ずっと売りに出てますね。未入居なのかな
「羽田空港の新飛行経路の実機飛行による確認を
行います」と1月17日国土交通省HPでプレスリリース
されていますね
https://www.mlit.go.jp/report/press/kouku07_hh_000135.html
別添の資料を見ると岸町公民館に航空機騒音測定局
を設置するようです。
あまり影響がないと良いのですが
飛行テスト開始したようですね。
本日、夕方に調公園の近くで上空の飛行機を見かけました。一瞬だけ話し声が聞こえにくくなる程度の音がしましたが、うるさいと気になるほどではなかったです。
個人的には、予想していたより高度が低く見えましたが、マンションとは飛行位置が少しズレていたように感じました。
>>620 住民板ユーザーさん1さん
私も見ましたがかなり低空で驚きました。音も思っていたよりは大きいなと。公表されている航路を見るとほぼ真上にも見えますので実際に頻度が多くなるとどれくらい気になるかですね。
そろそろ工事中の道路、すすめてほしいですねー、、、
REITをはじめ、不動産価格が暴落中です。そろそろ、売らないと…
リーマンショック以上の大暴落だから、やばいな…
みなさん、
入居して1年ちょっと経ちましたが、いかがでしょうか?
私はペットのマナーも改善され、駐車場の予約方法も変わり、どんどんいい方向にきてるなあと思います。
各所の手入れも行き届いていて、快適に生活できていると感じますね。
白い犬のおっさん挨拶もしないでじーっと見てくる
>>628 住民板ユーザーさん1さん
最近1階、2階の共用部でゴキブリが散見され、恐らくゴミ庫辺りから発生しているのではないかと思われます。夏という時期的な面もありますが
ゴミ庫の清掃をしっかりやってもらいたいと思います。
駐車場側の出入口近辺でもゴミの臭いが噴出して臭い時が多いと思います。
>>629 住民板ユーザーさん8さん
先日清掃員のおじさんにエレベーターの床マットの溝に汚れが付着しているので、洗剤とブラシを使って洗って欲しいとお願いしたら、ちゃんと清掃してくださって、綺麗になっていました。
>>630
ありがとうございます。清掃員さんはとても丁寧に掃除していただいてると思います。
幸い(?)にして私は見ていませんが、ゴミ置き場にもブラックキャップがおかれてました。
>>629 住民板ユーザーさん8さん
何か用紙に要望を記載して、管理人ポストに投函すると管理人さんから理事会にあげてくださり、改善策を検討してもらえる仕組みになっていますよ。
こちらに記載するよりも、気になることがあったら直接理事会の審議にかけてもらう方が良いと思って投稿しました^_^
我が家は本当に静かで、左右・上下の部屋から音が聞こえません。
ただ、我が家が1番多くの騒音を出しているのではないかと心配しています。
特に掃除機の音が階下に響くのではないかと心配しています。
掃除機の音は、どのくらい階下に響きますか?
掃除機を使うなら、何時頃が1番迷惑になりませんか?
是非、教え下さい。