こんにちは!
だんだん出来上がってきましたね。
7月?にあるマンションのオプションの説明会?
でしたっけ?
具体的に何をする場なのでしょうか?
私は最後のほうに契約しましたので後からつけられる家具など説明聞きたいと思っています。
オプション説明会の案内来てましたね。食器棚が想定よりも高くてびっくりです。
どのオプションが人気なんでしょう?
私もビックリしました。
説明受けてた金額よりも高くて驚きました。
けど食器棚はキッチンと揃えたいんで買おうと思っています、、、。
経験的に言うと、食器棚は揃えた方がスッキリして良いですよ。
ところで、我が家は駅から徒歩7分なのに閑静で小綺麗な住宅街の中にあるのが気に入って購入したのですが、皆さんは何が気に入って購入したのですか?
駅から7分はいいですよね!実際歩いたら5分ちょっとでしたよー!
食器棚以外で、これはよさそうだなっていうオプションございましたか??
うちは全体的に環境が良さそうだったのが理由ですね。
コーティングやガラスフィルムって、効果やメンテナンス性のほどはどうなんでしょうか?
オプション説明会の案内が来ましたが、値段をみてびっくりです。
市場価格は約半値といったところでしょう。
あんなボッタクリ価格で平然と案内を出してくる三菱地所グループでは
信頼を損ねます。
私も先日見てきました!
2棟あって、玄関側が向かい合っている
共用廊下は昼間でもずっと暗いと思うのですが
電気はついたままなんですかね?
もう少し明るい外観がよかったですが
落ち着いてもいますね。
外観落ち着いていて、私は気に入りました!
最初は縦じま?があって、ん?って思いましたけど、全体像が見えてきて、いい感じだなって。
電気がつきっぱなしかどうかはもちろんまだ分かりませんが、真っ暗で何も見えないということはないと思いますので、そんなに気にならないです。
それよりもあそこに住むんだっていうワクワクの方が強いですね!
本日、お値段以上の家具を見て来ましたら、
キッチン棚が9万円台からありましたよー!
私はオプション家具等の説明会も出席せずに、別途インターネット内装業者を探し、発注するつもりです。内覧会の時にも同行してくれて、打合わせ、採寸も大丈夫です。
オプション会行ってまいりました。
かなりお高めですね、、、
そういうものなんでしょうか汗
住民板ユーザーさん
やっぱりそうですか・・・・。
引越し時にすべてを終わらせておきたい方は、高くても買われるのでしょうね。
私は特に急がないので、自分で納得いく業者を選びます。
オプション会に行きましたが結構高めなんで
業者をネットで探してますが、
安くて良いおすすめ業者ありますか?
ネットに出ている2-3の業者に問合せしましたが、きちっと返信し回答してくれましたよ。
実際には使った経験がないので判断できませんが、値段は半分くらいです。
内覧会のときにも立ち会って採寸してくれるとの事です。