない。
東京のガソリンスタンドがピックアップされてたけど、そもそも東京なんて車がなくても暮らしには困らんだろ(原則として)
NHKで放送された進撃の巨人。
巨人の後頭部の下の頸椎が急所で死ぬということ。
殺そうとしたんだね。
BS番組に登場してくる「お宝鑑定団」
登場してくるお宝の大半ってつまらないものばかり。自分が鑑定団だったら値段付けるのは厳しいとこがある(お宝出展者には申し訳ないが)
「2月の勝者絶対合格の教室」
何か、内容が期待外れ!子どもの受験生や受験の合否には興味がない。
子どもの生徒には飽きてる。大人の生徒を主人公にしてほしい(いわゆる学びなおしする人)
>>216 匿名さん
続き。
何度も何度も頸椎を攻撃する映像。
あれを見ていると、背後から頸椎を損傷させることを脳に叩き込んでいるようだった。
まるで頸椎損傷行為が正当な攻撃であるかのごとく。
勘違いする生徒、判断能力のない生徒を増やすことにつながる。
無意識に洗脳していて問題だと思う。
クイズ脳ベルSHOW。
○○かの臭いがして無理になった。