>>486.488住民板ユーザーさん5
484.489の住人です。
遮熱フイルムを貼ることについて業者に意見を求めたのですが,残念ながら我が家は効果がある遮熱フイルムを貼れないことが分かりました。効果のある遮熱フィルムを貼ると,熱が溜まってガラスが割れる可能性があるそうです。
そして,もしガラスが割れない遮熱フィルムを貼るとすると20%程度しか遮熱の効果がないそうです。
せっかく教えて頂いたの無駄になり,本当に申し訳ありませんでした。
我が家は定住予定ですので,これに懲りずに今後もいろいろと教えて下さるようお願い申し上げます。
完売しました
嬉しい!
東側にマンション建つ噂って聞いたことあります?
>>566 住民版ユーザーさん
東の土地は千代田と満寿家の土地であり、2店舗が協力しないと大規模マンションは立てられない。
2店舗とも店舗リニューアルしたばかりで投資余力は無く、土地は当分あのままだと考えられる。
また、もしあそこに大規模なマンションを建てようとすると、千代田の店舗まで日が入らなくなり、そのようなことをするとも考えられない。
千代田はここのマンションの所有権も持った大地主であり、まず潰れる可能性は無いが、もし潰れてマンションになっても前は公道かつ斜めの配棟のため、十分ゆとりあるスペースがある。
検討板が閉鎖されるから今度は住民板に出張って来て、本当迷惑な奴だな。
とっととドミノレジデンスのドミノ住民板に帰れば良いのに。
検討版で散々非難されて管理人にも削除されてたのに、住民板でもそんなこと言ってるの?いい加減にしろよ。
キャンセル住戸も再度売れ、完売おめでとうございます!
住民版です。
もうマンション検討スレではないので、皆さん違うスレで話し合ってください。
前立てリスクが分かってるマンションの住民はさっさと売って業者からここの転売物件買ったらいいですよ。そういう人もいますよ。買えればだけど笑
他人の不幸はなんとも思いませんが一応アドバイスしときますね
エイペックスタワーにある子育て支援センターへ初めて行ってみたのですが、小さい子どもがいる家庭にはとても便利な場所ですね。
このマンションから近いし、雨で外で遊べない日とか重宝します。
今日は浦和の夏祭りでお神輿がいっぱい出てますが、活気があって良いですね。
[No.577から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
人気マンションは嫉妬する人が出てきて大変ですね。
>>582 住民さん
確かに。
いま出てる浦和のほとんどの物件は、アウトフレームでは無いし、ディスポーザーも無く、コストカット物件ばかりです。
このマンションの新築未入居の物件が売りに出てますが、強気の価格設定なのもわかります。
ここ、新羽田ルートのほぼ真下だね。騒音はどうなるんだろうか。