現状、「対面注意後の行動を見守っている」状況だそうです。。なんと生ぬるい。。。(弁護士云々の動きは現状なさそうです、残念ながら)
そして、こういった件は、
いかに住民から指摘の声があがるか次第のようです。単に数家庭が憤っているだけでは残念ながら大掛かりな対処は行われなさうです。
一方、管理組合で決議を取り、管理規約と照らし合わせ厳重処罰をすべきとの採決が賛成多数でとれさえすれば、それは実現可能なようです。
今月末に管理組合の総会が行われるそうなので、この件に憤慨されている皆さんの多数の出席が必要かと思います。
その場で議題に挙げ、なんとか速やかな対処に結びつけられればいいのですが…
問題住戸の問題行動に対して、住民からはかなりの件数の苦情が寄せられてはいるそうなので、自分も含め、そうやって声を上げていらっしゃる皆さんが総会の場できちんと声を上げることも重要かと思います。
委任状で済ませず、出席しましょう皆さん。
日程などの連絡はこれから来るのでしょうが、自分は最優先の予定として臨みたいと思います。