- 掲示板
分譲価格6000万円〜 一般のサラリーマンや庶民には縁のなさそうな
高額物件のマンションに、若いファミリーが暮らしているのは
どんな事情があるのでしょうか?
親の援助で買うのは普通のことなのでしょうか?
それとも、事業や株で大儲けですか?
他人には言えない、掲示板だから書き込める、その辺の事情を語りましょう。
[スレ作成日時]2006-03-05 00:29:00
分譲価格6000万円〜 一般のサラリーマンや庶民には縁のなさそうな
高額物件のマンションに、若いファミリーが暮らしているのは
どんな事情があるのでしょうか?
親の援助で買うのは普通のことなのでしょうか?
それとも、事業や株で大儲けですか?
他人には言えない、掲示板だから書き込める、その辺の事情を語りましょう。
[スレ作成日時]2006-03-05 00:29:00
>>911
本当に頭悪いな、あきれるよ。だからバカな女といわれるのだよ。
あんたの親も、不動産投資しているじゃないか。会社の有り金全部、不動産に突っ込むばかも
いないし、相続資産全部、不動産にするばかがいるのか?
不動産だけじゃ、使いにくくてしょうがねーだろ。
いつ誰が、ほかの資産よりも優先して、不動産を相続させると書いた?
ばかなお前が勝手に勘違いしているだけだろう。
不動産は資産運用としては、重要な役割を持つが、それが100%ではないのは当たり前。
現金がなくちゃはじまらないのは書く必要もないことだ。
お前まさか、資産家は相続資産を全部、不動産する? おかしいとでも思ったのか?
お前、馬鹿すぎるぞ。資産の分散運用という常識もしらないのか?
ちなみに、本日、母に確認してみたところ、不動産はたしかに現金よりも
評価額が低いので相続の一手段であることは否定しないが、下落リスクが
ある。したがって、法人に内部留保する以外(給与として自分に支払う分)
のお金で、まあ、気が向けば何件か物件を購入あるいは賃貸マンションを
建てる程度のことはするが、資産の大部分は会社に残しておいて、その会社を
相続させるのが普通だ、とのことでした。